Доброго времени суток! Китайский чай Те Гуань Инь долгое время оставался для меня загадкой. Один из самых популярных сортов чая открылся для меня лишь тогда, когда я решился купить более дорогой чай и у надежных продавцов.
Все, что продают недорого или с большими скидками, как правило, просто просроченный продукт. Те Гуань Инь довольно быстро теряет свои лучшие качества и требует специального хранения в холодильнике или вакууме. Поэтому когда в моем любимом чайном магазине появился свежий Те Гуань Инь, я решил его приобрести, несмотря на немалую цену.
Чай выпущен 26 апреля 2015 года. Чай весенний, и в этом тоже его плюс. Считается, что весенний чай более вкусный, хотя осенний чай более ароматный.
Чай продается в пластиковой подарочной коробке, в которой упакованы 30 вакуумных пакетиков чая по 8 граммов каждый. Всего около 250 граммов чая.
Внутри вакуумного пакетика находится еще один обычный пакетик с чаем. Один пакетик я использую на одно чаепитие. Проливов можно сделать не менее десятка.
Внешне чай выглядит отлично, цвет насыщенный, от зеленого до темно-зеленого оттенка. Пахнет сиренью и травами. Для заварки кипяток нужно остудить, подойдет вода от 60 до 80 градусов. Кипяток убивает вкус и запах чая, обязательно вода должна остыть. Выдерживать можно по вкусу, от 10 секунд до 1 минуты. Я завариваю короткими проливами, и чай получается светлый, почти белый.
Чай просто отличный, свежий сиреневый аромат. Запах нерезкий, но устойчивый. На вкус чай легкий, сладковатый. Обволакивает словно молоко. Приятно расслабляет и приносит хорошее настроение.
Чай свежий, достойный своей цены. Удобная упаковка. Доставка почтой ePacket чуть более 10 дней. Попробуйте настоящий Те Гуань Инь, он того заслуживает. Приятного чаепития!
А мы, типа, которые покупают те же 250 грамм чая за 500 с хвостиком рублей урожая 2015 г., но в общей вакуумной упаковке - это мы фигню берем, так???
Если только из-за упаковки, то оно того не стоит ))
И да, рекламой сильно отдаёт, уж извините )
А если автору понравилось - так на здоровье!
Проблема в том, что автор откровенно привирает по-мелочам: см. http://alitrack.ru/review/6494.html . А это заставляет задуматься, не врет ли он и по-крупному.
чай - это не кофе, чтобы его кипятком заваривать, тем более слабоферментированный светлый сорт(пробовал как и 100гр., так и 90гр. - вкус хуже у того, что кипятком, точно, а также кипяток убивает полезные свойства листа)
смысл в этом есть, если пить, начиная с первой заварки, если жадная китайса не желает сливать первый пролив с мусором и не дает чаю подышать(и ти-тестеры и продаваны очень часто не делают этого, так как оценивают совокупность качественных свойств чая), ибо ТГИ без этой процедуры очень долго и бледно заваривается в первый раз.