Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Зарядка CHOETECH TC42C (4 USB + 2 type-C). Умеет больше заявленного


Обзор мультипортовой зарядки CHOETECH TC42C с 4 USB-портами и двумя 2 type-C. В плюсах мощность даже больше заявленной и невысокая цена, а в минусах некоторая устарелость конструкции.

Небольшой обзор моих издевательств над мультипортовой зарядкой от Чеотеч, и в случае с ней практически все порадовало. В отличие от кабелей CHOETECH — USB-C to USB-C и «трехглавый», которые я тестировал намедни и в ходе процесса разочаровался напрочь в идее кабелей с несколькими отводами.

Странный нюанс, в названии лота фигурирует 50 ватт, в названии и инструкции фигурирует 55 ватт.

Стоит она достаточно небольших денег, как на мультипортовую зарядку - 21 бакс в период распродажи, которые регулярно происходят и лишь временами снова возвращается к 26 баксам.

В чем отдельная прелесть CHOETECH TC42C - это достаточно богатая комплектация, как для такого ценника. Здесь есть пластиковая "стойка" для стационарного использования и возможность ее снять для использования в дороге. Помимо обычного кабеля "восьмерки" есть еще метровый кабель type-C - type-C. Это еще достаточно свежий стандарт, я вот сам намедни такие покупал за отдельные деньги.

Посмотрим еще на характеристики и перейдем к проверке на вшивость и тестированию.

Подаем питание, загорается светоиндикатор на CHOETECH TC42C - можно приступать к тестированию.

Вот здесь начинается самое интересное в тестировании зарядок - подаешь максимум, а потом ищешь предела, когда ей поплохеет-то. Для начала выставляем имитацию двух планшетов одновременно на порты type-C - по 2.4А на каждый слот (11-12 ватт)/на каждый слот. Поскольку на тестере практически не меняется, скорее всего, порты USB идут отдельным блоком. Это хорошо, это мелкий плюсик зарядке. Но мы идем дальше.

Подключаем через один кабель еще два потребителя - пб тянет в себя где-то 2.4А, а мод тянет где-то 1.5А. К имеющимся 22 ватта + еще 12 +7 - имеем где-то 41 ватт.

Добавим еще две древних нагрузки по 10 ватт (на самом деле они где-то по 9) и получаем 41 ватт+18=59 ватт! Также заценим верхний тестер и отсутствие просадок на нем, вольтаж выше 5. Также видим энергометр и видим, что с розетки зарядка тянет 64 ватт - это у нас будет контрольной проверкой, вдруг у меня тестеры все сошли с ума параллельно.

"Неплохо" - подумал я.


Но кто знает, вдруг кто усомнится в моих словах - все-таки CHOETECH бренд китайский-то. И заснял я целое видео чисто об этом хардкорном тестировании за гранью возможностей - прямо в режиме реального кадра. Покуда собирался это все делать, прошло как раз минут 15 запредельной нагрузки - получилась дополнительная проверка на прочность. В режиме регулярного использования я бы все-таки не советовал перегружать паспортные данные устройства.

А здесь отдельный видеообзор CHOETECH TC42C и небольшие выводы. Если вам не нужен QC 2.0-3.0 - это вполне достойная зарядка для организации питания всех-всех-всех устройств в одном месте. Особенно, если есть в наличии устройства под тайп-С, тогда и кабель пригодится и порты будут очень радовать. Вообще, поначалу этот двусторонний порт смотрится как "буржуйское излишество", а спустя пару месяцев уже кажется дико неудобным, смотреть каким боком ты втыкаешь микро-юсб или обычный юсб. Ведь type-C двусторонний!

Размещено berezovy 19 сентября 2018 в 10:35
Куплено в магазине AliExpress за 26.12 USD
Рейтинг:
371

Чучундр, ВячеславKZ и ещё 4 поблагодарили за этот обзор
  • Чучундр | 19 сентября 2018 в 23:40
    Я так понимаю, отсутствие QC при наличии type-c, намекает на целевую аудиторию среди поклонников Apple? В остальных случаях брать зарядку без QC - извращение жуткое.
    Ветеран поблагодарил(а) за этот комментарий
  • berezovy | 20 сентября 2018 в 00:45
    Чучундр, так мне же на этом же портале 100500 раз народ в комментариях доказывал, что быстрая зарядка вообще злое зло)))
    п.с. сам как то купил много недорогих с быстрой, однопортовых и натыкался их по дому -тоже выход, вместо одной такой много портовой.
  • Чучундр | 20 сентября 2018 в 03:26
    berezovy,
    во-первых: в том же магазине есть многопортовая зарядка с QC и стоит она всего на ~100р больше. Если религия не позволяет пользоваться QC, можно и не пользоваться, используя гнезда с QC для девайсов не поддерживающих этот стандарт.
    во-вторых: тебе уже много раз говорили не писать про фонарики, ты же не прислушиваешься. )))))))
    в-третьих: обращать внимание на все бредни не стоит. В интернете дофига людей утверждающих, что, надо есть только растительную пищу, или, что земля плоская, ты их тоже будешь слушать? QC удобен и нужен, если даже верить в детские страшилки о вреде его постоянного использования, то всё равно бывают ситуации, когда забежав домой, знаешь что надо будет уйти/уехать/улететь через полчаса-час, а телефон кончается, я предпочту QC, нежели тащить с собой повербанк.
    ВячеславKZ, Ветеран и ещё 2 поблагодарили за этот комментарий
  • Deuce | 20 сентября 2018 в 18:56
    Ветеран, ну претензий к другим обзорам у Вас нет понятно почему, там же все свое и не важно насколько обзор полон.
    А если Вам мешает обилие фонариков, так зачем лезть читать то, что не нравится? Мазохизм. ей богу. Я, кстати, фонарь себе и купил благодаря обилию обзоров тут. Было что сравнить и на основе этого выбрать
    Чучундр, dillannox и ещё 2 поблагодарили за этот комментарий
  • Deuce | 20 сентября 2018 в 19:03
    Ветеран, а про много и доходчиво писал в обзоре на часы то да - там везде одно и то же. претензии не к обзору, а к тому. что не пишет себе купил или нет. и я так же много раз писал, что к обзорам это никакого отношения не имеет. как то так
  • Чучундр | 20 сентября 2018 в 19:21
    Deuce, я тоже фонарик покупал после того как просмотрел обзоры тут, хотя, признаюсь, я их пролистывал до выводов и читал только их. Я про фонарики вспомнил только что бы проиллюстрировать мысль о том, что если кому-то, что-то не надо, то это не значит, что это что-то не нужно никому. Я искренне не понимаю негодование кого-либо по поводу обзоров. Не нравится - не читай, мне не интересны обзоры по косметике, я их не читаю, но не возмущаюсь, что они не нужны.
    Deuce и maklay- поблагодарили за этот комментарий
  • Deuce | 21 сентября 2018 в 18:36
    Чучундр, золотые слова! Не знаю, что Ветеран возмущается. По мне, так лучше пусть будет сто обзоров про фонари. чем вообще ничего. Чем больше выбор, тем быстрее для себя подберешь. И уж всем должно быть пофигу. для себя товар покупался или для кого нибудь, суть обзора не меняется.
  • Sarmat_134rus | 21 сентября 2018 в 19:18
    Почитал, понял, что нет QC - хрень. В топку сей девайс ;-)
    P.S. заряжал тел Сони обычной зарядкой от планшета Дигма - 11 ч ушло, но зарядился. А родной зарядкой с QC 3.0 - 2 с небольшим.
  • berezovy | 21 сентября 2018 в 19:40
    Sarmat_134rus, 11 часов - это поламперной зарядкой что ли?
  • Sarmat_134rus | 21 сентября 2018 в 19:41
    berezovy, 2А
  • Sarmat_134rus | 21 сентября 2018 в 19:46
    и кабель Remax, с пропуском до 3А
  • berezovy | 21 сентября 2018 в 20:18
    Sarmat_134rus, ага, ну давайте посчтаем - 2А*11 часов = у модели сони есть аккумуляторы с емкостью порядка 20 000 mAh?
  • Sarmat_134rus | 21 сентября 2018 в 20:53
    berezovy, сразу видно, не соображаете. Либо не технарь ;-)
    Такого, как вы написали не бывает. Ибо, если акб село в 0, то при зарядке сразу 2А не будет. Подаётся микро-ток 0,02-0,03А, иногда 0,05А дабы сдёрнуть акб с 0. При зарядке макс.ток был около 1А (может и 1,5А - не знаю), в конце 0,5-0,3-0,1А ... А по вашей арифметике получается школьная задача: расстояние от города А до города Б 1000 км. Авто движется со скоростью 100км/ч. За какое время прибудет авто? В теории 10ч, на деле - ?ч (по ходу движения ограничения по скорости, пробка....). Автомобилисты поймут
    Ветеран поблагодарил(а) за этот комментарий
  • berezovy | 21 сентября 2018 в 21:08
    Sarmat_134rus, микро-ток идет при разряде ниже паспортного вольтажа, что невозможно в формате телефона (контроллер в смарте никак не даст посадить ниже возможного, разве что аккум извлечь из смарта и отдельно мучать).
    это банку вот 18 650 можно загнать в переразряд и потом приличная зарядка на старте микротоком заряжать до 2.9
    это раз.
    а два - это заточенный под QC девайс с обычного 5 вольтового зарядника будет брать 2+а.
    а если серьезнее - скорее всего зарядник просаживал вольтаж и вот тогда смартфон не берет 2+А, а берет где то 0.3-0.5А и вот тогда пазл складывается.
    и да, я не технарь на самом деле. но и похоже тоже =)
  • Sarmat_134rus | 21 сентября 2018 в 22:13
    berezovy, контроллер в АКБ - контроллер заряда. Ниже возможного всегда усаживают АКБ, даже не не вытаскивая его. Поэтому, если тел не включается (сел в 0), подключите к ЗУ и дайте полежать. Микроток идёт всегда в таких случаях, полежав, идёт зарядка, пойдет анимация заряда (если это не Леново А536, где если АКБ село в 0, слетает прошивка - факт). А по поводу QC -тел и зарядник должны поддерживать
  • Чучундр | 22 сентября 2018 в 02:54
    Sarmat_134rus, berezovy, хватит вам ругаться, смысл всё равно тот же. Зарядка без QC - отстой.
    Sarmat_134rus, ProRok и ещё 2 поблагодарили за этот комментарий
  • Ветеран | 26 сентября 2018 в 14:17
    Deuce, а по мне так лучше 100 обзоров, от других авторов, а не от одного и на 100 фонариков
  • Ветеран | 26 сентября 2018 в 14:32
    berezovy, "и да, я не технарь на самом деле" - конечно же не технарь Александр Александрович. Технарей в ЧНУ им. Богдана Хмельницкого не готовят, а учат истории и другим и другими гуманитариями)) Не правда ли ???
    Андрей НикОлаич поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Deuce | 26 сентября 2018 в 15:57
    Ветеран, это Ваш выбор. Но зачем читать то, что неинтересно? Посраться в комментах?
  • Ветеран | 26 сентября 2018 в 16:17
    Deuce, это выбор не меня одного. Я же просил почитывать ранее обзоры Вашего подзащитного ))) Не я один такой.. Просто другие махнули рукой и все )))
    Андрей НикОлаич поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Андрей НикОлаич | 07 октября 2018 в 00:28
    Ветеран, я так понимаю, защищать его больше нет необходимости, судя по самому крайнему обзору про зарядку.
    Ветеран поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Ветеран | 07 октября 2018 в 16:32
    Да НикОлаич, )))))наконец то, мистер Березовый, он же мистер Фонарик, он же подпольный мистер Корейко заблокирован. Не будет проплачено заказных обзоров.. Админам отдельное спасибо за проявленную мудрость ))
    Андрей НикОлаич поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Ветеран | 07 октября 2018 в 16:34
    ахаха Deuce, ) Что и требовалось доказать. )))Судя по благодарностям от пользователей в последнем обзоре , он не только им надоел, но и админам )))
    Андрей НикОлаич поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Deuce | 07 октября 2018 в 19:54
    Ветеран, ага. а вы не заметили. что и вы админам надоели, даже когда анонимно пописывали
  • Deuce | 07 октября 2018 в 19:58
    Ветеран, а вас жаба то сейчас не задушит??? или другой карман найдете, где бабки чужие считать? могу подсказать - здесь не все указывают, что именно для себя покупают, вот вам раздолье то будет
  • Ветеран | 07 октября 2018 в 22:55
    Deuce, )) Еще раз посчитайте сколько поблагодарили в последнем обзоре друга и поплякайте ))) )) Вот вас и жаба Вас душит ))) Такого друга потеряли )))))) Ахаха..Что касаемо людей то здесь алитрековцы люди нормальные кроме одного проплаченного и одного рвущего за проплаченного.. Я все сказал .. Дискуссия закрыта !!!! )))
  • Ветеран | 07 октября 2018 в 23:01
    Мысли вслух ))))) как приятно читать слова администратора сайта в адрес кхе кхе (надоел - нет желания писать кого ) - " Больше ваши обзоры на этом ресурсе публиковаться не будут. " !!!!!!! )))
  • Deuce | 08 октября 2018 в 09:47
    Ветеран, ну хоть одно утешает - не увижу больше ваши однообразные и язвительные наезды. хорошо
  • Ветеран | 08 октября 2018 в 10:14
    Deuce, аналогично и я ))) и не только я, а все остальное алитрековское сообщество включая админов )))
  • Deuce | 08 октября 2018 в 15:55
    Ветеран, ну за всех то не говорите - посмотрите хотя бы на то, что в каждом его обзоре благодарности, а вы вотн все не успокоитесь. вроде забанили его, а вы сегодня не авторизовавшись опять пытались подколоть его, зная, что теперь то он точно ничего не ответит. клиника однако
  • Ветеран | 08 октября 2018 в 16:09
    Deuce, в студию IP адреса о том что "сегодня не авторизовавшись опять пытались подколоть его" )))
  • Ветеран | 08 октября 2018 в 16:10
    А вообще по сути дискуссия закрыта админами справедливо !!!(вы все как-то не угомонитесь) )))
  • Показать предыдущие 32 комментария...
  • Deuce | 08 октября 2018 в 17:40
    Ветеран, ну айпишник тебе админ только может сказать, но там и без него стиль узнаваем, да кто у нас еще такой неугомонный ))))))
  • Deuce | 08 октября 2018 в 17:42
    а так да. дискуссия закрыта. хватит, пошумели немного и все. мир?
  • Ветеран | 08 октября 2018 в 21:17
    Конечно же мир , мы же войну не объявляли Deuce ))) пока Березовый не создал новую анкету и принялся за старое )) Тогда придется опять дискутировать ))

Комментарии отключены