Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль
dragoncancer
Пользователи, последний визит 09 октября 2019 в 19:02
4
сообщения
Информация

На сайте с: 08-08-2014 года
Город: Тольятти
Сообщения 4

  • dragoncancer | 02 октября 2014 в 02:11

    OtterHunter писал(а):

    dragoncancer, ну и зачем вы мне этот трактат написали?

    OtterHunter, Мне жаль, если у вас сложилось такое впечатление. Мой предыдущий пост был адресован тем, кто посчитает его сколько-нибудь интересным/полезным для себя.

    OtterHunter писал(а):

    ...Не об этом разговор идет.

    Я просто немного расширил вопрос топикстартера до вида: "Кто и почему вообще лупит с меня лишние деньги при оплате банковской картой?" И посчитал, что в этом контексте кое-какие мои мысли, основанные на личном опыте, могут кому-то пригодиться.
    Ведь форумы существуют не в последнюю очередь для того, чтобы делиться мыслями и опытом с другими, не правда ли? Как бы то ни было, один человек за этот "трактат" уже сказал спасибо - мне этого достаточно и я этому рад.

    Стерва писал(а):

    dragoncancer, у меня тоже дешевле получается, когда я в долларах оплачиваю с рублевой карты. Проверяла много раз. Может от банка азависит.

    Стерва, Значит, надо будет как-нибудь снова попробовать так оплатить. Должно же и у меня получиться... Smile

    Кстати, о банках: а у вас какого банка пластик?

    Horrible snob поблагодарил(а) за этот комментарий
  • dragoncancer | 01 октября 2014 в 03:26

    У меня стаж покупок на Али небольшой, еще полгода нет. Т.е. отовариваюсь как раз при нестабильном рубле. На практике набранная мною скромная статистика платежей всех этих правильных теоретических выкладок не подтверждает никак. За каждый заказ у меня с рублевой карточки списывали ровно ту сумму, которая мне была предъявлена в рублях на странице товара. Ни копейкой больше или меньше.

    OtterHunter писал(а):

    Причем тут настройки? Ну что вы ерунду говорите.

    IMHO, "Это совсем не ерунда, дружище Биттнер!" (с). Цена товара показывается покупателю в той валюте, которую он в данный момент выставил у себя в региональных настройках. А при переходе непосредственно к оплате этот момент впрямую влияет на сумму списания.
    Я при первом своем заказе на Али решил сразу проэкспериментировать. Посмотрел цену товара в рублях, переключил настройки в доллары, посмотрел цену в баксах. И перешел к оплате, не переключаясь обратно в рубли. (В моем списке заказов эта стоимость так и осталась единственной, записанной в долларах). Сразу после этого зашел в интернет-банк и глянул, какую сумму на карте мне заблокировали. Оказалось больше той цифры в рублях, которую мне показывали на Али. Где-то 2-3 процента я переплатил. Со следующими покупками я уже подобным образом не игрался. Smile А вот мой друг, у которого стаж на Али поболее, говорил, что ему наоборот удавалось экономить, выставляя себе цену товара в баксах.

    Резюме: я полагаю, что при покупке "в рублях с рублевого счета" сам Али дополнительных денег не берет никоим образом. (Кстати, и при покупке "в долларах с долларового счета" должно быть аналогично.) Если окончательная сумма списания с пластика больше той, которую предъявил Алиэкспресс - это "креатив" и неуемная любовь к деньгам конкретного банка - эмитента карточки. С этим банком и разбираться по поводу дополнительных поборов.
    А вот при "смешивании" валют - тут уже возможно много вариантов...

    Леприкон поблагодарил(а) за этот комментарий
  • dragoncancer | 24 августа 2014 в 01:44

    Аврора Невская писал(а):

    Ребят, подскажите, что за транспортная компания Seller"s Shipping Method? Сайт у них вообще ни о чем, картинка и непонятно где трек отслеживать. Трек просто цифры.

    Аврора Невская, Seller's Shipping Method не компания, а "собирательное название" разновсяческих альтернативных служб доставки, работающих в Китае (дословный перевод - "способ доставки продавца"). У меня сейчас в пути таких 2 посылки, отслеживаются они каждая на своем сайте, стандарты треков у каждой свои (не международные, отслеживать на "универсальных" сайтах не получится. В довершение, прослеживаются только до ухода с территории Китая).

    Без конкретного трека и соответствующего ему сайта диагноз ставить сложно.

    Аврора Невская и Irina_Song поблагодарили за этот комментарий
  • dragoncancer | 23 августа 2014 в 16:53

    Annastasi писал(а):

    Доставка по маршруту Китай-Москва-Самара-Тольятти заняла 2 недели!

    Annastasi, , у меня намедни этот результат был перекрыт. Smile

    Маршрут Вэньчжоу-Шанхай-Москва-Самара-Тольятти. С момента приема на China Post до момента получения - 10 суток.

    Заказал 6 августа отверточку с насадками, получил на почте 19 августа. Что интересно, рейтинг у прода нулевой (к вопросу о рейтингах). И товар на 3 бакса. А вот поди ж ты... и трек нормальный, и оперативность - всем бы так. Другие посылки, заказанные плюс-минус в это же время - и рядом не валялись...