Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль
protch
Пользователи, последний визит 22 января 2019 в 20:47
7
комментариев
78
сообщений
Информация

На сайте с: 22-12-2013 года
Город: Москва
Сообщения 78

  • protch | 20 июля 2015 в 14:22

    ZhenaMuzha писал(а):

    Всё. Я поняла. Это муж мне все испортил. Качал на съемный жесткий. А теперь его в компе нет, а торрент туда пытается загрузить. Вот я лошара

    Отсюда мораль: все мужики сволочи. Я их всех ненавижу, всех поубивал бы!

    ZhenaMuzha поблагодарил(а) за этот комментарий
  • protch | 20 июля 2015 в 14:20

    ZhenaMuzha писал(а):

    Люди, подскажите пожалуйста.

    Торент не загружает никакие файлы. Пишет ошибка предыдущего тома. Чего то там несмонтировано. Уже разные качала , все равно так. Удалила сам клиент, новый поставила. Все равно такая хрень

    Проверь путь, в который сохраняешь и сами торренты, и файлы. Скорее всего, папка в которую ты пытаешься сохранять, либо переименована, либо перемещена в другое, ранее не указанное место.

  • protch | 20 июля 2015 в 13:36

    Олеся_ писал(а):

    киньте в меня ссылочкой на рецепт , или самим рецептом по какому вы готовили

    Ссылку не помню, но по памяти легко! Готовится быстро и просто. У меня из этого получается 12 довольно крупных оладьев.

    В небольшую кастрюльку (у меня 1 л) положить:

    - 250 мл кефира (желательно вчерашнего-позавчерашнего, кислого);

    - 50 мл воды (не знаю, зачем, так было в рецепте);

    - 1 яйцо (потом я попровал два, но это хуже, не так пышно получается);

    - 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.

    Все это слегка подогреть (поставить кастрюльку в горячую воду) и взбить миксером до образования на поверхности пены.

    - 250 г муки в три приема добавить в ранее полученную смесь. Должно получиться довольно густое тесто, которое даже не стекает, а как бы скатывается с ложки. Тогда оладушки не будут сильно растекаться по сковороде. Если что не так, увеличить количество муки или добавить немного кефира.

    - 1 ч. ложка (без горки) соды. Добавить в тесто, еще раз взбить миксером и оставить постоять минут десять, чтобы прошла реакция соды с кислым кефиром и в тесто выделились пузырьки углекислого газа, делающие оладьи пышными.

    Выпекать на горячей, но не шибко, сковороде, чтобы не подгорало.

    Приятного аппетита.

    Tassinda, TaTaZaNoZa и ещё 13 поблагодарили за этот комментарий
  • protch | 20 июля 2015 в 13:16

    ZhenaMuzha писал(а):

    Вероятно это пирожки так работают.

    Я их ем, а оно там классается

    А я на днях гулял вечером с собачкой и, проходя мимо какого-то дома, учуял запах жарящихся оладушек. И так мне их дико захотелось, причем именно оладушек, а не каких-то прозаических блинов. А я никогда оладушки не готовил раньше.

    Я, значит, тут же залез в интернет, нашел рецепт, купил в ближайшем магазине кефира и дома приготовил. Все оказалось даже проще, чем я ожидал. Съел их со сметаной и вареньем. Вкусно!

    ZhenaMuzha, кому надо знает)) и ещё 20 поблагодарили за этот комментарий
  • protch | 20 июля 2015 в 13:08

    НастасЬка писал(а):

    а у моих детей моя фамилия и разные отчества, а у мужа в паспорте ребёнок первой жены, который вовсе ему не ребёнок. так что у кого дурдом-я бы ещё поспорила

    Это еще что! А вот у одной женщины было семь сыновей, и всех звали Иванами. А когда ее спрашивали, как она их различает, она отвечала: "По отчеству, батенька, по отчеству".

    Vikamama, ZhenaMuzha и ещё 3 поблагодарили за этот комментарий
Загрузить ещё...
Комментарии 7

  • protch | 08 февраля 2016 в 19:36
    Комментарий к обзору «SSD-диск KingDian на 240 Гб»
    grimm_fandango: тест сделать не могу
    -----------------------------
    Это печально. На всех флешках и картах памяти, которые я получал на Али, в свойствах показывался заявленный объем, но в реале записать можно было только треть от него - из 32, к примеру, Гигов записывалось только 9-10, а потом стоп машина! Причем первые два-три Гига писались практически с заявленной скоростью, но потом она быстро падала до буквально черепашьих. Именно поэтому я и писал о плохих флешках.
    Желаю, чтобы тебя не постигла такая же участь.
  • protch | 08 февраля 2016 в 17:28
    Комментарий к обзору «SSD-диск KingDian на 240 Гб»
    ctapuk63, Буду признателен.
  • protch | 08 февраля 2016 в 14:44
    Комментарий к обзору «SSD-диск KingDian на 240 Гб»
    ProRok_2005, Вот тут я полностью согласен - если только под систему, то тогда, конечно, не страшно.
    Но я-то, если честно, вот почему брюзжать начал (кроме, естественно, своего негативного опыта с Алиэкспрессом). Я вообще скептически отношусь к этим ССД. То, что с ними система один, много два раза в день загружается на несколько десятков секунд быстрее, меня совершенно не колышет. Я обычно с утра тыкаю в кнопку включения и уже потом иду ставить чайник, умываться и прочее. И загрузится комп за пятнадцать секунд или за пару минут - мне как-то все равно.
    А работаю я с двумя, преимущественно, программами - с фотошопом и с премьером, а там все делается ручками, а когда идет обработка тяжелых фильтров или рендеринг видео, то задействуется не жесткий диск/ССД, а оперативка, коей у меня 16 Гб. Мне как-то хватает. Я попробовал поработать с твердотельником и не почувствовал никаких егойных преимуществ, ну ни капельки.
    Впрочем, это уже тема для других форумов. За сим умолкаю.
  • protch | 07 февраля 2016 в 21:56
    Комментарий к обзору «SSD-диск KingDian на 240 Гб»
    Алексей Судариков, А зато мне в любви везёт!
    Алексей Судариков поблагодарил(а) за этот комментарий
  • protch | 07 февраля 2016 в 15:21
    Комментарий к обзору «SSD-диск KingDian на 240 Гб»
    grimm_fandango,
    Я же сказал, что превентивно извиняюсь, если напрасно заподозрил в джинсе. Если надо, приношу извизнения вторично. Но мой коммент был посвящен тому, что покупать серьезные технологические девайсы на Али стрёмно, даже у тех у кого невгребенный рейтинг. Мой личный опыт подтверждает это ровно на 100 процентов. При этом я не стану утверждать, что кому-то, в отличие от меня, не может повезти. Коли так, поздравляю. Но я отныне предпочту покупать сложные вещи здесь, чего и другим желаю.
    dillannox и ctapuk63 поблагодарили за этот комментарий
Темы 6

  • protch | 14 июля 2018 в 13:16

     

    Недавно я заказал себе на Али очки с диоптриями. Заказ сделал в одном из  специализированных (не подвальных) оптических магазинов, взял тонкую титановую оправу по цене выше средней и попросил сделать стекла по моему рецепту, причем чтобы стекла были фотохромные (затемняющиеся на свету) и чтобы они отсекали вредный синий свет мониторов и прочих девайсов (полезная штука). Заплатил некую сумму, которую назову ниже. И ссылку на магазин тоже ниже приведу.

     

    А потом, гуляя с собакой, для прикола заглянул в соседний "Очкарик", чтобы сравнить цены. Присмотрел сначала похожую оправу за 2999 рублей и спросил у девушек из магазина,  могут ли они сделать фотохромные линзы. Конечно, сказали девушки. А цена вопроса? А 5200 рублей за одну линзу. Так у меня вроде бы пока еще два глаза, робко заметил я. Ну, тогда это будет стоить 10400 рублей. Плюс оправа. Ага.

     

    Я не стал уточнять дополнительные деньги за антисиневу и в уме посчитал (я умный!), что покупка обошлась бы мне в 13399 рублей. Не смертельно, конечно, но и не так чтобы шибко дешево. При этом в силу определенной информированности я догадывался, что и оправы в "Очкарике", и линзы исключительно импортные и на 99 процентов, кроме самых баснословно дорогих, из того же самого Китая. Ну не делают линз и оправ в стране победивших скреп и суверенной демократии! Ваще не делают!

     

    (Замечу в скобках, что потом я любопытства ради заглянул в менее, чем "Очкарик", раскрученный салон оптики. Там цены были пониже и покупка обошлась бы мне тысяч в 8-9).

     

    Так вот, стоимость моего заказа на Али, включающего приличную оправу и асферические фотохромные и антисиневатые линзы, составляла - ВНИМАНИЕ! - всего 3733 рубля. Без малого на 10000 дешевле, чем - я уверен - за то же самое в "Очкарике". Как говорится, пустячок, но приятно.

     

    Очки пришли в Москву очень быстро, с момента оформления заказа прошло всего 12 дней. И очки оказались именно такими, какими они показаны на фотке. Красивые, легкие (вообще не ощущаются при носке) и сделанные по моему рецепту. Быстро темнеют на солнышке и быстро просветляются в помещении. Конечно, они не такие темные, как чисто солнечные очки, но вполне себе обеспечивают комфорт. Меньше приходится ну улице щуриться.

     

    Кароче, рекомендую всем, кто носит очки, пользоваться Алиэкспрессом. Изрядная экономия денег при не худшем качестве. Вот мой продавец: тыц!

     

    А вообще специализированных оптических магазинов на Али оказалось много, и если в вышеупомянутом вам не найдется подходящей оправы, то можно выбрать другой магазин. Кстати, и солнечных очков на Али очень много и они гораздо дешевле, чем у нас.

     

     

    Йага, Обещалкин и ещё 9 поблагодарили за этот комментарий
  • protch | 30 января 2015 в 00:47

    Сабж

     

  • protch | 16 марта 2014 в 16:41

    Значит, вынужден был снова открыть спор. Вчера днем получил заказ - 10 светодиодных лампочек по 12 Вт. Так, по крайней мере, написано на странице продавца, потому что ни на упаковке, ни на самих лампочках мощность не указана вовсе. Получение заказа сразу подтверждать не стал. Дождался вечера, чтобы стемнело, вкрутил новую лампу в патрон. Вкрутил, включил - ну темно же! Я-то ожидал, что светодиодка на 12 Вт будет светить ну пусть не на 100, но на 80 Вт точно. А тут явно темнее! Поискал в загашниках, нашел обычную лампу на 60 Вт, меньше не было, сравнил - светодиодка раза в полтора темнее. Ну явная подстава! Ну снова гадство!

     

    Я тут же открываю спор - зачем мне китайские церемонии и переписка с продавцом, торгующим явным фальсификатом? Весь спор уложился в пару календарных дней, а если точнее, то часов в 20. Как он протекал, видно, в принципе, вот на этой картинке.

     

    (Чтобы рассмотреть картинку, щелкните по ней правой кнопкой мышки и выберите "открыть изображение")

     

     

    Если кто не понимает по-английски, поясню. Я при открытии спора указываю, что лампа не соответствует заявленной мощности и требую вернуть часть денег. Я брал лампочки по акции и заплатил за все 58.50 долларов, а поэтому с присущей мне деликатностью желаю вернуть больше половины - 35 долларов.

     

    В ответе продавец со свойственным ему хамством говорит, что согласен на возврат 20 долларов, а иначе он, бедолажка, теряет деньги.

     

    Я снова с присущей мне деликатностью говорю, что требую именно 35, а в противном случае я моментально обостряю спор.

     

    Продавец со свойственным ему хамством соглашается на 35, но ставит условие пятибального отзыва.

     

    Я с присущей мне деликатностью посылаю его во все части тела и уведомляю, что максимум, на что он может рассчитывать, это на отсутствие отзыва.

     

    Продавец со свойственным ему хамством вынужден согласиться со всеми моими деликатнейшими требованиями. Спор закрывается. Деньги в размере 35 долларов возвращаются их законному владельцу (мне).

     

    Я, дамы и господа, к чему это все пишу. А все к тому же. Нечего с этими продавцами миндальничать. Если что не так, сразу спор, сразу обострение спора и жесткое стояние на своих условиях. Не мы для продавцов, а продавцы для нас. А для особо сердобольных поведаю, что продавцы, торгующие некондицией, берут ее за сущие копейки. И я готов поставить сто рублей против пуговицы от кальсон, что даже вернув 35 долларов с 58.50, они не остаются в убытке.

     

    ----------------

    Маленькое примечание. При открытии спора почему-то обязательно надо прикрепить приложение-картинку. Зачем, непонятно, но без нее спор не отправляется. Наверное, картинка нужна для доказательства. Но как доказать, что лампа фейковая? Ну, я профессиональный фотограф и мог бы провести специальную стопроцентно убедительную съемку, а потом  выложил бы архив с RAW-файлами и видео, подтверждающим отсутствие фальсификации во время съемки. Только стоимость такой съемки многократно превосходит стоимость самих ламп. Поэтому я просто щелкнул лампочки, причем простеньким 500-м кэноном, который подвернулся под руку. Фотка ваще ни о чем не говорит и ценность ее в споре нулевая, но и она сгодилась. Чудят китайцы.

    HeatherM, TEHb и ещё 31 поблагодарили за этот комментарий
  • protch | 04 марта 2014 в 14:17

    Докладываю. Заказал я пару месяцев назад на Алиэкспрессе один девайс, оплатил его, получил трек и стал ждать  доставки. А он не приходит и не приходит, завис себе в Китае, и уже сроки все оговоренные выходят. На страничке продавца написано, что доставка занимает 50 дней и продавец обещает полный возврат денег, если посылка не пришла в течение 60 дней. А эти самые шестьдесят дней уже к концу подходят, да.

     

    Я, значит, пишу продавцу и прошу его поторопить почту, а он несет бред про свои Новые года и плохую почту и просит меня любезно и терпеливо подождать и, гад,  без моего разрешения продлевает срок на 30 дней. Я ему в письме высказываю все, что о нем думаю, предупреждаю, что на шестидесятый день открываю спор, а он снова блеет о своих проблемах и еще на 30 дней сроки доставки продлевает. Вместо 60 дней обеспечивает себе 120. Ну не гад ли?

     

    Мне тут на форуме доброхоты советуют ждать, когда истекут 90 дней, но зачем же мне ждать? Есть публичная оферта продавца о сроках, она - не по моей вине - нарушена, пусть продавец отвечает, а не блеет в год синего коня, как жалкая овца. И я, натурально, на шестидесятый день открываю спор и требую полного возврата денег. Продавец соглашается вернуть 00 рублей 00 копеек, никакие аргументы о его полной вине и моей полнейшей невиновности на него не действуют, и я через пару деньков обостряю спор.

     

    Тут продавец зачесался и сразу предложил мне скидку аж в 50 долларов (при цене заказа 80 долларов), но поставил условие, что деньги вернет только после того, как я все-таки получу заказ или через истекшие 120 дней - не раньше.

     

    Не стану говорить, куда я послал продавца. Упомяну, что я потребовал вернуть все деньги, причем сразу, а когда заказ придет - если придет, - я милостиво оплачу ему 50% стоимости, т.е. 40 долларов. Продавец начал рвать на себе волосы, но я объяснил ему, что это мое последнее условие, и если он не согласен, я готов ждать решения руководства Алиэкспресса и буду аргументировать свои требования нарушением публичной оферты.

     

    Наверняка продавец отдавал себе отчет в том, что рыло у него в пуху, и он согласился на возврат всей суммы. Спор был закрыт и деньги в полном размере сегодня возвратились на мою карту.

     

    Я все это к чему пишу. Мне кажется, что если есть уверенность в своей правоте, то не надо стесняться начинать спор и, если взаимопонимание не находится, обострять его. Пусть продавцы понимают, что не мы для них, а они для нас. Как-то так.

     

     

    TEHb, nfif0891 и ещё 33 поблагодарили за этот комментарий
  • protch | 28 января 2014 в 15:54

    Я не слишком давно стал пользоваться Алиэкспрессом и не так много девайсов, которые можно к электронике отнести, заказывал, но определенную систему уже успел заметить. Значит, по порядку моих пришедших заказов буду ставить оценки - УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО и НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО.

     

    1. Лампы энергосберегающие 115 Вт. Брал 4 штуки для фотосъемки с зонтиками. Пришли довольно быстро, все типа работает, светит, НО! Заявленной мощности 115 Вт нет и в помине! Я сравнил с моими старыми, купленными в Москве, аналогичными лампами на 105 Вт, так старые значительно ярче. На глаз раза в полтора, т.е. если переводить на обычные лампы накаливания, то старые светят как 500-ваттные, а присланные - максимум как 300-320 Вт. Могу померить точнее с помощью того же фотаппарата, но лениво. Написал продавцу, тот в качестве компенсации выслал пару нормальных фотозонтиков. И на том спасибо.

     

    Оценка: НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО.

     

    2. Лампы светодиодные 20 Вт. Заказал две штуки. Шли довольно долго. Вроде работают нормально. Не уверен, что светят как 200 Вт, но в общем нареканий нет.

     

    Оценка: УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО.

     

    3. Карта памяти с кардридером 32 Гб. Полнейший отстой. Скорость записи сначала была 3 Мб/с, а в ходе проверки программой h2testw_1.4 вообще сдохла. Картридер работает, но медленнее любого из моих старых. Написал претензию продавцу.  Тот попросил выслать ему карту взад, но я в доходчивых выражениях объяснил ему, что он обломается и не в коня будет корм. Поняв, продавец без возврата выслал замену. Пока ждем-с.

     

    Оценка: НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО.

     

    4. Аккумулятор для робота-пылесоса. Заказывал про запас. Пришел быстро. Пока не проверял в работе. Будем надеяться, что все в порядке.

     

    Оценка: БЕЗ ОЦЕНКИ.

     

    5. Мышка. Пришла быстро. Полный отстой. В реале очень какая-то хлипкая на ощупь. Через два дня перестал работать скроллинг. В утиль!

     

    Оценка: НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО.

     

    6. Флешка 32 Гб. Пришла быстро. Редкая гадость. Из заявленных 32 гигов в рабочем состоянии только 7,5. Скорость записи меньше 5 Мб/с. В утиль! Открыл спор - продавец быстро вернул деньги.

     

    Оценка: НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО.

     

    Итак, из шести пришедших к настоящему моменту электронных прибамбасов оценку получили пять, причем счет 4х1 п пользу НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО.

     

    Грустно, девицы.

     

     

    Светлана Сикорская и barabelka поблагодарили за этот комментарий
Загрузить ещё...