Отдохнем от посылок - 3
NATABEL, Karira, Все я свободна, как птица! Икра сварена и оформлена в банки! Эту икру я делаю по просьбе своего зятя. Ну очень он ее любит!
А теперь приступим к рецептам.
Маринованный острый перец
Перец помыть и обсушить. Плотно сложить в банку (я делаю в 1 л.).
Сделать заливку: в 1 стакане 9% уксуса размешать 4 ст.л. меда или сахара
Залить перец в банке, закрыть капроновой крышкой и поставить в холод. Готовность через месяц.
Можно перец немного пробланшировать в кипящей воде, но я люблю, чтобы перец хрустел, поэтому не бланширую.
NATABEL, у меня есть рецепт баклажан с перцем. На этом маринаде я делаю пикантный перец для своих домочадцев.
Баклажаны с перцем
2 кг синеньких, 1 кг сладкого перца (желательно разноцветного) порезать дольками на 4-6-8 частей.
Сделать рассол:1,5 стак.воды, 1/2 стак. подс. масла, 2 ст.л. соли (средняя горка),1 стак.сахара, 200 гр уксуса 9%,зелень, чеснок.
Варить перец и баклажаны в рассоле по 7-10мин. Складывать в банки послойно, пересыпая резанным чесноком и зеленью. Стерилизовать 05,л.бакни-10мин, 1л.банки-15 мин.
Пикантный перец просто провариваю и закрываю, не стерилизуя.
Есть очень интересный рецепт перца с яблоками. Тоже смотрела долго на этот рецепт,потом сделала на пробу, понравилось-необычно.Перчик пахнет яблочками, а яблочки как будто из компота, но пикантнее.
Перец с яблоками
Перец сладкий - 1 кг (желательно красного,желтого или оранжеевого цвета),
яблоки- 1 кг (лучше всего антоновка или яблоко зеленого или желтого цвета)
Заливка: на 1литр воды-200 гр сахара, 75 гр уксуса 9% .
Перец и яблоки очистить от сердцевины, разрезать на 4 части, в кипящей заливке поочередно проварить по 1-2 мин и сразу укладывать в банки, залить кипящей заливкой и закатать.
Еще рецепт слива в шоколаде.
Слива-3 кг (уже очищенная от косточек), сахар- 1 литровая банка,, масло сливочное - 200гр, какао-порошок- 100 гр.
Сливу пропустить через мясорубку, с сахаром проварить 30 мин., затем добавить масло сливочное, какао-порошок, все хорошо перемешать и еще проварить 15 мин. Разложить по банкам и закрутить.
Это так называемое варенье очень хорошо подходит для блинчиков, оладбев. а еще можно прослаивать коржи для торта. Такое же варенье можно делать и с яблоками, но мне больше нравиться со сливой.
УФФФФ! Я, наверное, уже надоела со своими рецептами?
Galina5160, Супер рецепты! Второй рецепт баклажаны с перцем, типа такого делала. Но там жарю баклажаны кружками и заливаю рассолом. Рассол там уксус+ горький перец+ помидоры+чеснок + еще чтото , в банки складывать слой баклажан + слой заливки, и так до верху, под полителеновую крышку и в холодильник. Если нужен точный рецепт, раскопаю!
Karira писал(а):
NATABEL, делала в том году первый раз.Вроде бы ничего получились. Сейчас напишу рецепт.
Помидоры,
вода,
лук 2 ср. шт. ,
чеснок 1-2 зуб.,
специи: лавровый лист, перец душистый, перец черный.
Маринад:
сахар 3ст.л. ( люблю сладкие помидоры)
соль 1 ст.л. ,
уксус 2 ст.л. 9 % ,
Желатин замочить в охлажденной кипяченой воде на 40 мин. 1ст ложка на 1 литровую банку, я брала желатина чуть побольше.
Помидоры нарезать пополам, лук очистить, нарезать полукольцами.
На дно банки выложить зонтик укропа, специи: душистый перец горошком, черный перец, лавровый лист и чеснок. Затем выложить в банку слоями чередуя: помидоры, лук, помидоры, лук...Залить кипящей водой. Дать постоять 10 мин. Воду аккуратно слить в кастрюлю, засыпать сахар, соль.Довести до кипения и прокипятить 3 мин. Желатин залить в банку,затем маринад, а после добавляю уксус. Закатать. Встряхнуть.
NATABEL, ты по такому рецепту делала?
Karira, Я их выбросила, раз не получилось, с дуру выбросила, а теперь сравнить не с чем! Ириша а где они хранятся? В холоде? Может поэтому они получаются?
Karira, Annastasi, Galina5160, Девочки! Нужен ваш совет! Может кто сталкивался? Джинсы 2 пары естественно с АЛИ, большие, ушили как могли до клепок! Все равно одеваю, 2 раза присела, и они уже большие. Стирала при 60 градусах, думала сядут, нифига. Как вы думаете если их постирать при 90 градусов они сядут? или сразу на выброс?
NATABEL, Спасибо большое. Такой рецепт есть, делала еще моя мама, когда жили в Запорожье. И сейчас делаю, правда не каждый год. Попробуйте в этом рецепте вместо баклажан пожарить зеленые помидоры, может быть Вам понравится.
Есть еще рецепт маринованой цветной капусты. Эту капусту не закрываю на зиму, а съедаем сразу. Любимый рецепт моей дочери. Делаю в 3-х л. банках, съедается за 2 дня.
Маринованная цветная капуста (не на зиму)
2,5 стак.воды, 1,5 стак. сахара, 1,5 стак. уксуса 9%, 3 ч.л. соли, лавр.лист,перец горошек, стебель сельдерея или петрушки, морковь, перец болгарский.
Капусту сырую разобрать на соцветия,сложить в банку, переложить кружочками моркови,резанным сладким перцем, стеблем сельдерея.
Закипятить маринад и залить капусту. Поставить на 2 дня при комнатной температуре, а потом в холод.
Так вот до холода дело у нас не доходит. Дочь начинает "нырять" в банку уже на следующий день.
NATABEL, Наташ! Я храню их в холоде, в подвале, моя сестра в квартире. Стоит и у меня, и у нее.
Где-то читала, что 15г. желатина идет на 0,5 л воды. Может была нарушена пропорция? А еще я никогда желатин не кипячу, только довожу до кипения ( например, рецепт с желе), и в маринад прокипятить( рецепт с помидорами) я его не добавляла, а только в банку.
Annastasi, Спасибо за совет! Только я их уже ушила, да и потом несколько раз пыталась одеть. Хватает на один день! Да и сама по себе не люблю ходить предлагать, не продавец я,не умею, почти все маленькие или большие вещи отдала просто так! пусть носят с удовольствием!
Galina5160, Спасибо большое за ваши рецепты , будем пробовать! Кстати очень вкусные рецепты с рисом, и фасолью. Читала еще с картошкой делают, но не пробовала! Очень интересный ваш рецепт с килькой, надо попробовать!
Karira, Да Иришка это знаю его кипятить нельзя, у меня даже рецепт был, где его сухой прямо в банку сыпать надо было, все равно не получилось, видать не мое! Если будет урожай в этом году попробую твой рецепт, спасибо! Раньше еще делала помидоры резаные с луком, тоже вкуснятина.