Номер для отслеживания (пример: RB615022017CN)
Отследить

Электронная книга Boyue T65 JDREAD Venus

Цена: 125 USD Ссылка на Прочие магазины Оценка автора:

На сегодняшний день электронные книги не так популярны, люди все больше читают на смартфонах, у которых с каждым годом дисплей все больше и больше, а качество лучше. Но все же они не могут заменить электронную книгу.

Обзор электронной читалки Boyue T65 JDREAD Venus, на Андроиде, с сенсорным 6" экраном, wifi, bluetooth.

Характеристики

  • Наименование: Boyue T65 JDREAD Venus
  • Размеры: 155,5×111×6,5 мм
  • Масса: 170 грамм
  • Память: 512 Мб Ram, 8 ГБ ROM
  • Дисплей: 6″ E-Ink Carta HD, 1448×1072, 300 ppi, сенсорный, с подсветкой
  • Процессор: Freescale i.MX6 SoloLite, одноядерный, ARM Cortex-A9 @1 ГГц
  • Разъемы: Micro USB
  • Расширение памяти: micro SD
  • Форматы файлов: TXT, HTML, RTF, FB2, MOBI, PDB, DOC, EPUB, PDF, DjVu
  • Беспроводные модули: Wi-Fi, Bluetooth
  • ОС: Android 4.2.2

Поставляется ридер в коробке из плотного картона, выглядит презентабельно.

В комплект входят:

  • электронная книга
  • кабель usb - micro usb
  • инструкция

В отдельной коробке был еще чехол, возможно, он идет в комплекте с завода, а возможно продавец комплектует отдельно сам.

Внешний вид

Книжка имеет металлический корпус, окрашенный в черный цвет, задняя крышка пластиковая, с покрытием soft-touch.

На лицевой стороне 6-дюймовый сенсорный дисплей, под дисплеем сенсорная кнопка. Есть только одна механическая кнопка вкл/выкл.

На нижнем торце можно увидеть светодиодный индикатор, разъем micro USB, слот для карты памяти micro SD, кнопку reset.

Качество сборки хорошее, благодаря металлической раме корпус имеет хорошую жесткость. Книжка тонкая, всего 6.5 мм, и благодаря этому в чехле все еще остается достаточно тонкой.

Дисплей

Дисплей E-Ink Carta HD, сенсорный, имеет плотность 300 ppi и разрешение 1448×1072 пикселей на дюйм. Поддерживается 16 градаций серого. Шрифты от мелкого до крупного выглядят отлично, как будто напечатаны на бумаге. Также дисплей имеет подсветку со шкалой яркости в 20 уровней. Подсветка вещь нужная, позволяет не беспокоится о внешнем освещении.

Вот так выглядит дисплей:

Так как книжка на Андроиде, то можно установить любую читалку, можно скачать с play market, который уже есть в ридере.

Можно оттуда же качать и книги.

Можно пользоваться браузером, но это настолько неудобно, что лучше эту затею отложить, разве что скачать какую-то новую книгу или прочитать пару новостей.

Есть предустановленные приложения, я доустановил только архиватор RAR.

Чтение книг и документов

Список форматов, поддерживаемых читалкой «из коробки», включает распространенный FB2, а также EPUB. Чтобы скопировать документы на ридер, достаточно подсоединить устройство к ПК или же скинуть по bluetooth. Помимо этого можно скидывать книги на карту памяти или загружать напрямую из интернета. Проблем с загрузкой новых книг на устройство нет, куча способов.

Перелистывание страниц происходит нажатием на край дисплея (лево/право) или же «свайпом», механического управления нет.

Настройки напоминают стандартные андроид, но немного переделанные под ридер.

Несмотря на пункт «Обновление системы» в настройках, обновлений нет, сбрасывает на начальный экран. Магазин обещает новую прошивку, возможно, тогда и обновления будут, но это не совсем точно.

Автономность

Устройство имеет несъемную аккумуляторную батарею емкостью 2000 mAh. На максимальном уровне яркости с включенным Wi-Fi и частым перелистыванием страниц заряда хватает часов на 15-20. В экономном режиме чтения это время может растянуться на несколько недель. В любом случае, сценарий использования, скорее всего, будет смешанным, а зарядка потребуется примерно раз в неделю.

Заряжается аккумулятор за два с половиной часа. Ток заряда - 1А.

Хотел полностью снять заднюю крышку, но она приклеена к аккумулятору, поэтому покажу только плату.

Итоги

В целом, получилась неплохая электронная книга, которая имеет хороший дисплей, ОС Android, с Wi-Fi и Bluetooth. Пока есть вопросы с обновлением прошивки, хотя я даже не знаю? что там можно обновлять, работает и пусть работает дальше.

Купон Elec дает скидку на 14 долларов.

416
КосойГорец, BYLOON и ещё 7 поблагодарили за этот обзор

Комментарии

  • |

    *Но все же они не могут заменить электронную книгу.*

    Они не могут заменить просто книгу. Электронную - запросто. Тем более если на Вашем варианте врубать подсветку - то чем эта читалка будет отличаться от смарта, кроме энергопотребления? Ничем. И там и там ШИМ подсветки забивает глаза. А таскать с собой два девайса не всегда удобно.

    BYLOON и SimOne поблагодарили за этот комментарий
  • |

    Поддержу предыдущий комментарий. Стоимость слишком велика для читалки. Я , честно говоря, удивляюсь, что их до сих пор производят и продают....ну это моё мнение...

    Venomi и Yanki поблагодарили за этот комментарий
  • |

    Поздравляю. Неплохой девайс.Единственное, чего я не понял, это причина по которой его надо было заказывать и рисковать целостностью при пересылке. Если только у вас в городе нет магазинов торгующих эл.книгами. Сенсорная кнопка - отстой (в GlowLight Plus, проклинаю инженеров NOOK, за неё) :) Но это кому что нравится.
    Предыдущих комментаторов я не поддержу, вообще. Сравнивать эл.книгу и планшет - настолько же не корректно, как и сравнивать мотоцикл с минивэном. Никогда LCD не дотянет до e-Ink, по комфорту чтения. Если вы читаете книги часто, пользоваться планшетом можно только если вам абсолютно наплевать на свои глаза. По поводу подсветки, в ридерах светится не матрица и не лампа за матрицей а несколько светодиодов находящихся перед матрицей, свет отраженный (по крайней мере в обоих NOOKах, у меня именно так). Читать очень удобно и глаза не напрягает (не зависимо от того, с подсветкой, или без). Да, это "еще одно устройство в сумке", но оно того стоит, благо места занимает очень мало, легкое и заряда батареи хватает настолько, что планшет выдохнется раз двадцать (а если не включать подсветку, то и больше).

    BYLOON, 11poison11 и ещё 2 поблагодарили за этот комментарий
  • |

    КосойГорец, от смарта будет отдичатся как раз экраном на елинк чернилах который в отличии от всех существующих сейчас типов экранов смартфонов и планшетов не портит глаза и колосальной автономностью. Такое ощущение, что электронные книги вы видели только в интернете и никогда ими не пользавались. Сравнивать по удобству смарт и электронную книгу, то же саме, что сравнить гусиное перо и шариковую ручку. Любители почитать меня прекрасно поймут. Для автора по такой цене с такой диагональю в России есть хорошие, зарекомендовавшие себя электронки.

    Рысь поблагодарил(а) за этот комментарий
  • |

    Соглашусь с двумя предыдущими комментариями, сравнивать книгу с другими устройствами не стоит. Знаю не по наслышке, у меня есть электронная книга. НО! Это устройство нужно только тем, кто постоянно читает. Я со своей книгой поигрался месяц и забросил, у меня нет сил заниматься чтением после работы, а выходные дни жалко тратить время на это некогда увлекательнейшее занятие. Читаю только когда куда-то еду на поезде, но это бывает крайне редко. В последнюю поездку книгу не брал, я банально забыл о ней, вспомнил перед самой отправкой, но времени на подзарядку батареи и поиск "вкусненького" чтива уже не было. Пришлось в пути скачивать читалку на смартфон и довольствоваться маленьким экранчиком.
    Вывод - если вы заядлый читальщик, то нужно брать исключительно книгу, никаких смартфонов и планшетов, а таким читателям как я - не стоит заморачиваться, только деньги потратите .

    BYLOON и Уля-ля поблагодарили за этот комментарий
  • |

    Чучундр, В Украине за эти деньги все книги хуже по характеристикам, а такие же, ощутимо дороже. Да и в России не думаю что ридер с такими же характеристиками будет стоит также, разве что поискать хорошо.

  • |

    11poison11, не экран по глазам бьёт, а подсветка этого экрана. И, если она с регулировкой, то можете хоть обпрыгаться от радости обладания читалкой, но долбить по Вашим глазам она будет точно так же, как и смарт. Вы мерцания не видите, а оно, как суслик, есть.
    Почитать я ОЧЕНЬ сильно люблю. И занимаюсь этим при любой возможности. Читаю с 6,4" экрана смарта. До этого читал и с планшетов и с читалок. Остановился на смарте, конкретно мне так удобнее.

  • |

    КосойГорец, при чём тут подсветка, у меня покет бук610 без оной уже лет 6, какое вы выдумали мерцание на елинк, от тем и считется электронной бумагой, что мерцание отсутствуетвы почитайте матчасть и наблюдения офтальмологов про воздействие на глаза обычного смарта и елинк экрана, глаза на смарте вы в 10 раз быстрее посадите, чем на электронке, удобство чтения на смарте ноль целых, фиг десятых. по сколько вы читать изволите с экрана смартфона я стесняюсь спросить, минут 5-10, попробуйте часика 2, а лучше всю ночь, если книга затянет, вот тогда я с удовольствием выслушаю ваше мнение.

  • |

    Какое нафиг мерцание у E-Ink? Откуда? Производители специально его встраивают? Бред какой-то. Это не LCD, он физически не может мерцать. Подсветка светодиодов мерцает? С чего это вдруг? Специально встраивает кто-то прерыватель? Какие-то рассуждения мифические. Не верю, что человек попробовавший читать с e-Ink, вернется на LCD. Я читаю примерно час в день и когда оказался без книжки, попробовал читать с планшета. И Сони и Эппл, с их шикарными матрицами - полное убожество по сравнению с e-Ink. Если читать на планшете, через час глаза вываливаются, особенно в темное время суток. Не надо сказок про волшебные планшеты и смарты. Да, читать книги на них можно, но только если это вынужденная мера.

    Уля-ля и nina20 поблагодарили за этот комментарий
  • |

    Чучундр, полностью поддерживаю

  • |

    Зная хрупкость E-Linl и почтовые службы, испереживался бы, пока доехала. Как было с упаковкой? А цена вкусная.... Сравнивать читалки и планшеты/смартфоны некорректно, читаю и то и то, от смарта/планшета через время глаза в кучу не собрать.

  • |

    Zavkost, упаковано отлично, заводская коробка из твердого картона, все это обмотано пенофолом.

  • |

    Zavkost, чем вкусная? Оникс Дарвин 4 9500 стоит. Дарвин 3 с разрешением экрана чуть меньше (визуально разницу не увидела) 7500 -8500.

  • |

    Чучундр, читайте ВНИМАТЕЛЬНО. Я хотя бы где-то сказал про мерцание ЭКРАНА? Я говорил про ПОДСВЕТКУ экрана. В данном случае про светодиодную, да с РЕГУЛИРОВКОЙ яркости. Вам, наверное, про принцип этой самой регулировки рассказывать не стоит?

    11poison11, Вы тоже ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ почитайте самый первый пост в этой теме. Я не говорю и не говорил за электронную бумагу в общем. Я говорю за конкретный случай. За этот конкретный случай.

  • |

    КосойГорец, Давайте честно, вы измеряли частоту пульсаций и модуляцию? Нет? Попробуйте. Например у Киндла, с частотами больше 120кHz и ничтожными глубинами, можно вообще не вспоминать про ШИМ на подсветке. Конкретно в этом аппарате, ни мне, ни вам не известны характеристики, но если так переживать, то можно не пользоваться подсветкой (да, на всякий случай, сказки про ухудшение контрастности на аппаратах с подсветкой, уже несколько лет, даже рассматривать смешно, по крайней мере у нормальных производителей).
    Но всё это можно опустить и воспользоваться самым простым и действенным прибором, глазами. После чтения, e-Ink, в условиях плохого освещения в течении часа, глаза не болят, а вот после планшета болят. Согласен, в молодости такие вещи нивелируются (я даже с ЭЛТ-мониторов читал часами), но с возрастом разница всё виднее. Все остальные доводы не имеют значения, по крайней мере, для меня.

    КосойГорец поблагодарил(а) за этот комментарий
  • |

    OWL, 9500 это в России? У нас 185-210 долларов + доставка или поездка за ним.

  • |

    Zavkost, да, в РФ. Доставку можно почтой заказать или курьером. Или в магазин. ДНС или другие магазины есть в любом областном центре.
    Реально, книжку с елинк экраном почте очень уж страшно доверять.

  • |

    Чучундр, не мерил. Просто дал в пример. И про "самый простой и действенный прибор" тоже выше уже писал. Читаю со смарта.
    Да, не так я уже и молод. И с ЭЛТ тоже читал, был такой грех.
    Про плохой свет - вот тут согласен. Хотя для себя это минимизировал обоиной в программе.

  • |

    Добавлю еще одно преимущество электронной книги - можно читать под самым ярким солнцем, в отличии от телефонов-планшетов. Для поездок на море вещь вообще незаменимая!

Добавить комментарий