Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Магнитная бита для шуруповерта


В сегодняшнем обзоре оснастка для дрелей-шуруповертов: две магнитные биты с головками PH2 (Philips).

Крепеж притягивается к бите с помощью кольцевого магнита, что дает возможность работать одной рукой. Магнитный держатель обеспечивает надежную фиксацию крепежа, даже при сильной тряске. Биты изготовлены из легированной стали.

# Упаковка

Биты упакованы в обычный полиэтиленовый пакет, без дополнительных коробок или пленок, ломаться там не чему.


# Бита 1

Первой битой из двух, рассмотрим биту с красным наконечником. Она представляет из себя стальную биту, из легированной стали, длиной 65 мм.

С одной стороны у нее шестигранная головка под патрон шуруповерта, с другой стороны головка PH2 (Philips). На конце биты установлена пластиковая насадка с кольцевым магнитом, магнит обладает сильными магнитными свойствами и хорошо притягивает саморезы и винты. При необходимости, магнитная головка легко снимается и устанавливается, она не имеет четкой фиксации.

Магнитная бита упрощает процесс закручивания саморезов, так как позволяет освободить одну руку от удержания крепежа и использовать ее для удержания заготовки. Подцепив крепеж магнитом, его необходимо отцентрировать на бите, при этом магнитный наконечник может притянуться до шляпки сам или его нужно будет немного подтолкнуть.

Это очень простое техническое решение. При полной фиксации магнитной головки к шляпке, саморез не слетит с биты, даже если сильно трясти. Покажу момент фиксации поближе.

# Бита 2

Вторая бита оранжевого цвета. Принцип действия у нее такой же, в наконечнике установлен кольцевой магнит. Но сам наконечник выполнен не из пластика, а из стали.

Длина биты 65 мм, с одной стороны шестигранная головка под патрон шуруповерта, с другой стороны головка PH2 (Philips). Головка установлена на фиксированном расстоянии и не притягивается к шляпке самореза, она может перемещаться в обратную сторону, т.е. рассчитана на более крупные саморезы.

При необходимости, магнитную головку можно полностью снять. Корпус биты выполнен из легированной стали

# Сравнительное тестирование

Попробовав обе биты на сборке дачной теплицы, отмечу, что обе биты хорошо удерживают крепеж и сильно помогли с креплением труб каркаса друг к другу. Но в некоторых случаях, красный магнитный наконечник оставался на шляпке самореза и бита из него выходила. Желтая бита больше подойдет к саморезам с крупной шляпкой.

Спасибо за внимание!

Ссылка на видео обзор:

Размещено Artur312 30 мая 2019 в 20:43
Куплено в магазине AliExpress за 1.22 USD
Рейтинг:
358

Dingo и Мон поблагодарили за этот обзор
  • Dingo | 04 июня 2019 в 20:48
    Сколько саморезов выдержали биты, не закатались ли края?
    Artur312 поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Artur312 | 08 июня 2019 в 07:30
    Dingo, на сборку каркаса теплицы ушло около 150 шт. саморезов, шлицы не закатались.

Добавить комментарий