Самогонный аппарат
Доброго времени суток! Ввиду такого роста цен, мысль приобрести самогонный аппарат усилилась. Может кто нибудь дать совет? Пока что выбор остановился на этом. Дача прекрасно снабжает ягодами, поэтому качественный алкоголь собственного производства начинает требоваться все чаще. Буду признателен тем, кто поделится опытом покупки таких аппаратов!
Проблема еще заключается в том, что даже дорогой алкоголь не может являтся качественным и подделки все чаще попадаются на прилавках
мне кажется проще поискать у себя в регионе.ИМХО
Diawar, ого! Хотя куда деваться - все правильно.
В таких штуковинах не разбираюсь, тут Вам виднее должно быть
Алексей Мальцев1 писал(а):
мне кажется проще поискать у себя в регионе.ИМХО
Я в таком регионе, что такого же функционала как у этой модели, не найти. Все модели делаются умельцами и как правило лично для себя.
Venomi писал(а):
Diawar, ого! Хотя куда деваться - все правильно.
В таких штуковинах не разбираюсь, тут Вам виднее должно быть
Я тоже не разбираюсь, я не любитель выпить, я - профессионал, но с аппаратурой не знаком. На выходных был неприятно огорчен коньяком за 700р. ради праздника и ни я ни жена не смогли выпить и стопки.
Не хочу я себя травить непонятно чем. Я вот лучше настоечки на хорошем самогоне поделал на ягодках и потягивал по выходным потихоньку.
Diawar, я имела в виду, что чисто по-мужски, Вам должно быть виднее Сплавы там, воздействие на конечный продукт и т.д.
Diawar, А моя мама вино делает виноградное и без аппаратов всяких ,есть такое ,которое уже лет 10 стоит , такое не стыдно и гостям поставить на стол .
Diawar, думаю, такие тоже есть, просто еще не дошли
A что мешает сделать самому? в интернете навалом чертежей,описаний,и тд,от самых простых до немыслимо сложных.
У меня коллега заказал из Челябинска. Их там делают на каком-то перепрофилированном "военном заводе". Привезли на дом в течении 2 недель. Гарантия. Он доволен. Приносил всем желающим на пробу. Все отзывы были - ОК. Так что погуглите. Да,цена примерно в этом диапазоне была.
Это же я... писал(а):
Diawar, А моя мама вино делает виноградное и без аппаратов всяких ,есть такое ,которое уже лет 10 стоит , такое не стыдно и гостям поставить на стол .
Ну это уже ГУРУ виноделия, я же просто начинающий. Не сомневаюсь, что вино Вашей мамы утрет нос любым раскрученным брендам. Я начну с начала. Просто уйду от этой проклятой системы травли народа "палёным" алкоголем. Мне много не надо, мне для себя, потому и бак был выбран на 10 литров всего. Я не в промышленных масштабах хочу делать. Но мне важны те люди, которые делали и делают сами, желательно с адресами и координатами GPS(шутка).
Просто много вопросов, не мал ли бак, будет ли такая конструкция нормально функционировать и т.д.
Sergey_Lyt писал(а):
A что мешает сделать самому? в интернете навалом чертежей,описаний,и тд,от самых простых до немыслимо сложных.
Я не имею друзей у которых есть нержавейка в большом количестве и знакомые сварные. Если бы мог сам, не создавал бы тему.
98gorod, Спасибо, поищем...
Есть те, кто заказывал такие вещи из Китая? Или это на самом деле проще найти в России с тем же функционалом, термометром и характеристиками, качеством изготовления?
Я покупал такой. Правда уже давно - в 2011 году. Бак у меня побольше. Это универсальная установка - дистиллят порядка 80 град и чистый спирт высокой очистки 96 град. Очистка выше, чем по ГОСТу.
Стоил полный комплект вместе с посудой и разными причиндалами 40 тыр.
Викторыч писал(а):
Я покупал такой. Правда уже давно - в 2011 году. Бак у меня побольше. Это универсальная установка - дистиллят порядка 80 град и чистый спирт высокой очистки 96 град. Очистка выше, чем по ГОСТу.
Стоил полный комплект вместе с посудой и разными причиндалами 40 тыр.
Спасибо за ответ! Вопрос: - Для домашнего использования 10 литровый бак подойдет? Какой КПД получу с 10 литров, хотя бы примерно. Планируется тройная фаза очистки - марганцовка/молоко/березовые угли. Срок изготовления не важен, потому как важен итог, а не сивушная гадость (делаю для себя)
AVL_2, Все прочитал, но цена кусает логти, хочу больше информации..
98gorod, Просмотрел 4 сайта предлагающие самогонные аппараты из Челябинска, причем заводские. Цена... мягко говоря в 2-3 раза выше. Притом объемы именно Челябинские, это не мой литраж, мне столько не выпить и не перегнать. Но большое Вам спасибо за наводку.
Может я не совсем конкретно задал суть вопроса, мне нужен домашний вариант со средней степенью алкоголизма
Diawar писал(а):
Спасибо за ответ! Вопрос: - Для домашнего использования 10 литровый бак подойдет? Какой КПД получу с 10 литров, хотя бы примерно. Планируется тройная фаза очистки - марганцовка/молоко/березовые угли. Срок изготовления не важен, потому как важен итог, а не сивушная гадость (делаю для себя)
AVL_2, Все прочитал, но цена кусает логти, хочу больше информации..
Если 10л это рабочий обьём, то 10л браги 8-12% крепости, литра 2 водки(если правильно подсчитал).
Я бы себе аламбик взял литров на 30. Но к сожелению на нашей таможне ,я думаю конфискуют.
Diawar, когда мои родители вышли на пенсию и уехали в деревню, тоже задалить этим вопросом. И основной проблемой оказалось найти не аппарат, а натуральные дрожжи для браги! Что касается КПД: Бак из-под старой стиральной машины (может видели такие раньше - человеку до пояса, внутри мотор гудит со страшной силой и заставляет прыгать данный агрегат по всей ванне) - примерно литров 40, на него надо 1 кг дрожжей и 10 кг сахара. КПД получается 1/3, т.е. из бака выходит чуть больше 10 литров жидкости крепостью примерно 50-60°
Annastasi писал(а):
Diawar, когда мои родители вышли на пенсию и уехали в деревню, тоже задалить этим вопросом. И основной проблемой оказалось найти не аппарат, а натуральные дрожжи для браги! Что касается КПД: Бак из-под старой стиральной машины (может видели такие раньше - человеку до пояса, внутри мотор гудит со страшной силой и заставляет прыгать данный агрегат по всей ванне) - примерно литров 40, на него надо 1 кг дрожжей и 10 кг сахара. КПД получается 1/3, т.е. из бака выходит чуть больше 10 литров жидкости крепостью примерно 50-60°
Спасибо! Да есть у меня в старой бане такая машинка, но она еще работает жалко. Емкости для браги у меня есть, мне важен сам аппарат перегонки с манометрами и самим дистилятором.
Остановлюсь на том, почему я выбрал именно данный аппарат:
1. Я могу его установить на свою газотурбинную печь длительного горения Профессор-Бутаков "Студент" и не заморачиваясь выставить температуру испарения шибером и заслонкой.
2. У меня солнечная энергия на даче и она будет питать насос охлаждающий конденсор.
3. Компактный размер, для маленьких помещений.
4. За вечер после работы такую ёмкость, я могу вполне переработать и помыть все потом.
Согласен со всеми предыдущими высказываниями про объемы, что наверное лучше перегнать сразу литров 30-40 и не париться, мыть проще и т.д. но потребности не так высоки. Возможно я пересмотрю потом свою точку зрения, но на данном этапе изучаю данный вариант. Так же он удобен для квартиры, как в использовании (если счетчик), так и для хранения (места меньше занимает)
Спасибо всем ответившим! Продолжаю изучать Али и мучать продавца запросами о скидке
Diawar, Вот тут посмотрите унас в Алматы такие продаються - качественные "машинки"
anser писал(а):
Diawar, Вот тут посмотрите унас в Алматы такие продаються - качественные "машинки"
Я не совсем понял про стоимость доставки. Нашел интересующий товар за 6400р. Но меня смутило это:
Если по Москве 3к рублей, то до Вологды сколько мне обойдется? Спасибо!
Diawar, Домашний-это тренога из нержавейки,которая вставляется в бак ,на треногу ставится эмалированная миска,бак закрывается эмалированым тазом в который заливается холодная вода,которая постепенно по мере нагревания меняется на холодную,вся эта конструкция взгромождается на плиту,тихонько кипит и внутри в миску капает-по своим детским воспоминаниям знаю что первач горел отменно и мужики нахваливали,а чтоб запаха небыло корочку чёрного хлебушка сжечь надо
Diawar, У них обратная связь есть, напиши и спроси
viadimirovna, "первач" - это самый яд. Его не пьют, а выливают. Погуглите про "первач", там в основном ацетон.
Diawar, Это если заказ больше 3 тыс доставка по Москве бесплатная
viadimirovna писал(а):
Diawar, Домашний-это тренога из нержавейки,которая вставляется в бак ,на треногу ставится эмалированная миска,бак закрывается эмалированым тазом в который заливается холодная вода,которая постепенно по мере нагревания меняется на холодную,вся эта конструкция взгромождается на плиту,тихонько кипит и внутри в миску капает-по своим детским воспоминаниям знаю что первач горел отменно и мужики нахваливали,а чтоб запаха небыло корочку чёрного хлебушка сжечь надо
Спасибо! Не совсем понял конструкцию (но я и не знаток. Осмыслю позже наверное), но я ищу готовое решение, без фантазий. Я хочу купить готовый самогонный аппарат. Конструктивных решений видел в интернете много, но суть всего этого - это подобрать готовый аппарат для максимально возможных мест его использования и со статусом "все во всем". Что бы он выполнял свою работу имея все соответствующие датчики и "девайсы" назовем их так, выдавая при своих параметрах максимальное КПД при минимальных затратах. Сущность проблемы выбора состоит в том, что я минимизирую на дачном участке зависимость от внешней среды (вода от колонок, свет от счетчика, магазин от алкоголя...) я хочу автономность в малых масштабах. Потому и выбор склоняется к уже готовой системе дистиляции.
anser писал(а):
Diawar, У них обратная связь есть, напиши и спроси
viadimirovna, "первач" - это самый яд. Его не пьют, а выливают. Погуглите про "первач", там в основном ацетон.
Я знаю про перегонку, благодарю. Почитал уже. Потому и писал, что для себя перегон будет тройной. Завтра подробнее изучу сайт показаный Вами.
У нас в древности пили и не парились,первач вылить-да за такое не просто фейс бы начистили...а вообще я этим не увлекаясь и Гугл в этом направлении не к чему,но тренога в подвале валяется,как раритет и на случай войны,а вам успехов в поисках...