Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Мужские ботинки NEXT


После нескольких обломов на Али (обман, что "это натуральная кожа") решил поискать себе зимние ботинки в других магазинах. Остановился на британском "Next".

Поскольку магазин этот для меня являлся открытием, получается, что действовал я наугад. В описании сказано, что ботинки изготовлены из натуральной кожи. От этого и отталкивался, эта деталь была ключевой. Стоимость этих "ботов" - 22680 тенге (4161 рубль). Кстати, после некоторого обвала рубля и тенге, цена осталась прежней. На доллары - 60 с копейками.

Сделал заказ, оплатил через кредитку, через некоторое время на почту пришло уведомление о том, что товар отправлен DHL. Кроме этого, был указан трек-номер. 

Через восемь дней посылка была в Алматы. Поскольку DHL доставляет не во все города Казахстана, а я живу в 50 км от Алматы, я позвонил в алматинское представительство DHL и попросил доставить посылку алматинским родственникам, что они и сделали.

Дня через три ботинки были у меня в руках. Точно - "Next", производство - индийский филиал.

Это натуральная кожа! Не вторичная, а именно самая что ни на есть натуральная. Хорошо выделанная воловья кожа. Ободок сверху - из тонкой замши. Стелька мягкая, из обычного материала. Подошва сбоку прошита двойным толстым швом.

Смущает одна деталь. Подошва жёстковата.

Кстати, эти же ботинки в немецком  магазине "Отто" стоят 96 евро.

Моё мнение - стоит брать!

Размещено Николя 08 сентября 2018 в 07:36
Куплено в магазине Прочие магазины за 4161 RUR
Рейтинг:
192

Martinos и BYLOON поблагодарили за этот обзор
  • berezovy | 09 сентября 2018 в 08:30
    прикольно. а я то изначально подумал, что на Али уже их продают
  • BYLOON | 10 сентября 2018 в 07:11
    Тёплые зимы у Вас)), нам в РБ это как на осень. Спасибо за обзор. Но что-то после многочисленных заказов обуви я стал разочаровываться... Если попадается натуральная кожа, то на качестве подошвы значительно экономят, и наоборот. В любом случае этой обуви хватает на сезон. Жаль.... Я за свою жизнь покупал ботинки 2 раза зимние и они каждые по 5-6 лет отходили. Сейчас делают так, чтобы человек к следующему году покупал новые. Бизнес и прибыль на первом месте...И это касается всех фабрик, что дорогих, что копеечных..
    Николя и Sarmat_134rus поблагодарили за этот комментарий
  • Николя | 10 сентября 2018 в 09:08
    BYLOON, не спорю. Посмотрим, сколько носиться будет? В прошлом году покупал туфли "Саламандер" в "Ламоде". Дизайн - такой же, как у тех, что продавали в начале 90-х. Пришлось продать (размер не мой). Так вот, кожа на ощупь - совсем не та, что была раньше. Жёсткая.
    А у этих кожа - хорошая.
    BYLOON поблагодарил(а) за этот комментарий
  • BYLOON | 10 сентября 2018 в 09:33
    Николя, китайцы сейчас делают синтетику , которая надежней кожи и по ходовым и по вентиляции лучше. Морально просто трудно перестроить мозг и купить... Да, кожаные изделия наших прославленных фабрик стали хуже во много раз. Сужу по нашим белорусским. А у нас их три и выбрать нечего. Г одно, хоть и кожаное.

Добавить комментарий