Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Чипсоделка


Чипсоделка для микроволновой печи, диаметр 20 см. Чипсы получаются неплохие и не такие вредные, как магазинные. Так же можно в ней подсушить яблоко, морковь, тыкву или на что ещё фантазии хватит.

Давно на неё заглядывалась, люблю грешным делом чипсами похрустеть. Но меня смущали отзывы, не всем нравился результат приготовления по вкусу. И я решила, что поступлю как в анекдоте:

"Прохожий видит на площади много народу и спрашивает, что случилось?

Ему отвечают - ничего.

Прохожий: А почему народу так много собралось?

А в ответ: Все хотят убедиться в этом лично. "

Вот и я решила лично проверить, что за чудо-гаджет и с чем его едят. Чипсоделки бывают в комплекте с тёркой, но я выбрала без, лучше моей любимой "бёрнер" китайцы все равно не пришлют!

Скажу честно, первые попытки приготовления мне не понравились и я поникла. Экспериментировала с толщиной нарезки, временем приготовления и солью, результат меня не устраивал.

Но сдаваться я не хотела и начала выискивать способы приготовления. И не зря говорят, что кто ищет - тот всегда найдёт! Мир не без добрых людей и кто-то в отзыве упомянул о том, что чередует 2 минуты приготовления с 1 минутой перерыва. И такой способ мне понравился больше.

Картофель нужно выбирать продолговатый, среднего размера, чтобы он был больше прорезей на пластмассе, иначе ломтики будут выпадать. Кстати, при приготовлении овощи уменьшаются в размере, учитывайте это. Теперь расскажу, на каком методе приготовления остановилась я:

йф Натёрла на терке картофель самыми тонкими кружочками, присыпала солью со специями, немного дала постоять. Первый раз использовала обычную соль, но пересолила, с такой маленькой порцией оказалось тяжело соблюсти баланс. Ароматизированной солью это сделать легче, она не такая солёная.

ув Разложила кружочки по одному в чипсоделку и поставила в духовку. Сначала включила на 2 минуты, после выключила, достала, расправила слипшиеся чипсинки, и когда они немного остыли, опять включила на 2 минуты. И так нужно включать и выключать до образования золотистой корочки. В моей микроволновке они были готовы где-то через 6 минут приготовления, без учета перерывов. Если начинают появляться тёмные места, то значит нужно выключать, а то они пересохнут. Вот результат:

ея Можно кушать и с чипсоделки, тогда соусы можно положить в центр на "сердечки".

ув Из яблока - оно очень сильно уменьшается в размере и "скукоживается", но получается интересно - вкус более насыщенный, чем у свежего.

цч Этот вариант - из тыквы, тоже понравился.

Запаха от пластмассы не было. Продавец дал трек-номер на следующий день, но он все равно не отслеживался, посылка пришла почти через месяц.

Всем спасибо за внимания и удачных покупок!

Размещено Наталья73 14 ноября 2014 в 19:40
Куплено в магазине AliExpress за 86 RUR
Рейтинг:
65

  • Антон Ганусевич | 14 ноября 2014 в 20:58
    На вид очень вкусно
  • pink_cat | 14 ноября 2014 в 20:58
    Тоже хочу такую штуку. А терку такую вы тоже на али покупали?
  • Наталья73 | 14 ноября 2014 в 21:00
    pink_cat, нет, не на али, она у меня уже давно, несколько лет, ни на какую другую я бы её не поменяла).
  • Виталий Евгеньевич | 14 ноября 2014 в 21:27
    Все гениальное просто. надо прикупить, люблю чипсы))) спасибо за обзор и рецепт!
  • AVL_2 | 14 ноября 2014 в 21:41
    Порекомендуйте комплект чипсоделки, пожалуйста.
  • *Таньчик* | 14 ноября 2014 в 23:57
    У меня точно такая же терочка Бёрнер, люблю её нежной любовью! Ко мне как раз уже месяц тоже едет чипсоделка )) Наталья, а какую мощность в микроволновке вы устанавливливали?
  • Наталья73 | 15 ноября 2014 в 07:02
    Виталий Евгеньевич, пожалуйста. С рецептом можно ещё поэкспериментировать, возможно мощностью можно поколдовать)). Если у кого есть более совершенный рецепт, поделитесь, пожалуйста, буду благодарна!
  • Наталья73 | 15 ноября 2014 в 07:05
    AVL_2, я не могу вам ничем помочь, но могу предупредить, что отзывы на китайские терки оставляют желать лучшего, ну не их это конёк)).
  • Наталья73 | 15 ноября 2014 в 07:10
    *Таньчик*, у меня мощность 900 ватт, ставлю на максимум. Как то мне попадался отзыв с описанием, что при приготовлении меняют мощность, но я его видела давно, теперь найти не могу. А так можно поэкспериментировать. Желаю не разочароваться!
  • Алёна Г. | 15 ноября 2014 в 08:46
    Как вовремя попался отзыв)
    Недавно рецепт попадался- там картошку на сетке выкладывали, я еще в недоумении была где эту сетку искать, потом как мыть и хранить-место займет))
    А тут все гениальное-просто)))
    Пойду поброжу по али)))
  • sadink | 15 ноября 2014 в 15:41
    а чего вам жалко фоточек? ))
  • Наталья73 | 15 ноября 2014 в 16:16
    sadink, жадина я! Жалко)).
  • kubanka | 15 ноября 2014 в 18:18
    только для микроволновки? За счет электричества не становится слишком дорогим удовольствие? Получается Вы три раза включали-выключали микроволновку? Колпаком не накрывали?
  • Наталья73 | 15 ноября 2014 в 20:03
    kubanka, колпаком не накрывала. Кроме как в микроволновке не пробовала и не в курсе, модно ли. Покупать пакет чипсов из 1 картофилины в магазине за 40 руб., не думаю, что будет дешевле, чем в микроволновке. Счетчик по свету не проверяла, не рассчитывала, не могу сказать.
  • kubanka | 16 ноября 2014 в 11:06
    Наталья73, спасибо. Сын просит купить. А в отзывах там кто-то написал что на максимальной мощности расплавилось. Вы на полной делали или нет?
  • Наталья73 | 16 ноября 2014 в 11:20
    kubanka, я мощность у своей микроволновки не меняю, если честно, то пользуюсь только для разогрева еды. У меня ничего не расплавилось, даже запаха пластмассы не было после нагревания. Возможно у кого то микроволновка намного мощнее чем у меня, мне моей хватает)).
  • Пётр Соловей | 18 ноября 2014 в 10:34
    помимо просто соли, желательно (надо) все ломтики смазать подсолнечным маслом, тогда в печке они как бы жарятся на масле и получаются по вкусу как Лэйс Оригинальные - не отличить.
    Я дома делаю без всяких этих преблуд, просто выкладываю ломтики на большое блюдо, солю, маслом смазываю и готово, уверен так даже лучше, потому что за несколько минут тарелка накаляется сильно и они начинают как бы поджариваться ещё и от самой тарелки, а ломтики в воздухе просто сушаться.
    Моё мнение - я б не покупал))))
  • Наталья73 | 18 ноября 2014 в 10:53
    Пётр Соловей, с маслом будет очень жирно, не всем так подойдёт. Я раньше пробовала делать чипсы в обычной тарелке без масла - прилипают, не отодрать, мне не понравилось, поэтому и прикупила чипсоделку).
  • Пётр Соловей | 18 ноября 2014 в 11:01
    Наталья73, а ну если если вопрос с маслом принципиален то да, не спорю) Это у меня метаболизм такой, что наоборот мечтаю потолстеть))))
    Но по моему опыту достаточно помазать тарелку масляной ваткой хотя бы и уже не будут липнуть.
  • Показать предыдущие 19 комментариев...
  • Наталья73 | 18 ноября 2014 в 11:06
    Пётр Соловей, я когда пробовала, они мне совсем не понравились, категорически, поэтому больше и не экспериментировала. Возможно, если с рецептом поработать, может и получится приемлемые результат).
  • Наталья73 | 18 ноября 2014 в 11:10
    Пётр Соловей, в обычной тарелке ещё есть недостаток -туда помещается очень мало кружочков, придётся готовить несколько раз., а это не экономно даже по электричеству, так что себестоимость гаджета быстро окупиться. В чипсоделке то они стоя, и то не так уж и много на выходе - одна небольшая тарелка.
  • dev4onka | 21 ноября 2014 в 10:32
    И у меня такая есть! тоже не расплавилась пока! первое время часто пользовалась, сейчас забросила. Надо достать) Только я сама не додумалась, для чего можно сердечки использовать.

Добавить комментарий