Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Чёрный чай из округа Индэ - Ин Хун №9


Сегодня на обзоре черный чай из округа Индэ — Ин Хун №9. Это, можно сказать, стандартный традиционный крупнолистовой чёрный чай.

Переводится название как "красный чай из Индэ". Выращивается в той же провинции, что и Дянь Хун.

Чай отправляется покупателю в картонной упаковке, чтобы избежать изломов листьев сухой заварки.

Заводская упаковка выглядит одинаково с двух сторон, с той разницей, что на одной стороне написано пару слов по-английски. К слову, этот чай весьма популярен в Англии, как в купажированном виде, так и в чистом.

Чай сертифицирован: http://qsxuke.com/sc/SC11433068300275.htm.

Чайная заварка выглядит внушительно и качественно. Аромат сухого чая - стандартный аромат чёрного чая плюс тёмный шоколад и слегка мёд. Если вдохнуть много - превалируют шоколадные ноты, если слегка - медовые. Но хочу заметить, что всё это далеко на заднем плане. То есть, как шоколадка из магазина или как свежеоткачанный мёд чай не пахнет)). Мало ли, может кто думает, что это основные ноты.

Как можно видеть, чай ручной сборки. Или качественной машинной. Никаких веточек и посторонних вкраплений.

Очень тонко свёрнутые листья.

Заваривается чай горячей (95 градусов) водой. Заваривается быстро - 5-8 секунд. Я, конечно, снова решил проверить маркетинговые цифры, тем более, что заваренный чай выглядел довольно светлым.
Заваривал 10 секунд.

Подтверждаю - китайцы не врали. Даже для меня, любителя крепко заваренного чая, 10-секундный чай вышел слегка закрепковат, несмотря на прозрачность. Наверняка перезаваривание этого чая - распространённая ошибка, раз китайцы в инструкции написали: "Следите за цветом, сливайте настой в чашку раньше, чем он начал вам нравиться". Точнее и не скажешь.

Листья практически не раскрылись. Цвет - вариации коричневого шоколадного и коричнево-зелёного.

Вкус хороший, приятный, насыщенный, есть мягкость, и тем не менее - это стандартный хороший вкус листового чая без ярко выделяющихся "фишек".

То есть, вау-эффектов и богатой вкусоароматической гаммы, как у смолы пуэра, не обнаруживается.

 

Пользуясь случаем, дополню про смолу пуэра.

Речь о: https://alitrack.ru/review/9736.html и https://ru.fullchea-tea.com/_p0155.html

Короче. Взялся я на работу в термос заваривать смолу пуэра. Ну, просто понравился он, и я люблю пуэры да всё такое. А в нём ведь столько ароматов, что за вечер распробовать нереально. Буквально через неделю мы просто на него подсели всей семьёй. Пожалуй, это самый насыщенный вкусом и одновременно мягкий чай, который я когда-либо пробовал. За время ходьбы до работы чай в термосе (1 литр) преображается просто невероятно. Никаких грибных ароматов не остаётся, хотя мне это так же нравилось.

Там было всего где-то 28 кусочков. Сначала мы оставляли его "гостям" (диковинный чай всё же), потом на праздники, потом на Новый Год, потом решили пить по выходным. И вот остался один кусочек)).

Чай шедеврален. 1 кусочек в литровый термос - и всё.
Блин, я уже забыл, что значит заниматься этими завариваниями, проливками, считать секунды, отмерять количество заварки, ситечки эти, заварочные чайники...

В общем, теперь я его осознанно рекомендую всем. Такое надо попробовать хотя бы раз в жизни.
Заваривайте сразу в термосе, потом слега поболтайте его минуты две, чтобы кусочек растворился.

А теперь продолжим про Ин Хун.

Второе заваривание у меня вышло прямо по инструкции. Цвет не такой интенсивный, но вкус куда мягче.

Листья заварки только-только начинают раскрываться.

Минимум 5 завариваний без изменения насыщенности вкуса этот чай выдерживает - факт.

Подведём итоги
Ин Хун №9 - отличный чай на каждый день. Кроме того, он позиционируется - из-за ограниченной вкусоароматической гаммы - как чай-основа для составления купажей.
Апельсиновые корочки, цветочные лепестки, сушеные фрукты и ягоды, так же, как и другие сорта чая - всё это приветствуется.

Его много. 250 грамм должно хватить на минимум 250 порций: (250 грамм/5 грамм-порция) * 5 завариваний = 4 цента чашка, если считать дальше.

Это чай для тех, кто любит "обычный чёрный чай", не разбирается (не хочет) с пуэрами, улунами и прочими "модными" чаями.

Приятного чаепития!

Размещено CarryGun 01 октября 2018 в 08:08
Куплено в магазине Прочие магазины за 9.4 USD
Рейтинг:
324

Ирина***А, Alchimik и ещё 6 поблагодарили за этот обзор
  • Ветеран | 02 октября 2018 в 10:01
    Спасибо )) как будто сам попил ))
    CarryGun и Larisa56 поблагодарили за этот комментарий
  • CarryGun | 02 октября 2018 в 10:13
    Ветеран, ахахах! ))) Прочитайте ещё раз, выпейте вторую чашку )))))
    Ветеран поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Ветеран | 02 октября 2018 в 10:17
    CarryGun, cпасибо )) немного попозжей )) А еще говорят "сколько не говори халва - слаще во рту не станет " )))) Врут зараза ))

Добавить комментарий