Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

HKL-815A/B (HKL-829e) Clorts трекинговые кроссовки


Сразу определимся, модель кроссовок на которые написан обзор, более не продается(HKL-829e), но HKL-815A/B являются аналогичной моделью, просто другого дизайна.

Приветствую всех кто читает эту «статью». Пишу подобное в первый раз, потому прошу камнями не швыряться.

Итак, речь пойдет о треккинговых кроссовках фирмы Clorts, модель которых как я понял ныне, не производятся. Купил сие изделие я 13го сентября. Да, это была пятница 13е, и возможно именно этот фактор определил результат эксплуатации данной обуви (НЕТ).

Носить кроссовки я начал с первых дней, было очень комфортно относительно прочей имевшейся обуви, хорошо амортизировала подошва, размер 43 подошел идеально (к слову у меня широкая стопа и дикие боли в ноге, в случае отсутствия хорошего супинатора, но не плоскостопие), прорезиненный носок, агрессивная подошва, слова продавца, положительные отзывы на сайтах все это вызывало уверенность в (завтрашнем дне) качестве данной обуви. Думаю, что кто-то из вас уже догадывается к чему все эти «надежды».

Вообщем я люблю как длительные походы, так и прогулку по горам (живу в Алматы), а так же играю в страйкбол. Но данные кроссовки были куплены для повседневной носки по городу, без излишних нагрузок. Хотя тут должен указать что уже 20го сентября я решился поиграть в страйкбол SQB(т.е. в закрытом помещении) где пол был бетонным и регулярно подметался, а играли мы всего 2 часа, и то не особо активно. Вот тут-то и прозвенел первый звоночек. На правом кроссовке с внутренней стороны отлетел/отломился зубец на протекторе, который вы можете наблюдать на фотографии заголовка поста. Я посчитал, что возможно зацепился жестко за что-то металлическое.

Далее. Прошелся первый дождь после покупки кроссовок. В этих кроссовках заявлена мембрана Uneebtex. Однако первая же лужа, по глубине едва превышающая нижнюю границу подошвы, пробилась внутрь. Характерное ощущение небольшого количества влаги, нет стоп, не влаги, там была вода, уже растекавшаяся под пальцами. Это сводило с ума, а т.к. я человек закалённый, который не боится промокших ног, я решил проверить оба кроссовка, пройдясь по лужам, глубина которых не превышала 3см. Да, это помогло, мой перфекционизм был удовлетворен, чувство полностью, симметрично промокших ног было куда приятней, чем небольшая протечка. И это за 1-2 минуты хождения по тротуару. Позже был случай, когда крупная капля (четверть чайной ложки) капнула на кроссовок сверху, ух… Даже простые кроссовки так не промокают.

У меня, как бы это сказать, торчащая пятка? Хм… оставлю так. Так что на пятке уже давно натерта мозоль от прочей обуви. Сейчас 15е апреля иии...

Я даже не представляю как долго они протянут, но это не все.

«Зима близко» становилось прохладнее, и вот первая наледь… Наверное со стороны я был похож на пьяного человека, еле стоящего на ногах. На новый год и до конца января я уехал в родной город, где температура уже не позволяла ходить в такой легкой обуви. Первую половину февраля я так же проходил в другой зимней обуви (уже в Алматы). Но когда стало теплеть, и в зимних ботинках стало жарко, я снова начал мучаться от скольжения в Clorts. И вот наступает карантин, я приезжаю в родной город. Тут кроссовки наконец увидели грязь, слякоть и прочие радости весны (за городом). Но опять же, все это было без экстремальных нагрузок, просто ходил. На мокрые ноги я уже не обращал внимания. Когда потеплело, дважды бегал кросс в этих кроссовках, проехал в общей сложности 50км на велосипеде, тоже в них. Разведал одну заброшку. А 11го апреля погулял примерно 5км по степи. Именно в тот день появилось ощущение, что под ногой грязь… в сухой день, наступив на камень. Ну, а дома обнаружил, что черный слой подошвы отклеился… мда, а за одно внимательно рассмотрел состояние кроссовок. Для примера на первом фото кроссовки в день их покупки:

А на фото ниже можно наблюдать отклеивание подошвы на пятке:

На следующем фото можно оценить состояние протектора, а оранжевая линия указывает на область тотальной отклейки слоя черной резины и куда-то пропавший кусок протектора:

Увы, фото того как я просовываю руку с одной стороны, а с другой показываю средний палец нет, т.к. написать данный отзыв я догадался после того, как залил там все цианокрилатным клеем(супер клей). Мой вес всего 65кг, простые кроссовки, которые дешевле в 1.25 раза, пережившие 2 зимы (летние кроссовки) и носимые человеком вес которого превышает 100кг, так же в городских условиях, гораздо в лучшем состоянии.

Еще пара слов про шнурки. Шнурки среднего качества, неплохие. Но один из шнурков постоянно развязывался, будто его натерли мылом. Проблема этого шнурка продолжилась после перешнуровки этих шнурков (да, масло масляное) на другую обувь. Сейчас кроссовки доживают свой век (какой век? И года с покупки не прошло) с другими шнурками.

Итог: не представляю какого качества другие модели обуви данной фирмы, но купленные мной кроссовки явно не стоили своих денег. Они не выдерживают городские условия, а условия леса, гор, скал они не перенесут и вовсе. А из плюсов только комфорт ношения в первое время, в сухую погоду, и внешний вид (но это дело вкуса).

Размещено Аюжан Койшинов 15 апреля 2020 в 14:43
Куплено в магазине AliExpress за 4460 RUR
Рейтинг:
554

Чучундр, Dingo и ещё 8 поблагодарили за этот обзор
  • Ветеран | 20 апреля 2020 в 11:43
    Несмотря на первый обзор - написан хорошо (и фото и информация и описание итд). Ну а кроссовки конечно же .овно, .Спасибо что остальных проинформировали
    BYLOON поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Inguz77 | 20 мая 2020 в 06:01
    торчащая пятка, Вы имеете в виду так называемую шпору?

Добавить комментарий