Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль
Алексей Марчуков
Пользователи, последний визит 18 января 2016 в 21:04
2
комментария
1
сообщение
Информация

На сайте с: 20-01-2014 года
Город: Рязань
День рождения: 14 августа 1975 года
ВКонтакте: перейти
Сообщения 1

Комментарии 2

  • Алексей Марчуков | 05 февраля 2014 в 10:21
    Комментарий к обзору «Граббер USB 2.0 DVR CCTV»
    Прикольная вещь пришел быстро за 11 дней из Китая в Рязань с 24 января по 04 февраля 2013
  • Алексей Марчуков | 04 февраля 2014 в 01:42
    Правительство предварительно одобрило введение порога для беспошлинного ввоза товаров в адрес физлиц в 150 евро за посылку, а не 200 евро, как предлагали таможенники. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на президента Национальной ассоциации дистанционной торговли( НАДТ) Александра Иванова.

    Для физических лиц, напомним, пошлина составляет 30 процентов от стоимости товара. Но при огромной разнице цен между российскими и зарубежными интернет-магазинами покупать товары за рубежом все равно будет выгоднее. По данным Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), объем покупок россиян в интернет-магазинах за границей составил в 2013 году около 100-120 миллиардов рублей.
    В НАДТ предлагают сделать оплату пошлины более удобной для покупателей. Например, оплачивать ее уже при покупке в интернет-магазине. В этом случае пошлину интернет-магазин мог бы передавать экспресс-перевозчику вместе с оплатой за его услуги, а тот платил бы ее в бюджет за получателя. Соответствующее IT-решение уже есть и в ассоциации готовы представить для обсуждения.
    Справка "РГ"
    По действующему законодательству, таможенному декларированию не подлежат товары, таможенная стоимость которых в течение месяца не превышает одной тысячи евро. Общий вес беспошлинных покупок не должен превышать 31 килограмм. В случае превышения пороговых значений получатель должен заплатить 30 процентов от указанной в декларации стоимости покупок, но не менее четырех евро за килограмм веса.
    "Ограничить стоимость одной посылки логично. У таможни нет возможности проверять, на какую сумму в этом месяце уже получил посылки тот или иной получатель", - объясняет Иванов.