Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Канзаши из лент


Вторая часть обзор мелких деталей для рукоделия от знакомой мамы двух маленьких детей. 

Кому интересно - первая часть была где-то месяц назад, там было много другого плана деталей. И я там говорил, что на самом деле друзья заказали просто прорву всякого и когда-то будет вторая часть. Вот ее время и пришло, дальше слово самой заказчице.

Многие мамы девочек умеют создавать на голове своих дочерей настоящие шедевры парикмахерского искусства. У моей дочери кучерявые волосы, которые сами по себе произведение искусства. Прятать эти замечательные локоны в сложнозакрученные косы – кощунство. Поэтому я пошла альтернативным путем: вместо изучения азов плетения хитромудрых кос, решила освоить искусство канзаши, чтобы украшать эти прекрасные кудряхи оригинальными бантами и заколками.

Материалами для экспериментов решила затариться на Али, чтобы получить побольше товара и при этом заплатить поменьше. В посылке пришло два набора разных лент в розовой и фиолетовой гамме, а также две упаковки репсовых лент – узких и на рождественскую тематику.

Самый большой и самый дорогой ($11.50) набор лент в бежево-розовых тонах приобрела здесь: https://ru.aliexpress.com/store/product/Free-Shipping-Korean-Sweet-Pink-Hand-Made-DIY-Ribbon-Lace-Accessories-Set-34-YDS-Mixed-30/1500677_32279172935.html

Продавец не только указал общую длину лент 34 ярда, но и подробно расписал, какие ленты входят в набор и какой они будут длины. На практике ожидания подтвердились. Ленты пришли в указанном количестве, показанной на фотографиях расцветки, очень хорошо упакованными, выглаженными и накрахмаленными. Единственный недостаток – необработанные края срезов, что и можно наблюдать на фотографии.

Подбор лент по цвету, ширине и фактуре очень порадовал. Здесь оказались широкие и узкие атласные ленты, многие из них двусторонние. Широкие и узкие репсовые ленты – однотонные и с односторонним узором. Парчовая лента золотистой окраски, широкая и узкая органзовые ленты, одна из них с узором в нежный цветочек, а также одна двусторонняя текстильная лента. Кроме того, набор включил 3 вида бежевого кружева. С одной стороны, кружево хлопковое – натурпродукт, а с другой стороны показалось мне слишком грубым. Трудно было приспособить его в дело. Все-таки я бы предпочла что-то более нежное и воздушное.

Второй набор при выборе мне понравился намного больше. Фиолетовый – мой любимый цвет, а мотив из розочек на атласных лентах показался очень романтичным. Общая длина лент в этом наборе составляет 17 ярдов, а стоимость - $10.00. Купила его тут: https://ru.aliexpress.com/store/product/Free-Shipping-Korean-Bow-Knot-Hand-Made-DIY-Ribbon-Lace-Accessories-Set-17-YDS-Mixed-17/1500677_32278327367.html

В этом наборе ленты тоже очень красивые и качественные, но не все соответствуют фотографии. Например, вместо белого легкого кружева пришло бежевое хлопковое грубой вязки. Широкая органза с цветочками вообще без замены, ее просто нет. Один из отрезков репсовой ленты имеет другую расцветку, но эта лента мне даже больше нравится, чем та, которая указана на рисунке. Узких лент было 2 вместо 3. Кроме того, края обрезаны очень странно – наискось, неравномерно, будто рвали какими-то зубчатыми клещами. Учитывая соотношение цены к общей заявленной длине лент, а также несоответствие реальной длины заявленной, не могу рекомендовать к покупке этот набор.

Претензий к новогодним репсовым лентам никаких. Все они отличного качества, разной ширины, длина отвечает заявленной. Покупала за $4.99 тут: https://ru.aliexpress.com/store/product/1-4CM-8style-ribbon-mix-Christmas-Series-Printed-grosgrain-ribbon-DIY-handmade-materials-headwear-accessories/1500677_32509025185.html

Также довольна узкими репсовыми ленточками, приобретенными всего за $1.99 здесь: https://ru.aliexpress.com/store/product/mixed-10YARD10mm-satin-ribbon-printed-white-dots-packing-belt-gift-wedding-party-deco-craft-bows/1500677_32700771364.html

Ну, а теперь, что уже использовала и что из этого получилось.

Это повседневная резиночка из узкой репсовой ленты шириной 1 см. Лента качественная, довольно плотная, режется и ложится в изделии хорошо, отлично держит форму.

Бант на резинке из атласных лент, которые пришли в составе большого набора. Использовала двусторонние бежевую и розовую ленты шириной 4 см с одинаковым узором, а также узкую ленту шириной 1 см. Ленты хорошо накрахмалены, отлично держат форму, не повреждаются булавками и иглой.

Здесь я пыталась пристроить широкое кружево из меньшего набора, а также атласную ленту шириной 2,5 см оттуда же. На мой вкус получилось несколько громоздко. Все-таки это кружево не для детских украшений. Не очень довольна результатом, хотя материалы высокого качества.

В этом бантике использовала двустороннюю текстильную ленту из большого набора. Не знаю, из какого она материала, довольно тонкая, синтетическая, хорошо гнется и держит форму. Но в отличие от всех остальных лент, при работе с ней на руках осталось много крахмала. Также использовала узкую атласную ленту шириной 0,7 см.

Этот бантик изготовлен из репсовых лент шириной 2,5, а также 1 см. Все материалы из большого набора. Лента с рисунком несколько жестче, бежевая – мягче и податливее. Все очень хорошего качества.

В работе использовала репсовую ленту шириной 2,5 см из фиолетового набора и репсовую ленту 1 см, купленную наугад в дешевом лоте. По качеству ничем не отличаются, удобны в работе, хорошо смотрятся.

Эту резинку сделала из атласных лент 4 см, а также 1 см из фиолетового набора. По качеству они мне показались хуже, чем в розовом наборе. На мой взгляд, слишком мягкие и на одной при сгибе образовалась затяжка. В изделии ее не видно, но неприятный осадок остался. Ниже можете увидеть еще один бант из тех же лент.

На этом пока решила прекратить эксперименты с фиолетовым набором. Ленты из него внешне мне очень нравятся, но новичку с ними тяжело работать, слишком мягкие и непослушные. Оставлю их до тех пор, пока поднаберусь опыта в кручении бантиков. И больше такой набор точно покупать не буду.

Новогодние бантики буду делать ближе к зиме. Это пробный, чтобы проверить качество материала. Очень довольна и самими ленточками шириной 2,5 и 1,5 см, и тем, как нарядно смотрится изделие. Считаю покупку удачной.

И последнее изделие: зефирка из репсовой ленты 2,5 см и органзы шириной 4 см. К сожалению, фотография не передает красоты бантика. У меня не получилось положить его так, чтобы было видно его воздушную объемность. На самом деле органза красиво переливается, репсовая лента матово отсвечивает на солнце. Очень довольна результатом. Лента удачно оказалась достаточно мягкой, чтобы складки ложились красиво.

По итогам проведенного эксперимента буду рекомендовать качественный большой розовый набор, в котором материалы удачно подобраны по цвету, фактурам, размерам и оставляет очень большой простор для воображения. А если вам просто нужны красивые ленточки и не важны цвет, размер и совместимость между собой, могу порекомендовать миксовые лоты. Они тоже хороши и работать с ними приятно.

Размещено berezovy 09 сентября 2018 в 08:29
Куплено в магазине AliExpress за 11.51 USD
Рейтинг:
169

Эльга, BYLOON и ещё 6 поблагодарили за этот обзор
  • Babuly | 09 сентября 2018 в 20:15
    Очень красивые резиночки получаются! И здесь, я думаю, красивый набор - не главное! Главное, чтоб руки росли из нужного места.
    Marikost@ и Nata_li поблагодарили за этот комментарий

Добавить комментарий