Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Теплая лампа с бесконтактным управлением


Небольшой обзор "теплой" лампы для зонального освещения на кухне с плохой планировкой и с возможностью включать/выключать/регулировать яркость грязными/мокрыми руками.

Лампа была заказана родственниками, которые живут в "старом фонде" с плохой планировкой. Для понимания сути - сборное фото ниже. Где в левом нижнем углу кухонная поверхность среди бела дня, и на кухне она смотрится как в легких сумерках. Для этого и была приобретена лампа зонального освещения.

Конкретно лот выбирали сами, я только настоял на выборе именно теплого света (ведь теплый всегда приятнее глазу) и помог с заказом. И, спустя пару недель, принес домой с почты вот такую длинную конструкцию:

Дальше нужно было помочь с установкой, и начал я рассматривать всю эту структуру. По итогам установил с переходником (американская вилка), но, думаю, как-нибудь на досуге я обрежу это все дело и заведу просто в корпус розетки кабель питания.

Инструкции нет, смотрим лишь на маркировку и на 100500 китайских заверений в сертификации продукции.

Хотел было заглянуть внутрь, может там термопасты добавить или еще чего поправить, контакты подпаять нормально. Но особо не добраться внутрь, посмотрел лишь на полный контакт с алюминиевым корпусом и, замерив потребление, на этом остановился.

Ведь на полметра алюминиевого профиля приходится всего лишь 10 ватт на максимуме. У меня есть карманные фонари, которые в три раза больше энергии рассеивают, так что здесь еще очень даже щадящая тепловая нагрузка будет.

Свет мне понравился - он реально где-то 3500К, теплый такой, как лампа накаливания. И датчик включения прикольный: провел рукой раз - и лампа включилась, провел рукой другой раз - и лампа выключилась. При включенном состоянии подносите руку и удерживаете - начинает постепенно понижаться уровень яркости, а останавливается, когда убираете руку. Правда, на более низких уровнях уже проблемы с ШИМ.

По установке все достаточно просто - два комплектных крепления комплектными шурупами закрутил снизу в карниз и вставил лампу. Вывел питание и включил в ближайшую розетку.

Покажу это все на видео, где будет включение/выключение и общий вид помещения для понимания зачем там эта подсветка.

Выводы: просто небольшая лампа с бесконтактным управлением и теплым светом. Легко устанавливается на комплектные шурупы, а хотя можно еще проще - ЗМ-скотч в комплекте=). Вопрос с нестандартной вилкой меня немного беспокоит, как-нибудь загляну к родственникам, помогу переделать это правильно. Но пока что вопрос зональной подсветки решился и так, можно в ходе готовки легким взмахом руки включить свет или выключить его.

ПС: на днях рассказывали, что забыли ее выключить, уезжая на выходные - 3 суток работала на максимальном режиме, вроде полет нормальный.

Размещено berezovy 14 июля 2018 в 12:11
Куплено в магазине AliExpress за 14.5 USD
Рейтинг:
357

  • Вся в подснежниках | 14 июля 2018 в 18:00
    В обзоры даже заходить не хочется. Один "berezovy" там со своимим фонариками и лампочками
    alenik, Владимир Б. и ещё 3 поблагодарили за этот комментарий
  • berezovy | 14 июля 2018 в 18:19
    Вся в подснежниках, да уже 100500 раз это обсуждали? тематика не интересна - не читайте мои посты =)
    Вся в подснежниках и Алтыша поблагодарили за этот комментарий
  • Вся в подснежниках | 14 июля 2018 в 18:30
    berezovy, постараюсь не читать. Но первое, что бросается в глаза, заходя на сайт - это обзоры. А там вы, как всегда. Кстати, на Алитрек стала заходить намного реже, чем раньше. Становится неинтересно. Вы один со своей рекламой у многих охоту поделиться, пообщаться отбиваете
    Владимир Б., metalika и ещё 2 поблагодарили за этот комментарий
  • Показать предыдущие 3 комментария...
  • Владимир Б. | 14 июля 2018 в 21:17
    В магазине "через дорогу" лампы лучше, ярче и дешевле в 2,5 раза. У меня установлено две, светят третий год.
    KUKUS и Ветеран поблагодарили за этот комментарий
  • berezovy | 14 июля 2018 в 21:28
    Владимир Б., у меня на кухне тоже (с механическим переключателем). А здесь с понтами чуть и с Али.
    Впрочем, о чем разговор?
  • Ветеран | 16 июля 2018 в 08:51
    Вся в подснежниках, ))))) не я один такой стало быть ..И я уже смотрю кто автор..А автор все один и тот же..(позевываю и по Станиславскому) - НЕ ВЕРЮ ..
    KUKUS, Вся в подснежниках и ещё 2 поблагодарили за этот комментарий

Добавить комментарий