Неформальное общение на тему скидок - 479
Jane Eyre писал(а):
Ребята, кто-нибудь вялил мясо? Скажите, это можно сделать в духовке?
вяление достигается путём сушки на открытом воздухе, в полуоткрытом или насквозь, открытом помещении, на сильном ветру, в сильном потоке воздуха, так чтобы продукт всё время подвергался действию воздушных масс (ветер, сквозняк); при этом температура воздуха по сравнению с его движением играет подчиненную, вспомогательную роль и не должна выходить за определенные пределы.
andrey1972, красавчик, серьёзный такой На какого похож?
jurry писал(а):
вяление достигается путём сушки на открытом воздухе, в полуоткрытом или насквозь, открытом помещении, на сильном ветру, в сильном потоке воздуха, так чтобы продукт всё время подвергался действию воздушных масс (ветер, сквозняк); при этом температура воздуха по сравнению с его движением играет подчиненную, вспомогательную роль и не должна выходить за определенные пределы.
Солнце, мне на пальцах надо, а не из инструкции по рименению космического аппарата.
Mirror писал(а):
Вялят тонкими пластами в подвешеном состоянии, в тени, на сквозняке. Можно вентилятор направить.
варить не надо перед этим? я однажды пыталась рыбу засушить,а развела опарышей для следующей рыбалки прямо в ней.
Jane Eyre писал(а):
Солнце, мне на пальцах надо, а не из инструкции по рименению космического аппарата.
На пальцах - фиг у тебя что получится...
Патаму что...
Перед вялением мясо обязательно нужно засолить.
Посол производится сухим или мокрым способом.
При сухом посоле мясо нужно предварительно заморозить, а затем натереть со всех сторон смесью из соли, сахара, перца и пряностей. За время процесса соления мясо впитывает соль и утрачивает влагу, образуется рассол, который покрывает только нижние слои мяса. Поэтому куски необходимо перекладывать сверху вниз. При мокром посоле готовится рассол из расчета 200 гр. соли на 1 л воды с добавлением пряностей. В кипящий рассол следует поочередно на 2-3 минуты опускать куски мяса. Затем каждую полоску необходимо подвесить для стекания рассола. Засоленное таким образом мясо перед вялением нужно охладить.
Вяление на воздухе производится в темном, чистом, сухом проветриваемом помещении, закрытом от проникновения насекомых марлей или мелкой сеткой.
Температура воздуха должна быть достаточно высокой - от 20 до 40 °С.
Обычно эти условия соблюдаются на чердаке, под шиферной крышей.
Продолжительность процесса составляет от 15 до 30 дней. В этот период необходимо осматривать мясо несколько раз в день.
Mirinkina, делала собакам вкусняшки? или я что-то опять не то придумываю?