Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Медиаплеер Zidoo X10


Захотелось мне поменять медиаплеер (Dune HD Lite 53D), отслуживший мне верой и правдой семь лет и бесящий меня своей скоростью работы с сетью (100М).

Поскольку мне абсолютно не нравятся медиаплееры, в которых нет встроенного жесткого диска, выбор был не так уж широк, как кажется. В конце мучительной процедуры выбора, остановился на модели Zidoo x10. Поскольку в интернете можно найти много обзоров с техническими характеристиками, я их приводить не буду и оценю только как пользователь, мне абсолютно безразлично, что у него за процессор, видеокарта, память и прочее.

Пару месяцев назад приехал по почте плеер. Да, можно купить в России за почти те же деньги (а то и дешевле, чем на Али), но всё решили купоны, случай и жена, которая его купила у меня за спиной.

Посылка пришла за две недели, упакована была великолепно и ничего не пострадало. На следующий день я зашел в магазин и купил жесткий диск для него (поскольку в старом плеере был диск 2.5 дюйма, а в этот нужно вставлять 3.5 дюйма). 

Вставил диск 3Тб, отформатировал его и начал закачивать с компа фильмы и передачи. Очень порадовался скорости, заявленный гигабит действительно присутствует. Для картинки сейчас скопировал файл ~3.5 гигабайта.

Со скоростью работы интернета тоже всё нормально:

Меню может и не самое удобное, но на сегодня, как я понял, совершенно стандартное для плееров на Андроид (может с непривычки, но на Дюне мне было удобнее).

Поставил сразу MX Player, но как выяснилось, встроенный намного интереснее тем, что пульт управления заточен под него. Тут выяснилось то, в чём плеер проигрывает Дюне. Если раньше я мог нажать кнопку "Play", поставив курсор на папку, и начиналось проигрывание всех файлов в папке, включая вложенные папки, то этот плеер так не умеет и проигрывает файлы только в пределах текущей папки.

Также установил программу для просмотра видео онлайн и просмотра ТВ.

Установилось всё без проблем и работает замечательно. Никаких глюков за два месяца использования я не нашел. Пульт шикарно справляется со всем и очень удобен, наличие программируемых кнопок (их четыре, а не пять, пятая нужна для включения режима обучения пульта) позволяет обойтись без пульта от телевизора, я запрограммировал, как и рекомендовалось (вкл/выкл, громкость ТВ +/- и переключение на нужный HDMI-вход). Поскольку пульт заточен под плеер, то пользоваться им так же удобно, как и пультом Дюны, включая выбор звуковой дорожки и скоростную перемотку цифровыми кнопками (очень уж я привык к этому). Плеер запоминает какой файл на каком месте был остановлен и при запуске продолжает с места остановки, предлагая в течение трех секунд нажать кнопку "Ок", если хотите его смотреть с начала.

В принципе, можно сразу выкачивать на него торренты, не включая комп, но мне это не было интересно, поэтому не занимался этим.

Если плеер в той же сети, что и все остальные девайсы, то на нем можно хранить файлы не только для просмотра, а и просто использовать как хранилище для доступа к файлам с телефонов, планшетов, ноутов и большого компа.

К USB можно подключать флешки, мышку, клавиатуру и прочие девайсы, но мне не потребовалось ничего кроме клавиатуры с тачпадом, но и то только потому, что не додумался, что пульт можно включить в режим мышки. К сожалению, пульт не работает в режиме аэро-мыши, курсор двигается стрелками (но это мне нужно  было только для настройки IPTV) .

Работает тихо, шума нет даже когда жарко.

Итог: за два месяца использования выяснил только один недостаток - невозможность указать для проигрывания сразу папку со всеми вложенными в неё папками (хотя допускаю, что просто не понял как это сделать). Во всём остальном не разочарован и получил всё, что ожидал, даже то, что не могу пока проверить (4К-разрешение и возможность записи через вход HDMI). Абсолютно доволен плеером!

Размещено Чучундр 12 августа 2018 в 02:09
Куплено в магазине AliExpress за 13700 RUR
Рейтинг:
558

BYLOON, Николай Наследников и ещё 4 поблагодарили за этот обзор
  • Shell5050 | 13 августа 2018 в 14:14
    Стоит недёшево. За такие деньги можно ноут купить.
  • КосойГорец | 13 августа 2018 в 14:30
    shell5050, Так и на работу ездить можно на маршрутке. А многие машины покупают. Зачем?
    Shell5050 поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Shell5050 | 13 августа 2018 в 22:35
    КосойГорец, Я могу таких с десяток купить. Просто я имею в виду стоит дорого для выполнения своих задач. Такие вещи я рассматриваю в ценовой категории не больше 5000 тысяч. Потому что использую ну очень редко. У меня есть спутниковый ресивер на андроиде очень мощный тоже думал типа тема. Но сам функционал использую очень редко. Единственное что у меня используется так это смарт телики у меня ребенок в каждой комнате просит ей разные мультики включать . Так вот честно ипользую только ютуб и ДЛНА . На компе стоит медиа сервер и с разных устройств можно смотреть то что на компе. Или со смартфона отправить на телик этим пользуюсь 90 процентов сейчас и жену научил очень удобно. Допустим готовит кушать ребенок просит ей что то включить и она ей оперативно включает через телефон. Как по мне есть скажем сетевой накопитель или на компе стоит медиа сервер на нем хранится информация которая должна быть доступна на дом или квартиру. У каждого пользователя есть свои независимые устройства планшет, телефон , телевизор ну и приставка если древний телик. Такая приставка удобна только в том случае если у тебя нет почти ничего или на дачу с собой брать а так это моё сугубо личное мнение дорого и не практично. Просмотрев характеристики меня они ваще не впечатлили.
    КосойГорец и Budum поблагодарили за этот комментарий
  • Shell5050 | 13 августа 2018 в 22:44
    КосойГорец, Есть спутниковый ресивер стоит если мне память не подводит около 8000 тысяч проц там немного хуже. Оболочка андроид. Пульт гироскопический можно как мышкой в воздухе пользоваться . Тоже можно жесткий диск установить. Правда сетка 100 мега бит мало но если удаленно смотреть фильм на 40 гигов то загрузка сети 30 мега бит. Насчет 4к не знаю. Когда они войдут в обиход такие телики точно куплю.
  • Чучундр | 14 августа 2018 в 01:43
    shell5050, Я вас удивлю. У меня есть QNAP на 4 диска, в котором есть DLNA, но используется только как NAS, мне нравится, когда у меня каждый девайс делает то, для чего, в первую очередь, приспособлен. Мне нравится хранить фильмы и передачи, которые мне нравятся, и просматривать их тогда когда захочу, не заморачиваясь с нажатиями лишних кнопок или необходимостью вставать с кровати. Попользовавшись нормальным медиацентром, уже не хочется использовать костыли.
    Shell5050 и KUKUS поблагодарили за этот комментарий
  • КосойГорец | 14 августа 2018 в 08:58
    shell5050, Тут ключевое слово - "я рассматриваю". "Я". А ОН считает, что эта железка для НЕГО в самый раз. И обзор был именно железки, а не её стоимости. Кому надо - купит. Именно так.
    Я на свои хотелки тоже порой трачу немало. И человек, говорящий мне, что за стоимость моего Куба можно купить несколько Стеллсов - прав. По своему прав. Ездить на Стеллсе можно, но получать от этой езды удовольсте конкретно я не смогу. МНЕ нравится моя железяка на колёсах и всё тут))))
    Хотя я сам надысь позволял себе такие же вопросы... В обзоре 3D принтера))))
  • Показать предыдущие 6 комментариев...
  • Shell5050 | 14 августа 2018 в 09:09
    КосойГорец, я сейчас собрал лазерный гравер. Стоимость примерно 30 тысяч. Если интересно, то сделаю обзор. Уже первые поделки сделал. Теще досточку для кухни сделал. Режет фанеру до 4 мм. На днях куплю, попробую шкатулку сделать. А цель этого гравера была малой кукольный домик сделать.
    КосойГорец поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Shell5050 | 14 августа 2018 в 09:22
    Чучундр, каждому свое. У меня рядом сосед у него огромная фирма по часам . Он сейчас детям купил хату в Италии. Так прикол в том, что у него самый простой телефон да не сенсорный, хотя у жены айфон из последних. Я вас к своему мнению не хочу навязывать, каждый человек со своими заскоками. У меня было подобное устройство, я его продал за ненадобностью. Мне нравится компактность и отсутствие разных приспособлений. Допустим, в спальне у ребенка висит на стене телик и все. Один провод питания к нему идёт . На кухне два из-за отсутствия фай-фая. Никуда я лишний раз не встаю. В телефоне есть пульт дистанционный . Сразу можно все включить. В два клика.
  • КосойГорец | 14 августа 2018 в 15:41
    shell5050, обзор за гравер - категорически интересен!

Добавить комментарий