Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль
juka
Пользователи, последний визит 20 апреля 2019 в 23:20
2
комментария
23
сообщения
8
фотохвастов
Информация

На сайте с: 15-05-2014 года
Город: Могилев
ФотоХвасты 8
ПрипойОшейник для домашних животных с гравировкой.Народный блок питания.МультиметрОчки для бассейна с корекциейШилд для Ардуино НАНОАрдуино НАНОБампер для Idol X 6040
Сообщения 23

  • juka | 12 февраля 2016 в 01:22

    Ограничения на заграничный шопинг: посылкой - максимум на 22 евро, чемоданом - на 300

    опубликовано: 11 февраля 2016 в 18:39
    обновлено: 11 февраля 2016 в 23:04
    FINANCE.TUT.BY
    В Беларуси вводятся новые лимиты на товары, приобретаемые за границей. В скором времени белорусы смогут беспошлинно получать из-за границы посылки для личного пользования на сумму не более 22 евро в месяц и весом не более 10 килограммов. Коснутся нововведения и частных поездок. Соответствующие изменения прописаны в указе президента № 40 от 11 февраля, сообщается на Национальном правовом интернет-портале.
    «Таможенные платежи не уплачиваются в отношении товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях в течение календарного месяца в адрес одного физлица, находящегося на территории республики, и (или) либо ввозимых на территорию страны в течение календарного месяца в адрес одного получателя в качестве товаров, доставляемых перевозчиком, если таможенная стоимость таких товаров в совокупности не превышает сумму, эквивалентную 22 евро, и общий вес в совокупности не превышает 10 килограммов», — говорится на Национальном правовом интернет-портале.
    «Отрицание. Гнев. Купил белорусское». Соцсети шутят о новом лимите на посылки
    Кроме того, теперь белорусы, которые пересекают границу более одного раза в три месяца и ввозят товар на сумму более 300 евро или весом более 20 килограммов также будут должны заплатить таможенную пошлину.
    — По исследованию, которое проводили в прошлом году Государственный таможенный комитет и Белстат, установлено, что более 70% граждан, которые выезжали за пределы Республики Беларусь ввозили товары на сумму до 300 евро, — привел обоснование новшеству в эфире телеканала «Беларусь 1» заместитель председателя Таможенного комитета Владимир Орловский. — В Европейском союзе норма ввоза товаров через автомобильные и железнодорожные пункты пропуска составляет 300 евро. Поэтому, норма заложенная в указе, она даже более мягкая. Потому что в Европейском союзе 300 евро — независимо от частоты поездок.
    Указ вступает в силу через два месяца после его официального опубликования.
    Сегодня белорусы могут беспошлинно получать из-за границы посылки для личного пользования на сумму не более 200 евро в месяц (независимо от количества покупок). Если лимит превышен, то придется заплатить 30% с суммы превышения. В России эта норма составляет 1000 евро и 31 килограмм в месяц.
    О том, что покупки белорусов в зарубежных интернет-магазинах планируется упорядочить, еще в марте 2015 года заявил министр торговли Валентин Чеканов. Позже эту информацию подтвердил председатель Совета республики Михаил Мясникович.
    В ноябре прошлого года страны ЕАЭС рассматривали вопрос введения налога на покупки в зарубежных интернет-магазинах. Один из вариантов, который предлагала Евразийская экономическая комиссии, — ввести сбор в размере 15 евро на все посылки из-за рубежа дороже 22 евро и тяжелее 1 килограмма. Но позже от идеи ввести налог отказались.
    Еще в конце января председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Юрий Сенько заявил, что белорусская таможня не считает необходимым вводить ограничения по получению посылок из-за рубежа для личного пользования. Хотя еще в декабре 2015 года чиновник говорил, что в Беларуси могут ввести новые лимиты на такие посылки. Среди вариантов ограничения, которые тогда рассматривались, — ограничить интернет-покупки за границей суммой 200 евро в год, а также ввести новые лимиты по весу посылок.
    Как отмечают в ГТК, количество посылок с товарами из-за рубежа в Беларусь в 2015 году выросло почти вдвое. К примеру, количество белорусских пользователей, которые через «Яндекс.Кассу» оплатили онлайн-покупки на китайских онлайн-площадках, увеличилось за прошлый год в 2,5 раза.

    не знаю сюда или нет, поше админа не бить сильно тапками и перенести в нужный раздел если не в тему.

    Yegor, Lorik и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
  • juka | 29 июня 2014 в 01:45

    О попалось на глаза тема. У меня почему то ни темно синего, ни желтого не было. Хотя и не сильно и важно. И так все понятно хорошо.

  • juka | 28 июня 2014 в 11:31
    Сообщение в теме Групповые покупки

    Наша туш поступила в участок обработки почты Красносельский (231911).

  • juka | 28 июня 2014 в 10:10
    Сообщение в теме Групповые покупки

    Кристина Савич, я думаю не зная. Вот допустим, прошло этих 60 дней, посылку я не получу и открою спор, мол посылка не пришла. На что продавец принесет трек, и о чудо по этому трек номеру посылка успешно доставлена и уже получена. И кому проверят админы? (это конечно моё имхо). А если эта туш придет я напишу продавцу и оплачу.

  • juka | 28 июня 2014 в 01:03
    Сообщение в теме Групповые покупки

    ALFIK, oksy82, а я открыл спор. хоть она, эта туш и копеечная. Прод мог и написать что мол так и так отправлю без трека. А так вот подпвердят в этом Волковыске получение товара и все заказ закроеться как полученный. А скольким людям он этот трек дал одному богу известно.

Загрузить ещё...
Комментарии 2

  • juka | 18 июня 2014 в 21:31
    Комментарий к фотохвасту «Бампер для Idol X 6040»
    Argus, На работе почему-то часто падает))), а так хоть какая-то защита