Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Оловянно-свинцовый припой в тубе


Для чего нужен припой - рассказывать, наверное, я не буду: те, кому это надо, и так знают. Те, кому не надо - без этих сведений обойдутся. Для пайки, в общем, он нужен, а паче того, нужен припой хороший.

Что значит "хороший"? А это значит, что при пайке он должен хорошо смачивать соединяемые детали, проникая в стыки, а после затвердевания обеспечивать высокую механическую прочность соединения (шва). Данный оловянно-свинцовый припой является аналогом советского припоя ПОС61, содержит внутри сердечник из активного флюса, то есть всё для пайки в нём есть. Состоит припой из сплава олова и свинца в соотношении 60/40% соответственно. Припой считается легкоплавким и применяется там, где нужно избежать перегрева спаиваемых деталей (да, коллектив надо спаивать, я знаю) - в первую очередь, это, конечно, радиодетали. Но припой универсален - можно паять почти всё, что угодно, избегая лишь узлов, подвергающихся сильному нагреву при эксплуатации. Ну, не стоит припаивать им ручку к сковородке, да.

Припой сделан в виде проволоки, она смотана в спираль и помещена в корпус в виде толстого карандаша. Вес припоя - 20 г, толщина проволоки - 1 мм. Температура плавления - около 185С градусов.

Карандаш можно разобрать и вставить внутрь новую порцию припоя взамен закончившегося (у меня есть катушка с припоем).

Пользоваться припоем удобно - вытягиваете наружу небольшой кусочек проволоки, держите в одной руке паяльник, в другой этот карандашик - работаете. Для примера запаяю на платочку конденсатор:

Пайка получается ровной и красивой, расплав растекается отлично, флюс работает хорошо. Его надо, конечно, потом смывать (остатки видны на фото).

Хороший припой, рекомендую. В оффлайн магазинах его можно купить чуть дороже, но, например, у меня просто проезд до соответствующей лавочки будет стоить примерно, как эта баночка.

Благодарю за внимание!

Размещено Rude9 03 ноября 2015 в 15:21
Куплено в магазине Прочие магазины за 1.56 USD
Рейтинг:
37

Комментариев пока нет

Добавить комментарий