Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Полкилограмма криптовалюты с Алиэкспресс


Биткоин падает, самое время покупать! А вместе с ним и другую криптовалюту, курсы которой синхронно просели. Стоит ли покупать биткоины и другую криптовалюту в 2018 году? Но это все слабо касается обзора разных сувенирных монет в стиле эфира/лайткоинов с Алиэкспресс.

Пару месяцев назад я в роли фана сугубо купил десяток сувенирных монеток на Алиэкспресс с логотипом биткоина. Написал об этом на локальном форуме, и народ разобрал их в течение считанных часов, некоторым даже не досталось. Дело было накануне нового года, биток был по 20к, и вполне себе логично рассматривать эти безделушки на роль необычного новогоднего подарка всяким друзьям/родственникам/коллегам. После чего я заказал еще пару раз по десятку, часть также раздавал по себестоимости и в обмен на несколько литров колы чисто. А часть выставил на продажу на разных площадках, и народ подтянулся-то! Мне было интересно расспрашивать покупателей, зачем это все им, и выслушивать разные и забавные истории. Незаурядной оказалась только одна, где человек забрал все, что было в наличии и рассказал, что у него канал на ютубе о майнинге и фермах. Он брал монетки на роль красивой декорации, реквизита. И это, пожалуй, единственное вменяемое применение такого товара. Но битки уже не так интересны, о них я рассказывал ранее.

В этот раз я накупил несколько топовых альтернативных "криптовалют":

- золотистые лайткоины без холдеров и золотистые эфир/эфириум без холдеров

- серебристые лайткоины с холдерами

Эфир и лайткоины все-таки уже не биток, немного поскромнее капитализация и вторые-третьи-четвертые места (рипл только ВНЕЗАПНО выстрелил и немного попутал известную иерархию лидеров). Монетки без холдеров и я опасался, что они все придут поцарапанные.

Но сколько не рассматривал со всех сторон - все нормально. А по кругу (на гурте монеты) все-таки качество немного хромает.

По серебристым вопросов нет.

Странно, что они все идентичные по размерам. Хотя и условно разные "номиналы", разные лоты на Алиэкспресс, немного цена колеблется между лотами - и при этом они все одинаковые. Металл магнитится, скорее всего, какая-то сталь со штампованным изображением на них + нанесение посеребрения/позолоты.

Стоит ли покупать биткоины в 2018 году?

Думаю, нужно сделать подобный подраздел и вспомнить однажды услышанную мысль: "Вкладывать стоит столько, сколько не жаль потерять" (с). Когда после 20к за 1 монетку курс просел где-то до 12, то я решил, что самое время инвестировать в криптовалюту. Мне просто пришел давний платеж, что-то порядка 18-20 баксов, и я таки решился, купил настоящей криптовалюты! Где-то так 0.00015 BTC получилось=). Как раз вот сумма, которую мне было не жаль потерять и которую я могу совершенно безболезненно заложить в эту систему на год-второй, посмотреть чего с этого получится. Если выстрелит до 100к, то хватит вне очереди сменить смартфон, к примеру. Естественно, на место в цитадели такого вложения не хватит (если вы поняли о чем я=D). Сейчас, правда, вижу курс порядка 8 и немного сожалею, могло же быть 0.0002 или даже 0.0003 на ту же сумму "капиталовложения"=).

Внизу очень небольшой видеообзор всей этой криптовалюты с Алиэкспресс. А в течение часа+/- после написания этого поста, друзья/знакомые уже начнут разбирать по частям эти все полкилограмма, и постепенно каждая сувенирная монетка найдет своего владельца. Монетки могут быть интересны просто как необычный подарок, благо о биткоине уже все слышали. Эфир сейчас многие майнят в аматорских масштабах, собирая на балконе ферму на 4-6 карт, лайткоин тоже достаточно известен как старая криптовалюта. Может быть интересно это тесно привязанным к тематике майнинга, всяким трейдерам или тем же блогерам, создающим просто тематический контент из описанной мною ситуации.

Размещено berezovy 03 марта 2018 в 12:17
Куплено в магазине AliExpress за 1.4 USD
Рейтинг:
730

maklay-, Lia и ещё 8 поблагодарили за этот обзор
  • Lia | 03 марта 2018 в 13:46
    Спасибо за обзор. Чисто женское любопытство. Удалось заработать на биткоинах? Я имею ввиду, сувенирная криптовалюта реализуется с прибылью? в 2 раза, в три? или эффект ощутим только благодаря количеству?
    Уля-ля, bhbyfnhbi и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
  • berezovy | 03 марта 2018 в 14:27
    Lia, как для друзей то 1 к 1 и по фану разве.
    Как для посторонних людей и на торговых площадках, то уже смотря сколько вам охота заработать и насколько неспешно - можно 10% накидывать и расходятся мигом, можно 100-200% накидывать и продавать неспеша =)
    Но тема уже практически исчерпала себя, я подобный обзор постил в ноябре и вот тогда нужно было это делать, если охота было именно коммерческой реализации.
    Lia, Уля-ля и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
  • bhbyfnhbi | 04 марта 2018 в 07:35
    на фотографиях только сувенирные монеты, или есть настоящие?(прочитала весь обзор, но слишком много букв- половину не поняла). как сувенир покупать серебряную с "L" монету где посмотреть- что это такое?- про биткоинты больше информации есть. китайцы продают с разным рисунком- в чем разница?
  • motoMIX | 04 марта 2018 в 11:53
    bhbyfnhbi, настоящие? ) настоящих нету. одно время выпускались ограниченным тиражом физические Биткойны, которые были очень быстро раскуплены, но они конечно не на Али продавались. )))
    bhbyfnhbi и Эльга поблагодарили за этот комментарий
  • bhbyfnhbi | 04 марта 2018 в 12:24
    motoMIX, а с буквой л- известные крипто? красивые как сувениры...на биткоинах на оборотике разный рисунок- в зависимости от года выпуска? какой лучше вариант купить "В"?
  • berezovy | 04 марта 2018 в 12:43
    bhbyfnhbi, лайткоины же!
    какие лучше - с золотистым лого разбирают особенно яро)
    bhbyfnhbi поблагодарил(а) за этот комментарий
  • motoMIX | 04 марта 2018 в 18:24
    Да где буква л это LTC, он же Лайткоин. Лично мне нравится Лайт в серебрянном исполнении, так как изначально принято было считать что Биток это цифровое золото, Лайт - цифровое серебро. ) По изображениям на Битке берите какое больше нравится. Жаль нет возможности сюда в комент фотку добавить, или может я просто по неопытности не знаю как это сделать, показать хотел какие я брал. )
  • maklay- | 04 марта 2018 в 20:38
    ссылка в контакте "Обзор "Смарт-браслет MY3 с цветным дисплеем" выкидывает сюда почему то.
  • Shell5050 | 05 марта 2018 в 03:31
    Я на ночь комп в прикол оставляю иногда . Мне уже накапало почти 3 тысячи. А теперь интересно как вывести деньги. . Можно сразу на Али че нить прикупить.
  • motoMIX | 06 марта 2018 в 09:00
    shell5050, ты о чем?
    Shell5050 поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Shell5050 | 06 марта 2018 в 11:03
    motoMIX, Программ от сайта найс хеш. Так ставлю в прикол на ночь. С января намайнил около 3 тысяч. Чушь конечно. Но все же.
  • Показать предыдущие 11 комментариев...
  • berezovy | 06 марта 2018 в 11:07
    shell5050, выводить попробуйте.
    Shell5050 поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Shell5050 | 06 марта 2018 в 21:08
    berezovy, там 350 за вывод . Еше немного накоплю. \\\\\\\\\\потом выведу.
  • ВячеславKZ | 07 марта 2018 в 08:05
    bhbyfnhbi, криптовалюта это цифровой код в недрах интернета, его нельзя подержать в руках или увидеть. Монет и купюр не существует, только цифровой код. Монетки представленные в обзоре - просто сувенирчики. Дело в том, что стоимость одного биткоина доходила до 20000$ вот китайцы и решили, что будет круто подержать в руках такую огомную сумму, даже понарошку и наделали монеток для прикола. Это как игрушечный золотой слиток, только более креативный)))
    Эльга поблагодарил(а) за этот комментарий

Добавить комментарий