Чипсоделка для микроволновой печи, диаметр 20 см. Чипсы получаются неплохие и не такие вредные, как магазинные. Так же можно в ней подсушить яблоко, морковь, тыкву или на что ещё фантазии хватит.
Давно на неё заглядывалась, люблю грешным делом чипсами похрустеть. Но меня смущали отзывы, не всем нравился результат приготовления по вкусу. И я решила, что поступлю как в анекдоте:
"Прохожий видит на площади много народу и спрашивает, что случилось?
Ему отвечают - ничего.
Прохожий: А почему народу так много собралось?
А в ответ: Все хотят убедиться в этом лично. "
Вот и я решила лично проверить, что за чудо-гаджет и с чем его едят. Чипсоделки бывают в комплекте с тёркой, но я выбрала без, лучше моей любимой "бёрнер" китайцы все равно не пришлют!
Скажу честно, первые попытки приготовления мне не понравились и я поникла. Экспериментировала с толщиной нарезки, временем приготовления и солью, результат меня не устраивал.
Но сдаваться я не хотела и начала выискивать способы приготовления. И не зря говорят, что кто ищет - тот всегда найдёт! Мир не без добрых людей и кто-то в отзыве упомянул о том, что чередует 2 минуты приготовления с 1 минутой перерыва. И такой способ мне понравился больше.
Картофель нужно выбирать продолговатый, среднего размера, чтобы он был больше прорезей на пластмассе, иначе ломтики будут выпадать. Кстати, при приготовлении овощи уменьшаются в размере, учитывайте это. Теперь расскажу, на каком методе приготовления остановилась я:
Натёрла на терке картофель самыми тонкими кружочками, присыпала солью со специями, немного дала постоять. Первый раз использовала обычную соль, но пересолила, с такой маленькой порцией оказалось тяжело соблюсти баланс. Ароматизированной солью это сделать легче, она не такая солёная.
Разложила кружочки по одному в чипсоделку и поставила в духовку. Сначала включила на 2 минуты, после выключила, достала, расправила слипшиеся чипсинки, и когда они немного остыли, опять включила на 2 минуты. И так нужно включать и выключать до образования золотистой корочки. В моей микроволновке они были готовы где-то через 6 минут приготовления, без учета перерывов. Если начинают появляться тёмные места, то значит нужно выключать, а то они пересохнут. Вот результат:
Можно кушать и с чипсоделки, тогда соусы можно положить в центр на "сердечки".
Из яблока - оно очень сильно уменьшается в размере и "скукоживается", но получается интересно - вкус более насыщенный, чем у свежего.
Этот вариант - из тыквы, тоже понравился.
Запаха от пластмассы не было. Продавец дал трек-номер на следующий день, но он все равно не отслеживался, посылка пришла почти через месяц.
Всем спасибо за внимания и удачных покупок!
Недавно рецепт попадался- там картошку на сетке выкладывали, я еще в недоумении была где эту сетку искать, потом как мыть и хранить-место займет))
А тут все гениальное-просто)))
Пойду поброжу по али)))
Я дома делаю без всяких этих преблуд, просто выкладываю ломтики на большое блюдо, солю, маслом смазываю и готово, уверен так даже лучше, потому что за несколько минут тарелка накаляется сильно и они начинают как бы поджариваться ещё и от самой тарелки, а ломтики в воздухе просто сушаться.
Моё мнение - я б не покупал))))
Но по моему опыту достаточно помазать тарелку масляной ваткой хотя бы и уже не будут липнуть.