Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я решила написать отдельно про Шен Пуэр, ранее я писала про него, но теперь понимаю, что написала я скудно и явно недооценила) )). Сейчас напишу подробнее.
Начну с того, что сухой блин спрессован средне, все чаинки видны хорошо и даже видно ворсинки чая. Пахнет блин зеленым чаем с фруктовыми нотами. Край был немного сломан, наша любимая почта старается))). Сам же он делится с небольшим усилием.
Чай заливаю остывшим кипятком 90 градусов и сразу сливаю. При этом сразу раскрывается аромат сухофруктов - чернослив и зеленый чай. Вторая заварка уже 85 градусов, и даю настояться секунд 15-20, первая заварка. Вкус чернослива и зеленого чая с привкусом меда. Долгое послевкусие чернослива и меда не оставит вас равнодушным.
В среднем, чая хватает на 6-7 заварок, чайный лист после заварки цельный, красивого желто-зеленого цвета.
Уточню, изначально я писала отзыв и чувствовала только зеленый чай, но это было первое знакомство с чаем Пуэр. После недели периодического употребления Пуэра, я почувствовала новые грани вкуса.
Всем приятного чаепития! И помните, как правило, первое впечатление обманчиво, особенно, если вы только знакомитесь с чаем.
;-) Спасибо!