Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

WIWU пластиковая накладка-чехол для ноутбука MacBook Air 2017 года


Мини-обзор чехла для Макбука Эйр 2017 года. Чехол не лишен ЦЕЛОГО ряда недостатков, но если вам не хочется видеть свой Макбук за тонну денег в плачевном состоянии спустя буквально полгода активного использования вне дома - то вариант может иметь место быть.

Это еще один заказ по просьбе товарища. Еще раз хочу акцентировать на том, что если вы планируете носить с собой Макбук, то данный чехол необходим, ведь он защитит от царапин и потертости корпус.

Чехол был заказан на Али (обращаем внимание на опциональный выбор под нужную модель!). И после первого осмотра был передан товарищу, а чуть позже я отдельно заглянул за впечатлениями, дальше традиционно "со слов владельца записано верно" (с).

В январе 2018 года купил в оффлайне себе такой чехол-накладку за 20 баксов, и за 9 месяцев с ним абсолютно ничего не случилось - он полностью оберегал мой Макбук. Сам чехол-накладка выполнен из добротного пластика, зеленого цвета с вырезом под логотип эппл - яблочко (которое в Макбуках 2017 года ещё светится). Данный чехол-накладка меня полностью устраивал, ведь он не пачкается и выполнен с шершавым покрытием, за счёт чего даже если его брать мокрыми руками он нескользкий.

Но решил его сменить на героя нашего сегодняшнего обзора, ведь меня привлекла монолитность и прозрачный цвет, а так же, что обещают защиту 360.

Сначала меня слегка смутила надпись «Designed of Air pro MacBook Pro 2016”, но в реальности почти все оказалось не так страшно.

В коробке минимальный набор: чехол-накладка и резиновая защита на клавиатуру. На фото выше видно прямое сравнение между старой и новой накладкой. Сам чехол-накладка выполнен из прозрачного твёрдого пластика, без каких-либо вырезов под логотип (да и зачем он тут, ведь крышка прозрачная - и так все видно). Поверхность гладкая и что печально - собирает отпечатки пальцев.

Чехол-накладка довольно-таки с усилием одевается на Макбук, нужно некоторые крепления хорошо защелкнуть. Сразу скажу, снять её будет нелегко, есть вероятность сломать одно из креплений. По поводу накладки для клавиатуры - вещь полезная, даже очень, но китайцы не будут китайцами, если где-то не накосячат, в данном случае накладку на клавиатуру я могу смело подарить тому, кто использует более старую модель Макбука. Ведь она сделана для старой европейской раскладки. Ниже на фото можете сравнить клавиатуру моего Макбука и данную накладку.

Так что уже выходит псевдо-защита на 360, но ведь может сам чехол-накладка не так плох и стоит своих денег? Увы, но нет, он собирает отпечатки пальцев, царапины и потертости (носил я его совсем немного, всего 2 недели в рюкзаке от Сяоми - Xiaomi Urban Style, а что будет через полгода, о даже страшно представить). Но не все так печально, как кажется, тут все разъёмы совпадают и сам чехол-накладка сидит плотно, да и выполняет свои основные задачи - спасает Макбук от царапин и потертостей.

Хочу подвести итоги: чехол-накладка за ту суму, что его продают, не стоит своих денег, минусов слишком много у него. Защита 360 не работает, ведь даже фиг с той гравировкой для укр и рус раскладки, если сама защита на клавиатуру не подходит. Качество исполнения тоже хромает, как-то слишком быстро начал он портить свой товарный вид.

При всем этом, стоит понимать, что отсутствие какой-либо защиты для Макбука при его активном использовании и постоянной переноске будет еще более унылым вариантом.

На этом все, всем спасибо за внимание и покупайте только качественные товары!

Размещено berezovy 28 сентября 2018 в 15:59
Куплено в магазине AliExpress за 17.59 USD
Рейтинг:
143

Nikki, Afinka Xxx и ещё 1 поблагодарили за этот обзор
  • Ветеран | 01 октября 2018 в 10:09
    Ай не парьтесь по этому поводу ))) Закажите еще с десяток.))) Что уж Вам стоит выкинуть пару сотен зеленых на накладки, пару тысяч на фонарики. итд ))

Добавить комментарий