Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль
dfa
Пользователи, последний визит 31 марта 2020 в 01:08
7
комментариев
156
сообщений
Информация

На сайте с: 15-04-2015 года
Сообщения 156

  • dfa | 27 марта 2020 в 20:28
    Сообщение в теме MINSK PI2 - 5

    Буша, отвечать надо. Всегда повторно оплачиваем даже самые мелкие. Но только тем продавцам, которые участвуют в переговорах, предлагают решения и с которыми договорились что "пока возврат по спору, а если дойдёт - оплатим снова и подтвердим получение без повторной отправки". С другими приходилось просто спорить заочно, без их участия и ждать пока админы присудят возврат. Но и процент прихода посылок после истечения всех сроков защиты от таких морозящих продавцов совсем невысокий.

    P.S. Свежая статистика: РБ и РФ (примерно по 10 заказов с конца января) почти все завершились в пределах 1,5 месяцев. Лидируют по скорости РФ, первые стали приходить начиная с 8 дней. Пока застряла только одна российская коробка отправленная через СДЭК в паре с какой-то китайской перевозкой с длинным номером "XYLчего-то там". Надеемся что придёт несмотря на довольно прозрачный намёк китайского трека. А вот один белорусский LA...CN здесь на alitrack до сих пор упорно опознается как Cainiao и говорит нет данных, хотя в настройках отслеживания China post, а сама посылка уже с неделю как пришла.

    Лева1977 и Буша поблагодарили за этот комментарий
  • dfa | 06 марта 2020 в 11:39
    Сообщение в теме MINSK PI2 - 5

    vadimminsk, точно, как раз LV и есть. Может сортируют как-то по другому или покажет что пришло . через ещё месяц.

    Буша, так если бы ещё были хоть какие-то аналоги из "беларускава" этого. Не говоря уже про достойные. А ваш пример можно прикладывать оптом к любому китайскому товару на любом местном базаре. Да и на мелком-среднем опте этим бомбилам скидки не намного больше, чем нам поштучно. Хоть у них и риски больше, а все равно в столько раз накручивать -реальный дичайший перебор. "Раз пакупаюць значыць грошы ёсць". Сами же знаете у кого научились. Но если бы не было спроса то и цены бы на всякое барахло не гнули до неба. Система бухтит, но она в балансе. Это её рабочее состояние и шум крайних шестеренок (в виде нас с вами), как говорится, является не гарантийным случаем, а технической особенностью. Вот.

    Буша, vadimminsk и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
  • dfa | 05 марта 2020 в 16:06
    Сообщение в теме MINSK PI2 - 5

    vadimminsk, так наша самая залежалая с 15 до сегодня висела..а потом резко в таможню запрыгнула и выпрыгнула дальше. А одна и вообще без отметок в отслеживании после входа в страну вдруг в ящике оказалась несколько часов назад.

    Буша, vadimminsk и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
  • dfa | 05 марта 2020 в 11:25
    Сообщение в теме MINSK PI2 - 5

    Поправочка к этому часу. Одна из двух (за 20.02), которые даже на таможне не объявились уже в ящик прилетела. Вообще полная рассинхронизация базы. Но с ребятами выше, у которых по 100+ дней ожидания нам не потягаться)

    Буша поблагодарил(а) за этот комментарий
  • dfa | 05 марта 2020 в 09:44
    Сообщение в теме MINSK PI2 - 5

    Свежие сводки с белорусского почтового фронта. 5 штук "прибывших в страну назначения" с 15 по 25.02 стали отмечаться в месте международного обмена, две из них даже проскочили таможню. Ещё две сверх упомянутых 5 (за 20 и 25.02) пока молчат после выхода из транзитной зоны/попадания в страну назначения. Так что логики и очередности тут ждать не приходится. Похоже зависит от того в какой день в ковш погрузчика попадет именно ваша посылка перед сортировкой завалов.

    Буша поблагодарил(а) за этот комментарий
Загрузить ещё...
Комментарии 7

  • dfa | 12 марта 2020 в 23:05
    CarryGun, шоколадом раньше хорошо отдавал какой-то из lapsang souchong. Но в нём золотистых не было вообще. Только чёрные тонко скрученные и хорошо зажаренные. А насчёт фасовки это да надо присматриваться, иногда неслабые скидки попадаются. Пока на dhgate в основном затариваем, там перебоев и маскировок нет, и при этом дешевле чем ebay на который тоже многие с Али уехали. Хм..надо будет наверно один некоммерческий проект провернуть..и себе и людям, как говорится))
    CarryGun поблагодарил(а) за этот комментарий
  • dfa | 12 марта 2020 в 17:57
    Тонко скрученный довольно, золотинок не мало и на Dianhong C-HC041 с виду похож, тот который в коробках по 250 (в пакетном с такой же маркировкой сорт ниже и палки крупнее!) Сыпануть что ли и себе на тест))
    CarryGun поблагодарил(а) за этот комментарий
  • dfa | 12 марта 2020 в 17:49
    Galina5160, почитайте ещё и другие обзоры. Это ж ведущий "чайник" всего форума))
    CarryGun и Изюмка поблагодарили за этот комментарий
  • dfa | 26 ноября 2019 в 15:00
    HedgeHog, AliExpress уже наверно года три как официально чаями не торгует. Запретили по каким-то своим соображениям, может траву какую слали да спалились, а площадка решила себе репутацию не портить, можно ещё что. Вот те, кто не ушел полностью на другие площадки, где не запрещено, так извращаются чтобы продавать дальше. Если засекут- штрафанут и выселят.
    CarryGun поблагодарил(а) за этот комментарий
  • dfa | 26 ноября 2019 в 14:54
    Ура! Наконец-то рекламу Nescafé забанили и обзор полностью принял положенный стиль ;) А по поводу АЕ и чайных торгов после 15- большинство продавцов ещё после первого запрета перебрались на другие площадки. Не забыли и нас с собой позвать. IMHO, eBay -неудобно и дорого, а вот dhgate по чайной теме показалась в самый раз. Если кому будет интересно, подкинем ссылок на пару надёжных, проверенных ещё со времён AliExpress в мелкооптовом режиме, переехавших поставщиков.
    Юлия Воронова и CarryGun поблагодарили за этот комментарий