Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Бесплатные павербанки с Алиэкспресс - в 2к18 эта тема еще работает!


Фейковый префейковый, хламина, а не павербанк. Зато бесплатно=). И да, эта тема с тестерами и внешними аккумуляторами с Алиэкспресс с дико завышенной емкостью - еще работает в 2018 году.

В бородатых 2014-2016 годах эта тема бесплатных внешних аккумуляторов с Алиэкспресс жила и процветала, была прорва предложений подобных внешних аккумуляторов с цифрами сродни 100 000 - 200 000 mAh на мелкой коробочке. Я даже видел коробочку с надписью 1 000 000 mAh, по сей день жалею, что не прикупил в коллекцию. Покупались они уже имея тестер в наличии и сугубо для возврата денег, диспуты проводились легко и приятно. Ведь очевидно, что аккумулятор с емкостью в 200 ампер-часов ставится где-то на камаз или автобус и размером он с небольшую прикроватную тумбочку. Или еще забавнее было заказывать аккумуляторы с логотипом Сяоми да емкостью в 20 800 - таких попросту нет в модельном ряде Сяоми, диспут открывался даже без тестера, подделка как она есть. Я таким образом заказывал десятки банок и задарил многим друзьям, родственникам и у некоторых по сей день еще работают они.

Но в какой-то момент Алиэкспресс подумал, что адекватный человек уже бы понял все и перестал дальше заказывать однотипные товары да каждый раз разочаровываться в описаниях к диспуту? Закончилось все блокировкой аккаунта, хотя там были тысячи и тысячи сделанных заказов... Ну, дело такое, завел новый аккаунт, который очень быстро тоже дошел до уровня А4 (сейчас уровни на Алиэкспресс переименовали, и это бриллиантовый уровень). И в какой-то момент мне стало скучно да решил тряхнуть стариной. Я нашел заведомо фейковый лот за 14 баксов - Портативный солнечный Power Bank 30000 мАч водонепроницаемый внешний аккумулятор резервного копирования Powerbank 30000 мАч телефон зарядное устройство светодиодный pover банк. Там было полторы сотни заказов и даже какой-то рейтинг лота, но видать количество диспутов начало нарастать, поэтому продавец пересоздал лот, указав уже 20 000, что, впрочем, тоже ерунда, там в реальности где-то 5-7Ач, поэтому лот все равно остается явно выраженным фейком.

Здесь полный видеообзор с инструкцией, как получать павербанки бесплатно, а ниже мы пройдемся в текстовом формате по деталям.

Фейковость - это не ноунейм упаковка и отсутствие каких-то маркировок. Шут с ними, но когда берешь в руки и даже еще тестеров, которые я приготовил... Вон рядом лежит внешний аккумулятор Aukey PB-Y3 - огромной павербанк на реальные 30000mAh (2*USB, QC 3.0, type-C), и это здоровенный "гробик" на полкило. А здесь вес смартфона при заявленной той же емкости.

Комплектный кабель от Аукей держит 3А без вопросов, а комплектный кабель от этого павербанка не держит 0.5А!! Я такого хлама не видел раньше никогда, там внутри провод толщиной в 1 микрон что ли?

Контрольный разряд током в 1А (при 1.25 уже сваливает вольтаж! ) - и это половина емкости народной банки от Сяоми на 10 000 с габаритами в два раза меньше... А солнечная панель - это ж вообще феерия, при использовании по назначению и в идеальных условиях такая панель может выдать где-то 0.1А. Только при этом вся конструкция под прямыми солнечными лучами очень быстро разогреется выше паспортных для лития 60 градусов и аккумулятор внутри начнет деградировать.... Процесс заряда проводился посторонним кабелем и где-то 0.7А внутрь тянет 8 часов.

Единственное, что меня порадовало - это светодиоды на обратной стороне. Где-то 50 люмен выдает, и я использую это в упоминаемом когда-то ранее в обзорах проходном коридорчике, где все никак ремонт не сделаю. Время свечения в максимальном режиме где-то 30-35 часов, по истечению их идет понижение яркости, и, скорее всего, там нет механизма защиты от переразряда... Впрочем, раз в неделю заряжать и ставить ранним вечером светиться, на ночь отключая просто - чего нет? А теперь самое важное в обзоре.

Оговорим сразу несколько нюансов - павербанки отжимаются у мошенников, которые врут в характеристиках и описаниях. Но если при этом вы не хотите сами получать минус в карму по жизни, то можно оставить продавцу все-таки пару баксов. По принципу, если товар на 10% соответствует заявленному в характеристиках, то и оставлю я 10% денег. Последнее также позитивно влияет на результат в процессе переговоров по диспуту с привлечением администрации Алиэкспресс. То есть, при настойчивом требовании фулл рефаунда, вас могут обязать отправлять товар назад в Китай, и это вполне даже логичное решение. Но это предыстория. История состоит в том, что картинок с тестером в 2018 году уже недостаточно и нужно снимать видео. Устанавливаем камеру на штатив и ставим в режим time-lapse, когда видео 3 часов на выходе занимает 3 минуты (или снимаем полноразмерное, а потом в видеоредакторе ускоряем в сотню раз) и снимаем весь процесс разряда. Можно заморочиться и прикупить серьезные тестеры, а можно обойтись белым "чардж доктором" за пару баксов. У меня вот дорогие тестеры, а заходил недавно к мастеру по ремонту айфонов снять видео об экране на iPhone 6 и как его поменять самостоятельно - у реально применяющего это по назначению человека самая бюджетная рабочая лошадка=). Подаем на камеру питание, чтоб не разрядилась в процессе и оставляем разряжаться.

Потом скриним результаты, добавляем фото и видео к материалам диспута, помним о "честном" рефаунде в 90% и просто ждем.

Вот здесь как бы минус - процесс может занять недельку или даже больше. Если у вас также бриллиантовый уровень, то "бюджетные" диспуты до 20 баксов вроде рассматриваются очень быстро и ждать не приходится. Да и в любом случае минус просто в виде замороженных на время небольших денег, которые при следовании моей инструкции потом все равно вернутся вам в желаемом размере.

Были у меня модели подобных "бесплатных" аккумуляторов с Алиэкспресс, которые и заряжались током в 2А и отдавали 2А, а при этом тоже были явно фейковыми моделями. Здесь уже как повезет. Минусы товара обсуждать нет особо смысла, есть только смысл поговорить о возможных варианта применения столь явного фейка? У меня лично будет он резервной банкой или может нужно будет одолжить кому-то из друзей на рыбалку/в поход/на сплав - в самые суровые условия использования и чтоб я вот совершенно не расстроился, если аккумулятор не переживет их. Если у вас также есть желание получить бесплатный павербанк, есть под его скромные возможности (порой еще непредсказуемые! ) какие-то свои задачи - то и в 2018 году можно также "обмануть обманщика", получить условно бесплатно подобный павербанк с Алиэкспресс.

Размещено berezovy 08 июня 2018 в 08:53
Куплено в магазине AliExpress за 17.19 USD
Рейтинг:
748

MihBat, sco5 и ещё 1 поблагодарили за этот обзор
  • vbudennyj | 08 июня 2018 в 14:17
    такое г*** и даром не нужно, а за время потраченное на тестирование, съемку видео и спор проще заработать 10-15 долларов и купить честную банку на 10000 mAh. Хотя даже были по 7-8 долларов хорошие банки.
    metalika, КосойГорец и ещё 3 поблагодарили за этот комментарий
  • berezovy | 08 июня 2018 в 15:57
    vbudennyj, у тебя профдеформация точки зрения. А мне все ещё временами по фану покупать какую-то феерию и делать обзор без особого профита да экспериментируя за свои деньги ;)

Добавить комментарий