Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Чай Пуэр


Чай Пуэр

Быстрая доставка, заказала в групповых покупках. Чай понравился, уже заценили.

Загружено magdalena2406 07 мая 2014 в 10:44
Куплено в магазине AliExpress за 4.62 USD
Рейтинг:
23

  • irina55Malikova | 07 мая 2014 в 14:50
    Как вы его завариваете?
  • magdalena2406 | 07 мая 2014 в 14:53
    irina55Malikova, попозже Вам отвечу) сама не завариваю, у нас есть молодой человек в компании - вот он всегда пуэр делает... Он его как то варит на плите))) напишу, как уточню)
  • Picasso | 07 мая 2014 в 16:49
    Тоже бы хотелось узнать как правильно заваривать чай, скоро придет Олунг с групповых покупок. Ждем ответ!
  • irina55Malikova | 07 мая 2014 в 21:23
    magdalena2406, спасибо! Буду ждать
  • miawichi | 07 мая 2014 в 21:51
    мне тоже недавно он же пришел, от этого продавца)) очень вкусный чай:) а в подарке, как я поняла, женьшеневый улун
  • magdalena2406 | 08 мая 2014 в 10:36
    Picasso, Молочный Улун завариваю, почти как обычный чай. Сначала обдаю глиняный чайник кипятком, потом когда кипяток остынет немного (необходимо до 80градусов остудить) заливаю им чай. Сыплю на глаз - примерно столовую ложку чая, на чайник 300 мл. Важно не заваривать чай сразу крутым кипятком, убивает его вкус. Это количество чая можно заварить потом еще 2-3 раза) Он еще не потеряет свой цвет и аромат. Также есть хитрость, в чайничке, где заваривают улун - нельзя потом заваривать пуэр, т.к. смешаются ароматы. у Пуэра аромат вообще специфический)))
  • Показать предыдущие 6 комментариев...
  • magdalena2406 | 08 мая 2014 в 10:36
    miawichi, еще не пробовала подарочек) интересно, что за вкус)
  • magdalena2406 | 08 мая 2014 в 10:40
    irina55Malikova, уточнила у товарища, технологию пуэра)) вот кинул ссылку - он варит самым простым способом описанным ниже) Классический рецепт, по которому производится приготовление пуэра это тот, в котором пуэр варят. Существует масса способов приготовления чая таким образом. Один самый простой таков. В зависимости от количества участников чаепития берется определенное количество чая из расчета 3-5 грамм чая на одного человека. Чтобы чай оживить его заливают в холодную воду. Это позволяет смыть с чая пыль и подготовить лист к дальнейшему завариванию. После этого кипятят воду хорошего качества, доводят ее до температуры 90-95 градусов. Для того, чтоб уловить нужный момент не обязательно стоять с термометром над закипающим чайником. Для этого просто последите за водой. Нужный момент наступит после того, как вода побелеет и на поверхность начнут подниматься мелкие пузырьки воздуха (<<глаза краба>>), после того пузырьки сложатся в нити (<<жемчужные нити>>), и, важный момент, <<шум в соснах>> - большое количество пузырьков поднялось на поверхность. Именно в эту последнюю стадию следует внести заварку в воду. Существует еще одна стадия закипания <<белые ключи>> это состояние, когда со дна поднимаются крупные пузыри, на этом этапе момент упущен. После того, как заварка попадет в воду кипение утихнет. А в момент, когда он снова достигнет <<шума в соснах>> чай снимают с огня. После этого чай пуэр земляной оставляют настояться около пяти минут.
    Рецепт, в котором чай пуэр варят позволяет заваривать только один раз. Ведь в этом случае чай отдает весь свой вкус. Другие рецепты могут включать молоко. Интересный факт, чем жирнее молоко, тем нежнее его вкус.
    А можно пуэр земляной заваривать и как обыкновенный чай. Делают это в небольшой посуде, а разливают его в маленькие чашки. Заваривание происходит в течении 30 секунд. После 4 заваривания время заваривания постепенно увеличивают. Предпочтение следует отдавать фарфоровой посуде. Это оттого, что пуэр имеет сильный густой аромат, а глина его впитывает. Потому чаи, заваренные в этом чайнике, будут впоследствии пахнуть пуэром.
  • irina55Malikova | 08 мая 2014 в 15:56
    magdalena2406, благодарю!

Добавить комментарий