Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Тв-бокс M16


Всем привет! В руки попала NoName приставка на S905x процессоре с так себе характеристиками, но от этого бюджетная, да и в целом подходящая для просмотра онлайн-тв и остального видео, но со своими крупными проблемами. В обзоре все расскажу, протестирую, разберу.

Характеристики

  • Процессор: Amlogic S905X
  • Графический процессор: Penta-core Mali-450MP
  • ОЗУ: 1 ГБ DDR3;
  • ROM: 8GB eMMC FLASH
  • Сеть: IEEE 802.11 b / g / n, 2.4G Wi-Fi
  • Ethernet: 10/100M, стандартный RJ-45

Упаковка и комплектация

Приходит приставка в обычной картонной коробке без названия, характеристик и другой "ненужной" информации.

Внутри помимо приставки был метровый HDMI-кабель, адаптер на 5V-2А, инструкция и пульт.

Пульт на вид и ощупь бюджетный, чувствуется дешевизна пластика, пока работает стабильно. Программируемых кнопок нет, работает от двух батареек ААА (в комплекте их нет).

Внешний вид

От других приставок M16 ничем не отличается - квадратная форма и черное оформление, на котором название приставки и надпись 4К.

  • Размеры: 10.7 * 10.7 * 2.0cm
  • Вес: 120грамм

Спереди светодиод на 2 цвета - красный (off) и синий (on). Справа разъем для SD-карты до 32Гб и порт USB 2.0. Сзади еще один USB 2.0, он и последний, кнопка reset, порт для LAN-кабеля, HDMI и DС.

Снизу отверстия для вывода тепла и 4 резиновые ножки.

Разбор

Чтобы разобрать приставку нужно снять верхнюю крышку, сделать это не очень легко, так как довольно тяжело ее чем-то поддеть.

Использование

При первом запуске не предлагается выбрать язык или настроить размеры изображения, поэтому идем в настройки и ищем сами.

В описании приставки указано 8Гб, я, конечно, не математик, но что-то тут не так, возможно, это без учета ОС, но даже в этом случае памяти мало.

Стандартные настройки:

Файловый менеджер:

Браузер:

ОС в целом неплохая, многим понравится наличие шторок и статус бара. По стабильности проблем нет, правда, было 2 вылета с HD Videobox, с остальными приложениями проблем не было.

Железо

Процессором в M16 выступает S905X, не могу сказать лучше ли это, чем новый S905W, который (как считается) бюджетная версия 905X, но выбор неплохой - старый и проверенный временем, правда, с немалым количеством проблем, вроде высокой температуры. Оперативной памяти в приставке 1Гб, этого, конечно, мало, но найти "двушку" в этой ценовой категории трудно, тоже самое можно сказать и про блютуз - жалко, что нет, но и у других его нет.

Скрин с AIDA:

Показатели тестов скромные… очень скромные.

А вот что нескромно, а откровенно плохо - это однодиапазонный Wi-Fi. К слабому сигналу в бюджетных приставках я уже привык, но тут это только полбеды - сеть теряется, происходит это не очень часто, помогает переподключение, так и подключается она не всегда с первого раза, обычно со второго, но бесит это сильно. С интернетом через кабель проблем нет.

Температура

В простое в среднем 60-64 градуса; после нагрузки, к примеру, после тестов температура может достигать 75-ти градусов, не самые критичные показатели, но достаточно большие.

Видео

Полностью приставку проверить не смог (дальше объясню почему), к примеру, проиграть тестовые ролики, успел только скачать ролик от Sony в 4К, отыграл хорошо, без лагов.

В Hd Videobox все видео запускаются, но как писал, бывали проблемы с программой.

YouTube работает стабильно, но с максимальным разрешением 720р, что, конечно, огорчает.

Пытался поиграть в Асфальт 8, игра запустилась, но приставка не реагировала на мой геймпад Gamesir, подключенный к USB. Не знаю с чем это связано, мышка по USB работала стабильно.

Прошивка

Спустя неделю использования, программа SuperSu (для рут прав) решила обновиться, после чего приставка перестала запускаться дальше загрузочного экрана, проблема распространенная, решаемая перепрошивкой, поэтому пошел скачивать нужную прошивку, подключился по USB кабелю папа-папа. Burning Tool приставку опознала, но постоянно выдавала ошибку на 2%.

Поискав в интернете причины, наткнулся на несколько ответов:

  • длинный кабель - я его укоротил
  • недостаточность питания - подключил приставку к адаптеру во время прошивки
  • неподходящая прошивка - в интернете я нашел только два сайта с этой прошивкой, с обеими вылетала ошибка

Затем случайно наткнулся на совет убрать вот эту галочку:

И, о чудо! Прошивка пошла и даже завершилась на 100%!

С гордостью, как у хирурга после 8-ми часовой операции, пошел подключать «пациента», и он не включился, вообще, на экране пустота, светодиод не горит, компьютер не опознает, happy end-a не будет. Возможно, бокс и можно оживить, вроде режима маскром как у рокчипа, но информации в сети я не нашел. Как по мне, проблема в прошивке - неподходящая или глючная.

Мнение

Даже если не брать в расчет, что приставка сломалась, минусы у нее есть:

  • всего 2 USB порта
  • YouTube 720р
  • плохой Wi-Fi

К плюсам могу отнести:

  • стабильность работы ОС
  • программы все запускаются
  • система не глючит, нет перезагрузки и прочего

К плюсам могу еще отнести отыгрывание видео, для тяжелых фильмов приставка, конечно, навряд ли подойдет, но для обычных фильмов, онлайн-тв, онлайн-фильмов - в самый раз.

M16, разумеется, не советую, поищите что-то другое. А лучше добавить и прикупить более именитые варианты, особенно если вы новичок, поскольку тв-боксы довольно капризная техника.

Размещено MrHanky 21 июля 2018 в 03:36
Куплено в магазине Прочие магазины за 32.24 USD
Рейтинг:
570

Чучундр, sco5 и ещё 3 поблагодарили за этот обзор
  • КосойГорец | 22 июля 2018 в 18:24
    Хм. А так пробовали?
    http://geekbuying.mediafire.com/file/cn5vdk1ldvbmzd0/M16_S905X_Recovery_Procedure.doc

Добавить комментарий