Номер для отслеживания (пример: RB615022017CN)
Отследить

SARDINE A6 - беспроводная колонка с функцией павербанка

Цена: 29.59 USD Ссылка на AliExpress.com Оценка автора:

Беспроводная колонка SARDINE A6 с дополнениями к синезубу в виде USB-питания от встроенного аккумулятора, AUX (3,5 мм) и еще слот под micro-SD карту. В целом, обошлось без сюрпризов и феерии, но было интересно разобрать да посмотреть на реальность влагозащиты-то.

Брендовые вещи не слишком интересно описывать (ну, кроме топа, там где круче всех... кхм... или в моем случае больше люмен ярче всех? ). Спецификации соответствуют реалиям, вещь выполняет свои паспортные задачи и все как-то слишком банально. И либо делать всякую ерунду, как я вот недавно пытался добить огонь от света в 2.3к люмен от топового налобника за сотку баксов - и добыл же! Только фонарь повредился, и теперь с половины уже не пригоден к использованию... =(

Но я же обещал не переставать ерунду творить, поэтому сегодня мы продолжим. Купил эту Сардину еще в ходе осенней распродажи в одном китайском магазине, по акционной цене ее забрал за 25 с копейками баксов, но в том магазине ее нет в наличии. Поэтому для заинтересованных оставляю ссылку на официальный магазин на Алиэкспресс.

Там, по крайней мере, есть реальные спецификации, а то некоторые сайты вообще упорото пишут про ИП68 и чуть ли не нырять с аквалангом да колонкой можно. Впрочем, также на страницах магазинов встречаются рекламные фото, где китаец прицепляет ее посредством комплектного карабина за пластиковое "ухо" к рюкзаку. На самом деле при легком падении с дивана у меня это ухо отлетело в сторону от колонки, и мне кажется, это более чем красноречиво описывает надежность именно этого элемента.

С учетом габаритов и веса чуть не в полкило... И за пластиковое ушко на убогом карабинчике? Ну-ну, кароч.

Но в остальном колонка меня радовала, хотя использовал и не супер как часто - зимой не туристический сезон-то:

  • Bluetooth: 2.1
  • Мощность: встроенная 4000 мАч литиевая батарея, внешний USB / 5В питания
  • Диапазон частот: 80 Гц-18 КГц
  • Время воспроизведения: 6-8 часов
  • Время зарядки: 1.5 часов
  • Отношение сигнал-шум: 80dB и многое другое
  • Чувствительность: 80dB

Один раз погонял тестером на заряд, несколько раз целенаправленно засекал время работы - порядка 8-9 часов на низкой-средней громкости как для фоновой музыки/аудиокниг в комнате в 14-16 квадратных метров. Зарядка только длится не паспортные полтора часа, а 5 с лишним часов. При этом мигает светоиндикатор в разъеме, а вот по мере разряда не всегда понятно сколько осталось-то. В беспроводном режиме еще понятнее - там индикатор в трее показывает условное состояние батареи, а режиме проигрывания с карты она уведомляет о разряде и чуть ли не сразу отключается. Не дело же...

Под резиновой заглушкой находятся порты:

- микро-юсб для заряда встроенного аккумулятора;

- микро-сд для проигрывания с карт памяти;

- юсб только для отдачи заряда/флешки обычные не распознает/снимать можно максимум 1.25А и дальше дикая просадка по вольтажу/ нижняя картинка справа - это результат разряда паспортным 1А с полного заряда;

- 3.5мм для подключения комплектным кабелем смартфонов или к ноуту, например.

Если ничего не подключено (карта или смартфон), то по зажатию включается и по умолчанию включается режим блютуз. Если же есть карта памяти, то по умолчанию стартует с того же места, где остановилась выключенной. Удобно для прослушивания аудиокниг в фоновом режиме. Внизу мелкий микрофон, в теории можно подключить смартфон и начать разговаривать как по громкой связи. Как по мне, сомнительный функционал.

Поговорим о звуке. Длительное время я использовал другую колонку на роль источника фоновой музыки для работы - в углу у меня играли мантры фоном. Потом как-то товарищ взял на время пикника, потом еще на что-то взял, потом в итоге у меня ее выкупил по адекватной цене. А я заказал новую и постепенно сменил музыкальные вкусы - начал слушать малоизвестные душевные украинские группы.

Собственно, под эту музыку я и решил заснять видео разборки колонки SARDINE A6. Как раз было свободное время, почему бы не посмотреть на ее влагонепроницаемость-то? На видео есть еще примеры звука, разные композиции и разный уровень громкости.

С одной стороны, мне было интересно и у меня были инструменты, было свободное время. С другой стороны я опасался, что внутри окажется клееная структура и, нарушив ее при разборе, я тем самым "загублю" всю влагозащиту. На самом же деле я не угадал ни по одному пункту:

- стандартных двух моих наборов отверток не хватило, пришлось идти в гараж за дополнительными длинными и разбор не очень прост, затратен по времени;

- разобрать ее цивилизовано вполне реально, но шурупы вкручены в пластик и без лишней необходимости выкручивать их в самом деле не стоит.

Зато видим внутренности из двух динамиков, пассивного излучателя, двух фактически ноунейм аккумуляторов 18 650 (хотя, может быть, где под термоусадкой и есть маркировка, сквозь нее просто проглядываются совершенно не относящиеся к делу символы). Ну, и также в ходе видео я продемонстрировал все эти резиновые прокладки на стыках - вот она, влагозащита как она должна быть-то.

Забавно, что внутри все процессы сводятся кабелями к одной плате возле кнопок - и плата зарядки здесь, и управление здесь, и все вокруг этой платы идет. Только маркировка платы с 2015 годом меня немного смущает.

Вот такой вот получился скучноватый обзор беспроводной колонки SARDINE A6. Есть уйма альтернатив среди этого же бренда, есть вполне достойные аналоги от Тронсмарт, и они также скучны - реальные характеристики соответствуют заявленному.

За прошедшие полгода не проявилось каких-то проблем в такой средней-длительной перспективе. А конкретную модель уже стоит выбирать под свои же задачи и свою сопутствующую технику (флешки там, кабель или сугубо синезуб). Ну, или искать акции, когда можно приобрести одну из таких колонок не за регулярные 30, а то и 50 баксов - за вполне вменяемые 20-25, как всякий оголтелый дешман, только качественнее на голову.

142
rumsergey83, sco5 и ещё 1 поблагодарили за этот обзор

Комментарии

  • |

    Осталось только понять простому человеку что такое "синезуб". Что за зверь такой ? Наверное, ядовитый до ужаса..
    И зачем ему колонка? Может, он без музыки туриста жрать не может? Особенности питания и все такое..

  • |

    Radioman, Bluetooth=синий зуб

  • |

    А тогда "блютуз" написать никак? Почему-то резиновое уплотнительное кольцо к фонарику озвучиваем как "о-ринг" типа.. Вы уж определитесь с жаргоном, сэр!

  • |

    Radioman, а что мне еще сделать? =)

    herr_oberst поблагодарил(а) за этот комментарий
  • |

    berezovy, я бы.Вам советовал определиться и писать или "как слышится, но русскими буквами по типу "о-ринг", или уж без перевода английскими. Или Вы желаете общаться как китайцы в описании товара после автопереводчика? ;) Когда прочитаешь и вздрогнешь...

  • |

    Люблю читать ваши обзоры, всегда интересные и доступные по содержанию. Причем особо не важно о чем обзор. Продолжайте пожалуйста.

    berezovy поблагодарил(а) за этот комментарий
Добавить комментарий