Прилагательные (игра) - 39
Тема создана автоматически, так как в предыдущей накопилось большое количество сообщений.
Предыдущая тема здесь »
Я сейчас готовлю не сладкое - если хочешь расскажу
Собака-подозревака писал(а):
Тема создана автоматически, так как в предыдущей накопилось большое количество сообщений.
Предыдущая тема здесь »
Я сейчас готовлю не сладкое - если хочешь расскажу
давай, будем нагуливать аппетит
Собака-подозревака, Юля! Ура!
Поздравляю! Повелевай и властвуй!
Собака-подозревака писал(а):
Тема создана автоматически, так как в предыдущей накопилось большое количество сообщений.
Предыдущая тема здесь »
Я сейчас готовлю не сладкое - если хочешь расскажу
Ир, я сейчас готовлю такое - тушу картошку с мясом и луком. Отдельно купила слоёное тесто. Когда картошка с мясом потушится, то раскатываешь слоёное тесто и разрезаешь на квадратики - примерно 20х20, кладёшь начинку и уголки квадрата кладёшь к серединке как конверт. На небольшом огне печёшь минут 20. Вкусно и тоже недолго
Ikari, чак чак
Любительпельмешковишашлыков писал(а):
Ikari, чак чак
Это татарское блюдо Я его один раз в жизни пробовала 100 лет назад - типа торта "Муравейник"
Любительпельмешковишашлыков писал(а):
Ikari, чак чак
Любительпельмешковишашлыков, слышала ,но не делала, не пробовала!
Собака-подозревака писал(а):
Ир, я сейчас готовлю такое - тушу картошку с мясом и луком. Отдельно купила слоёное тесто. Когда картошка с мясом потушится, то раскатываешь слоёное тесто и разрезаешь на квадратики - примерно 20х20, кладёшь начинку и уголки квадрата кладёшь к серединке как конверт. На небольшом огне печёшь минут 20. Вкусно и тоже недолго
Собака-подозревака, увидела! Спасибо!
Ikari, тогда самое простое-баурсаки, но они не сладкое блюдо
я не помню, но по-моему уже рассказывал анекдот
а что в казахстане едят?
чебуреки
а что это?
берешь мясо, заворачиваешь в тесто...
а ещё?
беляши
а это что?
берешь мясо, заворачиваешь в тесто...
ещё?
манты, тоже берешь мясо, заворачиваешь в тесто...
а ещё?
пельмени
ааа...знаю берешь мясо, заворачиваеь тесто.а , есть ли где не надо заворачивать в тесто?
есть- БЕШБАРМАК
скованные звенья цепи
Собака-подозревака, желе из вина я пару раз делала. Скорее ради прикола. На праздник.
Рецепт желе.
Желатин высыппать в емкость, залить для набухания 1 ст. воды где-то на 1 час.
После смешать с бутылкой вина. Хорошенько перемешать. На дно креманки кладу несколько ягодок и заливаю. Ставлю в холод для загустения.
Самбук из бананов.
Замочить желатин в воде для набухания. Парочку бананов сперва размять, а затем взбить миксером, туда потом добавить рюмку сахара. Взбить немного. Отдельно взбиваю 2-3 яичных белка до пышной пены. Массу сахарно-бабнановую и белковую соединяю и вливаю набухший желатин. Хорошенько взбить миксером. Полученную массу в креманки разлить и поставить в холод.
Можешь готовить из чего угодно.
Ikari писал(а):
Любительпельмешковишашлыков, на вид кукурузные палочки, облитые медом.Не?
как объяснить, кусочки лапши из теста, обжаренные и потом облиты медом или сиропом
Любительпельмешковишашлыков писал(а):
Ikari, тогда самое простое-баурсаки, но они не сладкое блюдо
я не помню, но по-моему уже рассказывал анекдот
а что в казахстане едят?
чебуреки
а что это?
берешь мясо, заворачиваешь в тесто...
а ещё?
беляши
а это что?
берешь мясо, заворачиваешь в тесто...
ещё?
манты, тоже берешь мясо, заворачиваешь в тесто...
а ещё?
пельмени
ааа...знаю берешь мясо, заворачиваеь тесто.а , есть ли где не надо заворачивать в тесто?
есть- БЕШБАРМАК
Любительпельмешковишашлыков,
манты я пробовала. У нас семья одна переехала из Казахстана. Давно это правда было. У них еще кастрюля такая интересная была. Как будто одна в одну кастрюлю вставленные. Верхняя дырявая была. На нее манты эти и укладывали.
звеньевое соединение
Ikari писал(а):
Собака-подозревака, желе из вина я пару раз делала. Скорее ради прикола. На праздник.
Рецепт желе.
Желатин высыппать в емкость, залить для набухания 1 ст. воды где-то на 1 час.
После смешать с бутылкой вина. Хорошенько перемешать. На дно креманки кладу несколько ягодок и заливаю. Ставлю в холод для загустения.
Самбук из бананов.
Замочить желатин в воде для набухания. Парочку бананов сперва размять, а затем взбить миксером, туда потом добавить рюмку сахара. Взбить немного. Отдельно взбиваю 2-3 яичных белка до пышной пены. Массу сахарно-бабнановую и белковую соединяю и вливаю набухший желатин. Хорошенько взбить миксером. Полученную массу в креманки разлить и поставить в холод.
Можешь готовить из чего угодно.
Спасибо, Ир Из бананов я готовила только жареные бананы в кокосовой стружке, когда я еще ни фига готовить не умела, но мне хотелось выипнуться какая я умница перед папой моих будущих детей
Собака-подозревака писал(а):
Спасибо, Ир Из бананов я готовила только жареные бананы в кокосовой стружке, когда я еще ни фига готовить не умела, но мне хотелось выипнуться какая я умница перед папой моих будущих детей
Собака-подозревака, мы это тоже проходили!
Любительпельмешковишашлыков писал(а):
как объяснить, кусочки лапши из теста, обжаренные и потом облиты медом или сиропом
Любительпельмешковишашлыков, опять кусочки лапши?
А не из кусочков что-нибудь?!
Ikari писал(а):
Любительпельмешковишашлыков,
манты я пробовала. У нас семья одна переехала из Казахстана. Давно это правда было. У них еще кастрюля такая интересная была. Как будто одна в одну кастрюлю вставленные. Верхняя дырявая была. На нее манты эти и укладывали.
звеньевое соединение
Манты у нас часто готовят
Что у нас вообще готовят на каждый день - борщ, супы, домашнюю лапшу, тушеную картошку, пюре картофельное с котлетами, тушеную капусту, пельмени, макароны с подливом - ну и так по мелочи - салатики из капусты, морковку корейскую, оливье, крабовый