Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Треккинговые сандалии Valstone с закрытым носком


Пришло время летних отпусков, пару месяцев назад следовало бы подумать о летних покупках, о том, чего не хватало прошлым летом и что следует обновить. Я подумал и заказал на Алиэкспресс летние треккинговые сандалии Valstone с закрытым носком. А вы?

Знаю, что многие хейтят в принципе китайскую обувь, в то же время у меня уже достаточно опыта вполне удачных ее покупок. Отчасти на Таобао и за приличные деньги, но в то же время бывают и на Али вменяемые образцы.

Например, осенью заказал простые мокасины вроде за 15 баксов, лежат в офисе, зимой отлично показали себя в роли офисной "сменки". То бишь, можно просто быть против, можно просто использовать по назначению под соответствующие задачи. А если вы решите купить самые дешевые кеды на Али и побежать в них марафон - ну, с крайне большой вероятностью все будет грустно. Если же взять вещь не по самым днищенским ценам, да и не пытаться с ней покорить Эверест, то как бы чего и нет?

Подобным вменяемым примером и могу быть эти сандалии. Стоят они 25+/- баксов в зависимости от размера/цвета. Приехали в простой упаковке, зато внутри вставленные поролоновые держатели формы.

Почему именно они? Потому как очень напомнили мне давно приобретенные Keen. Я их "ловил" на распродажах в конце сезона, отдал чуть меньше 100 долларов со всякими тратами на доставку, но они того стоили. Лишь в прошлом году оставил после пляжа сушиться на южном солнце, и это было ошибкой!

В целом, я как-то в школьные годы серьезно так приложился большим пальцем в открытом сандалии к тяжелому тупому предмету. Года идут, но сандалии теперь все равно предпочитаю именно с закрытым носком. И помню как покупал эти брендовые, чет было непросто найти, опасался тогда даже, что их с производства сняли. Сейчас вроде есть, но быстро погуглил и вижу не совсем гуманные цены... Конечно, здесь есть всякие антибактериальные обработки, есть какие-то специальные антискользящие пупырышки на подошве, и они, на самом деле, крайне удобные. Но чет снова сто баксов мне как-то не улыбалось отдавать за подобные. В то же время явно они сезон+/- еще протянут и могут ВНЕЗАПНО "закончиться" посреди лета.

И что же нам предлагает Алиэкспресс за четверть сандалии от Keen? Конечно же, фэшн! Хорошо хоть по одному на один предмет обуви, а то бывает еще со всех сторон облепят, а это уже как-то печально.

Явных огрехов по качеству вроде нет - швы ровные, облоев клея нет, ничего не отстает и даже не воняет китайской промышленностью.

Два набора липучек крепления в районе стопы и в районе пятки. Со временем в этих местах начнет собираться либо пыль и грязь, либо трава и всякие куски растений. В зависимости от городского режима использования или треккингового.

С размером не прогадал - у меня 42 и я заказывал 8,5 (реальная длина на фото).

Примерка, посмотреть чего по итогам получилось.

По итогам: где-то один-два сезона проживут в моих реалиях - никаких явных огрехов я не вижу. Заявленная кожа аналогично заявлена в моих старых брендовых сандалиях, но вот этим китайским я верю меньше. Искал недорогие треккинговые сандалии именно с закрытым носком, нашел и ладно. А, и последняя на фото чисто "на стиле". И носки на разной высоте отнюдь не случайно=). На самом деле никогда не понимал в интернете массового негодования на тему мужиков в летней обуви с носками. Может кто-то в комментариях мне захочет поведать в чем трагизм такой ситуации, а я расширю свое мировоззрение новыми бестолковыми знаниями?

Размещено berezovy 04 июля 2018 в 12:26
Куплено в магазине AliExpress за 25.7 USD
Рейтинг:
590

Inguz77, maklay- и ещё 7 поблагодарили за этот обзор
  • Гость | 05 июля 2018 в 06:29
    Года идут, а сандалики с гольфиками так все и носите :)))
  • Гость | 06 июля 2018 в 12:44
    хорошая покупка, поздравляю с обновкой
  • svlad987 | 07 июля 2018 в 16:23
    Главное, носки в тон подобрать)))
  • Алексей тмн | 07 июля 2018 в 18:14
    Увидев пост про сандалии, хотел зайти и узнать, почему негодуют про носки в сандалиях, а тут автор сам спрашивает. :-)
    По мне, так носки частично защищают от пыли и впитывают пот, и он не так сильно пропитывает внутренности обуви. Не с каждыми сандалиями носки смотрятся, но с этими вполне нормально.
  • Показать предыдущие 4 комментария...
  • otrocruslan | 07 июля 2018 в 20:13
    Носки реально режут глаз, думаю, это вопрос вкуса и удобства, как по мне, босоножки, они же сандалии на БОСЫЕ НОЖКИ, а туфли, или любая закрытая обувь обязательно с носками или тонкими коглотками под юбки/платья. Тут, конечно, могут возмутиться поклонники кожаной обуви, кот. носится на босу ногу, но это не для меня. Так что повторюсь, что все индивидуально. На западе люди не придерживаются никаких правил, чего здесь только не увидишь на людях, а в наших странах с этим строго, будете в носках ходить, как дурак, для большинства людей :)
  • Гость | 19 июля 2018 в 18:20
    К такой обуви носки- жлобство! Если уж никак без них, то наденьте носки с коротким верхом ,а не
    такие гольфы!!!!!!
    Ветеран поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Гость | 24 июля 2018 в 00:46
    Цепочка "пропаганды" ношения сандалий без носков такая: плебс ориентируется на фэшн элиту, а она ориентируется на запад. Вы никогда не увидите в Италии, Испании, Франции сандалий надетых на носки, НО! не потому что это не модно - римскому плебсу и демосу было начхать на моду, но он все равно не носил носки, потому что это просто непрактично - носки накапливали бы грязь, пыль, камушки, впитывали бы пот, воняли, рвались, ну и банально в них жарче! Понимаете? Мода вторична, бытие определяет восприятие, и по этой же причине в России, для рабочего человека носить сандалии на носок - нормально. В отличии от жаркого Рима у нас сандалии это кратко сезонная обувь, и попытка россиянина одеть сандалии на голую ногу и пройти N-ацать километров гарантировано приводит к болезненным мозолям, так как кожа еще стопы не адаптирована постоянным ношением к таким нагрузкам. Получается либо мода - либо мозоли. Правда перед фэшн элитой эта дилемма не стоит, просто потому что они .. ходят мало и без нагрузки.... Вот так вот, если вам все же хочется носить сандалии и без носков и без мозолей, то перед летом "тренируйте" кожу периодически нося их дома, если они новые, то вам и в принципе обязательно нужно их немного разносить.

Добавить комментарий