Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль
Евгений Евгеньевич Невесенко
Пользователи, последний визит 03 сентября 2017 в 12:59
1
сообщение
Информация

На сайте с: 25-08-2017 года
Город:  Барнаул
День рождения: 26 июля 1988 года
ВКонтакте: перейти
Сообщения 1

  • Добрый день.

    31 мая 2017 года заказал на Али посылку с бижутерией. Продавец отправил через Пони Экспресс и дал трекинг: PN50191831. Посылка потихоньку поехала, но 13 июня в отслеживании появился статус "Коммерческая партия, возврат отправителю". Не дословно, т.к. сейчас этой фразы в трекинге нет, осталось лишь "Возврат отправителю". Вот информация по отслеживанию:

    Сильно волноваться не стал, думал что смогу открыть спор и вернуть деньги. Но в личном кабинете на Али в отслеживании написано "Delivered":

    На тот момент не получалось даже открыть спор по причине "Товар не получен" (сейчас такая возможность почему то появилась).

    Тогда я запаниковал, написал продавцу и в Пони Экспресс. Продавец, как водится, начал делать вид, что не понимает меня, просил сходить на почту и узнать там ли посылка и всё такое прочее. Ответ Пони Экспресс был куда более информативен. Они прислали информационное письмо, в котором чётко написано, что посылка признана коммерческой, и будет возвращена отправителю:

    Также в общении с саппортом в контакте информацию подтвердили:

    Параллельно начал общаться со службой поддержки Али. Там тоже ничего добиться не удалось, оба обращения заканчивались фразами "Мы прекрасно понимаем вашу ситуацию, можем написать продавцу и настоятельно попросить его решить вопрос побыстрее". Махнул рукой, пишите, понятно что толку будет мало.

    Итак, спор я открыть на тот момент не мог, и начал долбить продавца. Через несколько дней общения он наконец стал писать что-то вменяемое. Он понял, что посылка едет назад к нему, и предложил подождать, а когда он ее получит - он вернет мне деньги. Ну окей, защиту покупателя продлили, стали ждать.

    Долго ли, коротко, наступила середина августа. Посылки нет, денег нет, продавец кормит завтраками. Периодически заходил и проверял возможность открыть спор, и в какой-то момент система дала это сделать. Написал продавцу, что ждать больше не могу, придется открывать спор. Он ответил без проблем, открывай. Та легкость, с которой он согласился, слегка насторожила. Все мы прекрасно знаем, как продавцы обычно всеми силами пытаются решить вопрос без спора. Но так или иначе, других вариантов нет.

    И теперь главный вопрос: как вы считаете, у меня на руках достаточно фактов, чтобы спор закрыли в мою пользу? Меня очень напрягает, что в системе Али моя посылка отмечена доставленной. Боюсь, что они сошлются на это, а всякие русскоязычные письма и переписки с Пони Экспресс им до лампочки.