Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Маленький нож с большими амбициями


Мини-нож с накладками в стиле дамасской стали с чехлом-ножнами и претензиями на стильный аксессуар. Или просто занятная мужская игрушка, без особой практической пользы.

Начнем с того, что под разные задачи лучше иметь разные ножи - чтоб рубить, чтоб резать, чтоб использовать во всяких суровых рабочих задачах - и эта "бамбуковая" поделка совсем не для такого. Равно как и крайний слева микро-нож с элементами титана от FURA. Он и подобные, как по мне, созданы быть просто забавными подручными безделушками с возможностью использовать в роли ножа. Если очень редко и очень щадяще использовать. Но поговорим обо всем по порядку.

Итак, стоит он 25 баксов, да и смотрится на картинках поинтереснее, чем вживую=(. У него зарисован обух и не видно всей структуры, в характеристиках крайне скупо все обозначено и до конца непонятно, что ж получится в итоге? Может получится обмануть систему и получить за скромные деньги изделие чуть ли не ручной работы из дамасской стали-то? Ну да, ну да=). Упаковка - полный ноунейм, но коробка с магнитной крышкой, саму подачу можно назвать все-таки приличной.

И когда первый раз достаешь нож, то смотрится очень даже занятно. Я ведь и не ожидал, что это будет рабочий инструмент - с такими-то размерами! Ожидал красивый полочник, и пока не присмотришься к деталями, то кажется все даже и прикольно.

Больше фоточек для понимания магазинных скупых характеристик.

Длина клинка порядка 50 мм, при весе ножа вместе с ножнами меньше 50 грамм.

На ножнах даже есть крепление на ремень, можно переносить нож на ремне - он держится внутри благодаря трению и минимальному собственному весу. Темляк - не петля, просто две кожаные тесемки.

А теперь присмотримся к деталям - это такой себе трехслойный клинок с ламинированием. Эдакий стальной бутерброд, где внутри и на режущей кромке, собственно, выведена какая-то, судя по цвету, высокоуглеродистая сталь, а с двух сторон она покрыта плашками с узором под "дамасскую сталь". Сама идея неплохая, накладки из нержавейки могут сохранять внешний вид клинка, когда сталь внутри будет делать свое дело. Но этого нет в описании, этого нет на картинках и более того, заретушировано все. Стоит заметить все-таки, что изделие не прям примитивно в изготовлении, ведь форма бамбуковой палочки подразумевает чуть больше усилий, чем просто прокатать железяку под под нужный вид и собрать конструктор вместе - нужно же ему придать еще форму. Изгибы "палочки" могут использоваться даже как подпальцевые упоры, если рука прям совсем маленькая. Ведь помним о размерах-то!

Насчет моих впечатлений и комментариев на тему заявленных 50 единиц твердости - ножом можно резать, даже несмотря на столь маааленькие размеры. Для резки бумаги нужно немного подвести режущую кромку, но даже по состоянию из коробки им можно перерезать веревку или даже 2-жильную бечевку.

При наличии маааааленькой буханки хлеба, маааааленького сыра и мааааааленькой колбаски - можно наделать мааааааленьких бутербродов. Зато можно наделать их очень много=).

Покажу это все дело в ходе небольшого видеообзора.

Досточку пробовал им поковырять, но сразу понял, что для серьезных задач он категорически не годится.

Потом присмотрелся к деталям и увидел некоторое смещение, попробовал его отметить стрелками. Перфекционисты будут негодовать!

Да и не только перфекционисты - ведь танто здесь на самом деле не совсем танто, дамаск здесь получается тоже в названии и если смотреть на нож издали, да и вообще чего с ним делать-то? Да ничего не нужно делать, просто повертеть в руках и положить назад на полочку. Как я говорил в самом начале, эта поделка из разряда забавных мужских безделушек. Впрочем, это не отменяет сценариев использования в роли эпизодического ЕДЦ в стиле какого-то металла и/или минимализма. Когда нож как нож нужен крайне редко и для крайне щадящих задач, то в таком наборе каждодневных мелочей, мне кажется, ему вполне найдется место.

Размещено berezovy 29 июля 2018 в 10:15
Куплено в магазине Прочие магазины за 25.44 USD
Рейтинг:
572

Чучундр, Feliks и ещё 1 поблагодарили за этот обзор
  • Чучундр | 29 июля 2018 в 22:37
    "на тему заявленных 50 единиц твердости"
    Эта фраза взорвала мне мозг. Пошел смотреть, как написано на сайте ... всё же 59, а не 50. Не пугайте меня так, я уж решил, что из крышки консервной банки сделано.
    Владимир Б. поблагодарил(а) за этот комментарий
  • berezovy | 30 июля 2018 в 08:31
    Чучундр, очепятка, с кем не бывает
  • Ветеран | 30 июля 2018 в 09:01
    Хмммм...В предыдущем обзоре про пуговички и все такое писали от женского имени..В этом от мужского ..
    berezovy !!! Вы больше по натуре кто ??Мэ или Жо ??))
    Владимир Б. поблагодарил(а) за этот комментарий
  • berezovy | 30 июля 2018 в 10:14
    Ветеран, вы плохо читали прошлый пост. Друзья заказали и вот женщина поделилась впечатлениями, которые я свел в обзор.
    Будьте внимательнее и не нужно будет задавать глупых вопросов;)
  • Ветеран | 30 июля 2018 в 13:54
    По честности berezovy, для начала я смотрю автора обзора, ибо вижу Вас автором уже становится не интересно (вес, ампераж, люмены, градусы, емкости итд итп) ..(зевая) - скучно, надоело, все под копирку и все тот же эпистолярный жанр.
    НЕ заказная СТАТЬЯ ??? - НЕ ВЕРЮ (Станиславский К.С.)
    Владимир Б. поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Чучундр | 30 июля 2018 в 16:53
    Ветеран, я прошу прощения, что встреваю, но разве заказная статья не должна воспевать товар? Тут же я вижу как дряную пародию на ножик называют дряной. В чем заказ-то?
    А тому как berezovy пишет обзоры, я завидую. Мне терпения не хватит на такие подробные описания. Да, некоторые обзоры читать неинтересно из-за обилия специфических терминов, зато эта информация полезна тем, кто понимает о чём речь. Я в таких случаях сразу пролистываю в конец обзора и читаю только выводы. :)
  • Ветеран | 30 июля 2018 в 17:06
    Чучундр, вот и я о том же. Неинтересно. А нет интереса из-за одного жанра описания (я выше писал какой он у автора- единообразен) . Нет изюминки у заказных статей.
    Владимир Б. поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Показать предыдущие 7 комментариев...
  • Radioman | 01 августа 2018 в 02:45
    Чучундр, и какой же вывод Вы прочли "пролистав до конца обзора"?
    Можете озвучить? - заранее спасибо!
    И еще кто-то может на основании только фото подсказать о каком в сущности ножике идет речь? На одном из представленных фото их пять штук! На другом какой-то ножик среди часов, фляжки, кошелька или чего там еще.. Отзыв о каком товаре? /ну вот если условно "ссылка сгорит"/?
  • Чучундр | 01 августа 2018 в 03:31
    Radioman, я пролистываю до конца, обзоры про фонарики, ибо не разбираюсь. Этот был интересен, прочитал весь.
    Речь о ножике с рукояткой стилизованной под бамбук.
    Вывод: ножик - дрянь. Бессмысленный и бесполезный. Своих денег не стоит, годится только как сувенир, человеку не понимающему зачем ему вообще нужен ножик.
  • berezovy | 01 августа 2018 в 09:28
    Radioman, то не фляга)))

Добавить комментарий