Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль
Вера Васильевна
Пользователи, последний визит 21 января 2015 в 21:41
3
комментария
3
сообщения
Информация

На сайте с: 08-11-2014 года
Город: Санкт-Петербург
День рождения: 1 мая 1979 года
Сообщения 3

  • Вера Васильевна | 08 декабря 2014 в 00:59

    Юра из Лиды писал(а):

    Значит нужно посмотреть новость, где сообщается об исключении Али из чёрного списка или поискать Али в этом списке накрайняк

    По вашей же ссылке на новость, внизу указан коментарий об отсутствии блокировки c 3.10

    Проверка о блокировке Роспотребнадзора http://eais.rkn.gov.ru/ - Али в список не входит

    У человека с другим провайдером, живущем в другом районе СПб со входом на Али никаких проблем нет

    У меня твое.tv (Ростелеком) без выделенного IP адреса, может проблема в этом

    На Али смогла зайти только установив Browsec

  • Вера Васильевна | 07 декабря 2014 в 23:52

    Юра из Лиды писал(а):

    как то так

    Не вводите людей в заблуждение, это новость от 2 октября, а на дворе декабрь и соответственно с данной ситуацией никак не соотноситься

  • Вера Васильевна | 07 декабря 2014 в 18:41

    У меня твое.tv (ростелеком), мучилась два дня, вошла установив Browsec для хрома.

Комментарии 3

  • Вера Васильевна | 10 декабря 2014 в 23:08
    Комментарий к обзору «"Отличная" юбочка»
    rikoko, Спасибо. Сейчас не 80-90-е, но знаю, что до сих пор находятся люди желающие стрелки на колготках поднять (в дефицит и лихое безденежье дырки на колготках был чуть ли не самый частый заказ). Главное в трикотажном ателье просить восстановить структуру/поднять петли, переспрашивать умеют ли, просить посмотреть образец/результат работы, петли поднимают вязальной иглой высокого класса, которая помимо головки (крючка) оснащена подвижным язычком. Такие и сейчас продаются в магазинах рукоделия (гугл по запросу "игла для поднятия петель"). Не соглашаться на штопку, она всегда видна, если в ателье нет, трикотажников, пытаются "втюхать" штопку. При штопке просто стягиваются края отверстия или поверх накладываются стежки крест накрест. Просто восстановление структуры работа кропотливая, особенно если полотно двухфонтурное и петли мелкие, а стоимость не очень большая - не все умеют, и не все кто умеет хочет портить глаза. Не найдете трикотажное ателье, может остались трикотажные техникумы, институты (от безденежья мастера трикотажной кафедры могут согласиться), очень маленькие производства с магазинами при производстве (крупные точно не согласятся), можно попробовать найти надомниц имеющих ручные вязальные машины (на тематических форумах) среди них шансы меньше, но может попадется бывшая вязальщица на пенсии (для высокой категории это входило в рабочие обязанности).
  • Вера Васильевна | 10 декабря 2014 в 20:21
    Комментарий к обзору «"Отличная" юбочка»
    Юбка трикотажная? Я не очень хорошо вижу на фото, но если трикотажная (через лупу видны петли, т.е. нить изогнутая в петлю) ищите в Вашем городе именно трикотажное ателье. В ателье должны, вытянув небольшую нить из под обработки оверлока, этой нитью, с помощью вязальной иглы, восстановить структуру трикотажа в месте разрывов нити. Следов дырок не видно полностью. Это не штопка, не аппликации, а восстановление структуры (каждой малюсенькой петли в полотне), поэтому и не видно следов. Теперь трикотажных ателье мало, но попробуйте найти у себя в городе. Юбка очень красивая, заглядываюсь на этот фасон в двухцветном исполнении жаккардом. Если продолжает линять, значит пожалели фиксатора краски, попробуйте прополоскать в слабом растворе уксуса, это природный закрепитель, в зависимости от состава красителя может помочь, только не переборщите с уксусом и капните сначала раствор на внутренний шов оверлока в наименее заметном месте (уксус может осветлять некоторые хим. красители). Или поищите фиксатор/закрепитель краски (например, в интернет магазинах товаров для скорняков попадается)
  • Вера Васильевна | 21 ноября 2014 в 04:52
    Комментарий к обзору «Цветные увеличивающие линзы (14,5мм)»
    Хотелось бы предостеречь от бездумного запихивания в глаза цветных линз, а тем более изделий с неизвестными характеристиками. У меня стаж ношения корректирующих линз 21 год. Начинала ношение с линз 2 поколения и далее по мере развития линз.
    Любая линза – это инородный предмет, находящийся в глазу. Длительное ношение вызывает изменение склеры, роговицы – утолщения, наросты, истончение, потеря упругости, иссушение и микротрещины, ломкость сосудов, изменение внутриглазного давления, воспалительные процессы и любой нормальный офтальмолог при осмотре и без ваших слов может определить носили ли вы линзы или нет и какое время. Самое легкое и распространенное – это хронический конъюктивит, постоянные воспаления конъюктивы переходящие в стойкую хроническую форму. Происходит все это из-за трения и недостатка кислорода. Именно по этой причине очки все еще не только не вытеснены, но и более распространены.
    Основные характеристики линзы это ее толщина, диаметр и глубина чаши (физические размеры глаза), у каждой расы, национальности, индивидуальности конкретного человека они свои и разные производители проводя свои исследования, предлагают линзы с немного различными показателями. Линза подбирается под размер глаза ВРАЧОМ при осмотре на ОБОРУДОВАНИИ, пациенту может быть отказано в товаре какой-то разрекламированной и хорошей фирмы в связи с отсутствием в их линейке подобных размеров. Если размеры подобраны не правильно линза либо повреждает веко (большой диаметр) или радужку и зрачок (слишком сильное или слабое прилегание). Следующие характеристики – состав полимера (он диктует как минимум использование различных растворов), влагосодержание и воздухопроницаемость – последние два одни из важнейших.
    Линзы предыдущих поколений имели очень низкие эти показатели и срок их ношения составлял 6 месяцев после ВСКРЫТИЯ упаковки (еще более ранних 1 год), эти линзы, как и все другие накапливают на себе остатки жизнедеятельности глаза их нужно было дополнительно, раз в несколько месяцев кипятить в каком-то растворителе для снятия отложений (может кто помнит, маленькие контейнеры, которые нужно было вставлять в розетку. Линзы последних поколений 8 часов или 24 часа – характеристики воздухопроницаемости и влагосодержания самые лучшие, но их не возможно очистить – они изменят свойства при соприкосновении с ненадлежащим раствором, так что их частота замены не только соображения гигиены при хранении. Корректирующие линзы принято слегка подкрашивать, для того чтобы сослепу пустым пальцем в глаз не тыкали.
    Цветные линзы, всегда толще, всегда с меньшей воздухопроницаемостью и влагосодержанием, и имеют еще страшноватую характеристику – они сильно окрашены. Зрачок (черная точка) отвечает за светопоглощение и в зависимости от уровня освещенности постоянно изменяясь в размерах, в цветных линзах оставлено не закрашенное окошко для него, но оно фиксированного размера, поэтому при увеличении зрачка, организм рассчитывает на большее количество света, а получает то же, в результате перенапряжение и быстрое ухудшение зрения. Так что это не миф – цветные линзы катастрофически быстро портят зрение.
    Ношение их 1-2 раза в месяц считается очень частым. Позволительно 1-2 раза в год в светлое время суток без попыток читать и что-либо рассматривать не более 2 - 4 часов. Все сказанное относится к ЛЮБОМУ производителю.
    А у данного продавца вообще нашла только диаметр и срок ношения.
    Простите за столь большую писанину, но вы просто не представляете как страшно смотреть на молодых девушек имеющих такой дар – хорошее зрение, они отчетливо видят улыбку, выражение глаз близкого человека, не ищут мелкий предмет находящийся на столе и не найденный, только по причине размытости силуэта, не выслушивают укоры новых знакомых за то что проходишь мимо них на улице, и старательно пытающихся этого счастья лишиться.