Номер для отслеживания (пример: RB615022017CN)
Отследить

NEXTORCH GL20 - наключник на Nichia и с лазером

Цена: 16.11 USD Ссылка на GearBest.com Оценка автора:

Компактный наключник NEXTORCH GL20 в пластиковом корпусе со встроенным аккумулятором и отдельно двумя светодиодами, и отдельно лазерной указкой. Вполне пригоден для нетребовательных пользователей на роль наключника или даже ЕДЦ, но что это за столь холодная Nichia?

NEXTORCH - это не самый известный бренд, но есть уже ряд моделей и есть какое-то имя, поэтому когда решил приобрести GL20, то ничего особо не предвещало подвохов. Просто 16 баксов за небольшой наключник (как я подумал, на теплой Ничии к тому же).

Почему именно этот? Встроенный лазер вроде только в этом видел. Зачастую эта функция предполагает использование всякими преподавателями/бизнесменами/экскурсоводами, а у меня же чтоб котеек радовать.

В этом обзоре будет много отсылок к Nitecore TIP CRI - я приобрел этот наключник супруге где-то полгода назад, на то время он мне стоил больше 30 баксов, а спустя пару месяцев его уже продавали где-то за 18 баксов (и это уже очень близко к NEXTORCH GL20). Казалось бы, упоминается тот же тип светодиода, тоже встроенный аккумулятор и та же зарядка. И вроде спустя полгода соседства с ключами пластик должен поприличнее выглядеть.

В Некторч я ожидал увидеть приблизительно все то же - только еще легче, с защитой разъема зарядки и без своих проблем Найткора.

Первые включения показали интересный эффект - заявлена шикарная ширина засвета, которая достигается выступающим спереди корпуса двумя светодиодами с некоторым смещением их в разные стороны.

Управление NEXTORCH GL20 при этом происходит простыми кликами основной и единственной кнопкой путем кратких кликов. Памяти режимов нет, по простому клику всегда активируется низкий в 4 люмен, если в течение пары секунд кликать дальше - то будет переход в высокий, дальше строб и выкл. Либо просто подождать пару секунд - и выключение простым кликом. По мере разряда аккумулятора начнет также светить мелкий светодиод в кнопке (20 и меньше процентов заряда). Блокировки нет и кнопка немного выступая над корпусом может непроизвольно нажиматься. При зажатии кнопки включается лазер, можно сделать это параллельно со светом двух основных светодиодов. Вроде и не особо все это смотрится, но при размерах фонаря порядка 6*3*1 см получается вполне себе бодрый наключник/ЕДЦ для нетребовательных пользователей. Если не смотреть на температуру света.

Потому как температура света здесь порядка 6500, что удручает - ведь я ожидал-то увидеть что-то близкое к найткоровским 4500.

Пускай хотспота нет совсем, пускай свет размазан отлично, но ведь температура совсем не соответствует моим ожиданиям-то. Я некоторое время думал, может китайцы сюда всунули какую Ничию, которая прописана на странице Геарбеста как Nichi, а это постфактум уже вызвало мысли - не абибас ли это какой-то? Но посмотрел промокартинки, погуглил спецификации и вижу, что на ГБ просто одну букву в тексте забыли. Окай, но чего ж так холодно-то?

Тест на рантайм он пережил достойно - час отсветил, сигнализация в кнопке и выключился. Дальнейшие включения приводили к очень кратковременному свету и отключению. Заряд током в 0.1А на старте и постепенным падением, суммарно складываясь в паспортные 2,5 часа. Во время заряда светодиоды мигают где-то с частотой раз в пару секунд и со светосилой меньше нижнего режима в 4 лм.

Напоследок я разобрал NEXTORCH GL20 и не рекомендую никому этого делать без особой необходимости - корпус клеенный и при обратной сборке без клея теперь имеет место зазор. А внутри ничего особо интересного не увидел.

Планирую капнуть с клеевого пистолета аккуратно, чтоб не зацепить батарею и решить вопрос на досуге, корпус-то собрался назад и лишь косметические зазоры меня лично огорчают.

Как всегда, видеообзор NEXTORCH GL20 и некоторые выводы.

Когда-то давно я видел в одном из технопорталов критерий оценки гаджетов - "купил бы ты еще раз этот товар? ". Вот когда Найткор подешевел, то мой ответ был однозначно "да". С NEXTORCH GL20 все значительно сложнее, есть ряд плюсов, но почти все перечеркивает минус:

+ лазерная указка (не у всех востребованная функция, но аналогичных фонарей с этим не припомню);

+/- габариты и вес небольшие, но и не миниатюрные;

+/- рассеянный, но холодный свет;

+/- встроенный порт и встроенная батарея;

+/- пластиковый корпус;

+/- управление простыми кликами, но без памяти и без блокировки.

Как видим, много спорных моментов и только один нюанс здесь в бесспорных плюсах, если функционал лазерной указки востребован в силу какой-то специфичной профессиональной деятельности (ну, или также наличия котов в доме) - то смысл может быть. Иначе, все-таки и за те же деньги лучше TIP CRI, несмотря на его собственные проблемы и слабые места.

375
KIDel поблагодарил(а) за этот обзор

Комментарии

  • |

    А аккумулятор у него сколько мАЧ?

  • |

    Dingo, 150+- mAh

Добавить комментарий