Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

AMPCOM M.2 NVME NGFF 2280 радиатор с PWM турбовентилятором


С ростом скорости передачи данных, увеличивается нагрев компонентной базы накопителей, работающих по протоколу NVMe.

Вместе с этим добавляется головная боль по части организации грамотного охлаждения в системном блоке: в ход идут дополнительные кулеры и даже специальные радиаторы для отвода тепла от чипов M. 2-накопителей. Тут на помощь придет радиатор с турбовентилятором от AMPCOM.

С первого взгляда внушает доверие. С лицевой стороны - приятный на вид матовый алюминий с рисунком истребителя, как бы намекая на скорость вентилятора. Размеры радиатора — 76х24х14мм, вес 190г.

Радиатор состоит из двух частей, что дает лучшее охлаждение за счет отвода тепла с обеих сторон SSD. 4PIN интерфейс питания вентилятора даст возможность материнской плате регулировать обороты вентилятора в зависимости от температуры.

Вентилятор потребляет приблизительно 1 Вт. В обычном режиме вентилятор работает очень тихо.

Конструкция радиатора охлаждения включает в себя медную пластину, что добавляет ему эффективности. В комплекте есть разветвитель на случай, если у вас не хватает портов для подключения вентилятора. Подходит для M. 2 NVME 22x80 мм (для 850 EVO, 860 EVO, 960 EVO, 950 PRO, 960 PRO и т. д. ) Комплектация более чем достаточная.

В комплекте: радиатор с турбовентилятором, чистый медный радиатор, 1 до 2 кабель разветвитель питания, отвертка, термопрокладки – 3шт. , SSD винты.

Размещено Viktor Ff 04 июня 2021 в 18:09
Куплено в магазине AliExpress за 14.9 USD
Рейтинг:
437

Dingo и Galago поблагодарили за этот обзор
  • mr Brown | 18 июня 2021 в 18:50
    Зачем это вообще? Да еще за такие деньжищи!
    Даже ни однго светодиодика моргающего нет....
  • Ветеран | 22 июня 2021 в 13:52
    mr Brown, попахивает заказной статьей... Вон еще и пылесос аккум. статейка есть из последних. 37 у.е, а как в эксплуатации - ни слова. Знавал я здесь одного такого деятеля. Лет 5 назад его заблокировали. Все фонарики и часы рекламировал - "якобы для себя".. Резюме - говеныйй обзор
  • mr Brown | 05 июля 2021 в 12:06
    Ветеран, ну, березового трудно забыть....
    А конкретно по радиатору, представьте, этот девайс, грубо говоря, измеряет температуру ЦП и в зависимости от нее охлаждает SSD. Бред!
    И самое главное. Два первых абзаца этого обзора скопипащены из статьи, в которой говорится, что охлаждать SSD нет никакой необходимости

Комментарии отключены