Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Нож


Нож

Https://www.youtube.com/watch?v=euo2SMH7skc

Загружено 77kazak 31 августа 2016 в 19:09
Куплено в магазине AliExpress за 10.97 USD
Рейтинг:
33

  • Lia | 02 сентября 2016 в 09:31
    когда-то меня учили, что если рукоятка ножа сужается к клинку, то при работе рука будет съезжать и, в конечном счете, может пораниться о грань клинка. Как в работе? Удобно держать? А толщина клинка какая? Прям нож-секач? Или просто крупный нож?
  • Lia | 02 сентября 2016 в 09:40
    Секачу, конечно, не так важна острота, сколько твердость лезвия. Но если Вам удалось выполнить "опасный трюк" новым ножом и не порезаться - заточка далека от совершенства.
    Спасибо за хваст!
  • Чучундр | 02 сентября 2016 в 15:26
    Lia, острота и твердость - не взаимоисключающие характеристики. Ножик - какая-то непонятная смесь сантоку и накири. Ручка непонятная. Если сплошная, то тяжелая, если пустотелая, то ножик не надолго. Сталь 400 серии - это какая именно? Всё равно, что написать "нержавеющая сталь", ни о чем не говорит. Нет, за такие деньги он и не может соперничать с японцами, это понятно. Но я предпочел бы всё же через ебей, из японии, накири заказать. Спуски от обуха мне нравятся, но это лично мне и опять же, не для накири.
    Китайские ножи, которые я покупал из любопытства, почти все раздал знакомым, кроме одного сантоку, который отполировал и отвез на дачу. В большинстве своем - дряненькие ножи. Данный любопытен только своей формой (кстати не понимаю, почему в России очень редко можно встретить накири, для овощей офигенно удобен). Если отполировать лезвие, то вполне можно будет пользоваться какое-то время. Ну и заточить, конечно, потому как "опасный трюк" выглядел как юмористическая врезка.
  • Показать предыдущие 3 комментария...
  • 77kazak | 04 сентября 2016 в 06:57
    Lia,Ручка ножа была мокрая ,я резал картошку на разделочной доске и рука не съезжала с рукояти . Работать этим ножом намного лучше , удобнее может даже и легче ,чем советскими обычными кухонными ножами.
  • 77kazak | 04 сентября 2016 в 06:59
    Lia, Да вы правы ,этот нож не особо острый , надо будет точить в дальнейшем.
  • 77kazak | 04 сентября 2016 в 07:01
    Чучундр, В точку про опасный трюк :) .

Добавить комментарий