Номер для отслеживания (пример: RB615022017CN)
Отследить

Зарядка AUKEY PA-Y4 - 2 USB и 1 type-C (QC3.0)

Цена: 25.41 USD Ссылка на Прочие магазины Оценка автора:

Обзор мультипортовой сетевой зарядки AUKEY PA-Y4, в которой есть два обычный 5-вольтовых usb-порта и есть один type-C с поддержкой QC3.0. Как всегда, обзор с тестером/стресс-нагрузкой, поиски пределов и подобные бесчинства.

Зарядка для обладателей серьезного набора серьезных гаджетов или же зарядка в дорогу, когда нужно за ограниченное время залить побольше энергии в аккумуляторы своих смартфонов/павербанков.

Не так давно я делал обзор недорогих зарядок на 3А с QC3.0. Если парк техники у вас небольшой, хватит одного usb-порта и только физически нужно два блока иметь (дома и на роботе, например) - то Gocomma отличный недорогой вариант, спустя вот еще пару недель времени после написания обзора я нисколько не разочаровался в них. Но этот обзор будет об AUKEY PA-Y4 - мультипортовой зарядке с уже приличным ценником (есть публичный купон на скидку «SAVING» - минус 5%).

У меня длительное время используется подобного плана ЗУ от Тронсмарт, где третий порт тоже юсб. При этом также есть быстрая зарядка, но вот кабеля type C- type C в комплекте с Тронсмартом нет. А это удобно, ведь можно тыкать любой стороной. Но практика показала, что на именно этом кабеле существенные потери и он не так идеален...

Как и многие другие, давно уже ищу кабели под type C и чтоб надежно могли 3А держать, да все как-то пока безуспешно. Однако, в Тронсмарте быстрая зарядка на обычном юсб-порте, а в AUKEY PA-Y4 быстрая зарядка на порте с тип-С. Поэтому если у вас смартфон с микро-юсб, то зарядить его 9-12V от этого ЗУ не получится. Или может закостылить переходник с тип-С на микро-юсб, но это уже эпичная ерунда какая-то получится.

Первым дело я поставил на условный стресс-тест путем нагрузки порта с быстрой зарядкой на часовую передачу 12V/1.5А, снимая практически максимум нужный любому из гаджетов. Больше 18 ватт не потребляет вроде никакой из гаджетов, что мне приходилось держать в руках. Стресс-тест прошел прилично, и ЗУ не начало пищать/искрить/дымить, даже разогрев был крайне минимальный. Ведь габариты у AUKEY PA-Y4 весьма приличные. Пойдем дальше!

Берем противоречивый огромный павербанк на реальные 30000mAh Aukey PB-Y3 - некоторое время у меня не было особо даже чем заряжать его, все зарядки перегревались и сливались. А здесь зарядка выдает QC 3.0 + 3А с пятивольтового порта, и при этом нет даже просадки ниже 5 вольт. И на порте быстрой зарядки как было 11.7 вольт, так и осталось. Окай, добавим еще мощности.

Добавил второй павербанк и, таким образом, добился все-таки максимума (позже еще добился даже больше, до 45-48 ватт), но здесь уже есть некоторые просадки. То бишь, все-таки есть некоторые ограничения, нельзя подавать что угодно и в каком угодно формате. Как мне нравится делать=).

Дальше уже почти символическая была проверка - как ведут себя обычные порты при разных нагрузках. Вот здесь получается при одиночной нагрузке можно вообще что угодно подключать, 3А или даже 3.2А можно получать совершенно без проблем.

Та же история с быстро-портом, с которого мало кому нужно больше 12 вольт 1.5А, но снимать можно даже 2А+.

Как всегда небольшой видеообзор AUKEY PA-Y4, плюс там еще фигурирует ряд вещей, которые у меня сейчас на тестировании - фонари, зарядки, прочее.

Зарядка AUKEY PA-Y4 аналогична целому другому ряду моделей от того же AUKEY, равно как и Тронсмарт. Покупать их можно спокойно, лишь выбирая под свой парк техники нужную конфигурацию по портам. Да еще по акциям ища более выгодные предложения. Практически любой экземпляр, проходящий через мои руки, полностью соответствовал спецификациям. Но умея больше буквально на 10-15%, не на 30-50, как это временами встречается в аналогичных изделиях. И тогда становится забавным открытием такая ВНЕЗАПНОСТЬ. В случае с брендовой продукцией уже все достаточно банально и неинтересно. Насчет практического применения, то это либо вариант для дома, где много техники, либо же вариант для путешествия - когда за сжатое количество времени нужно вкачать по максимуму энергии в свои гаджеты. Так вот и мой Тронсмарт сейчас уехал в путешествие, сосед попросил на время дороги ему одолжить мультипортовую зарядку с портом QC 3.0.

131

Комментариев к этому обзору пока нет

Добавить комментарий