Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Минималистические часы от Geekthink на каждый день


Простые и недорогие часы с Алиэкспресс, честный китайский бренд и без каких-то надписей в стиле "ролексов/патек филип", нарисованных неработающих циферблатов или какого другого фейспалма.

В глубине души я всегда был за оригинальные часы от приличных брендов (пускай это будет и недорогая модель! ), но жизнь вносит свои коррективы. Например, я как-то не доглядел описание, и в доме появился махровый фейк в стиле ролекс субмаринер - супруга приглядела их на просторах китайского магазина, а там была зарисована надпись на экране. Помню тогда подумал: "Почему бы и нет? ". Ведь у супруги нет своей механики с автоподзаводом. А когда распечатывал посылку и увидел эту жесть, то был потом проведен диспут, а часы почти сразу переместились на полку.

С другой стороны, есть у меня самого крайне недорогой Curren на случай всяких походов или каких-то экстремальных поездок, где есть немалый шанс потерять/разбить часы, и куда я не возьму свои любимые на данный момент "Skagen" или "оранжевого монстра". Поскольку это был честный китайский продукт, то ничего прям негативного и не вижу в подобном. В этом контексте мы и будем рассматривать минималистические часы от Geekthink.

Стоили чуть больше 10 баксов и были приобретены без особого изучения предмета. Сейчас вижу там много позитивных отзывов, но все о подвиде модели с металлическим браслетом и более мужских. Супруга выбрала себе аналогичную модель к "роял лондон" на фото выше, чтоб был большой светлый круглый циферблат и чтоб корпус был хромирован. Еще раз акцентирую, что за 20-30 баксов можно купить недорогие пластиковые Касио, но "мне такие не нравятся, а такие - нравятся". Ну, и ок.

По состоянию из коробки все вполне прилично, даже почти презентабельно. Пленки на обеих сторонах, никаких кривых швов или торчащих ниток.

На самом деле часы больше мужские, габариты намекают на это как и название лота - "милитари чего там кажуал часы". Но при толщине в 1 см еще пригодны для использования на женской руке.

По деталям - минеральное Хардлекс стекло (будет царапаться с годами, но как бы никто сапфира и не обещал), внутри механизм SEIKO AL33, а вторым языком в календаре стоит китайский=).

Но это не беда, выставляем английский, а в момент перевода в 23:30-00:00 сначала прокручивается китайское обозначение дня и устанавливается на следующие сутки английский.

Заводная головка, выведенная до первого щелчка, переводит дату и день (вперед/назад крутить), а выведенная полностью переводит стрелки. Секундная стрелка немного неровно попадает на разметку - это единственный существенный недостаток, по точности же все прилично.

Как-то оставили на ночь на прикроватной тумбочке, и было замечено, что тикают они весьма даже неслабо. В обычной жизни это не замечается, а в тишине тикают как настенные дешманские часы под 2*АА. Разбирать не стал, опасаюсь, что собрать без подручных инструментов не смогу, а ведь они для использования приобретались.

Фоточки в ходе использования по назначению и выводы.

По итогам получили желаемого вида недорогие часы. Я тут подумал и решил, что стоит рассматривать их не сколько как часы, а больше как бижутерию. Когда есть изделия из благородных металлов и с драгоценными камнями, а есть просто копеечная бижутерия. И вот часы могут быть интересным эпизодическим аксессуаром, если внешний вид понравился. При этом, аксессуар будет вполне удобным и пригодным к использованию в роли часов.

Размещено berezovy 27 июня 2018 в 08:41
Куплено в магазине AliExpress за 14 USD
Рейтинг:
292

coom и BYLOON поблагодарили за этот обзор
Комментариев пока нет

Добавить комментарий