Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль
Чтобы общаться на форуме, необходимо зарегистрироваться

Неформальное общение на тему скидок - 479

Ответов в теме: 1999
ПользователиСообщений: 82Поблагодарили: 246 раз Петровск

jurry писал(а):

Плюнь и разотри!

Это местный туповатый прикол ...

jurry поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 5634Поблагодарили: 19211 раз Питер

karal79 писал(а):

а разве вяленье не подразумевает ХОЛОДНУЮ сушку? в дыму но холодную?

я не знаю, пытаюсь найти в инете. Слышала, что собакам очень полезно вяленое говяжье вымя, я его купила, не могу найти инфу, как засушить грамотно

Mirror поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 9881Поблагодарили: 39832 раза 

Jane Eyre писал(а):

Ребята, кто-нибудь вялил мясо? Скажите, это можно сделать в духовке?

вяление достигается путём сушки на открытом воздухе, в полуоткрытом или насквозь, открытом помещении, на сильном ветру, в сильном потоке воздуха, так чтобы продукт всё время подвергался действию воздушных масс (ветер, сквозняк); при этом температура воздуха по сравнению с его движением играет подчиненную, вспомогательную роль и не должна выходить за определенные пределы.

lesuni, Jane Eyre и ещё 2 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 5133Поблагодарили: 16680 разТатарстан

Jane Eyre писал(а):

я не знаю, пытаюсь найти в инете. Слышала, что собакам очень полезно вяленое говяжье вымя, я его купила, не могу найти инфу, как засушить грамотно

Вялят тонкими пластами в подвешеном состоянии, в тени, на сквозняке. Можно вентилятор направить.

Jane Eyre поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 16879Поблагодарили: 93644 раза Анапа

andrey1972, красавчик, серьёзный такой На какого похож?

Jane Eyre и andrey1972 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 5634Поблагодарили: 19211 раз Питер

jurry писал(а):

вяление достигается путём сушки на открытом воздухе, в полуоткрытом или насквозь, открытом помещении, на сильном ветру, в сильном потоке воздуха, так чтобы продукт всё время подвергался действию воздушных масс (ветер, сквозняк); при этом температура воздуха по сравнению с его движением играет подчиненную, вспомогательную роль и не должна выходить за определенные пределы.

Солнце, мне на пальцах надо, а не из инструкции по рименению космического аппарата.

Mirror писал(а):

Вялят тонкими пластами в подвешеном состоянии, в тени, на сквозняке. Можно вентилятор направить.

варить не надо перед этим? я однажды пыталась рыбу засушить,а развела опарышей для следующей рыбалки прямо в ней.

Анжеличка, Mirror и ещё 2 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 16879Поблагодарили: 93644 раза Анапа

milochka333 писал(а):

Не волновайся Всё будет хорошо undefined

Mirinkina и milochka333 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 1691Поблагодарили: 6022 раза Витебск

Анжеличка, мамин мальчик

Анжеличка, Jane Eyre и ещё 2 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 9881Поблагодарили: 39832 раза 

Jane Eyre писал(а):

Солнце, мне на пальцах надо, а не из инструкции по рименению космического аппарата.

На пальцах - фиг у тебя что получится...

Патаму что...

Перед вялением мясо обязательно нужно засолить.

Посол производится сухим или мокрым способом.

При сухом посоле мясо нужно предварительно заморозить, а затем натереть со всех сторон смесью из соли, сахара, перца и пряностей. За время процесса соления мясо впитывает соль и утрачивает влагу, образуется рассол, который покрывает только нижние слои мяса. Поэтому куски необходимо перекладывать сверху вниз. При мокром посоле готовится рассол из расчета 200 гр. соли на 1 л воды с добавлением пряностей. В кипящий рассол следует поочередно на 2-3 минуты опускать куски мяса. Затем каждую полоску необходимо подвесить для стекания рассола. Засоленное таким образом мясо перед вялением нужно охладить.

Вяление на воздухе производится в темном, чистом, сухом проветриваемом помещении, закрытом от проникновения насекомых марлей или мелкой сеткой.

Температура воздуха должна быть достаточно высокой - от 20 до 40 °С.

Обычно эти условия соблюдаются на чердаке, под шиферной крышей.

Продолжительность процесса составляет от 15 до 30 дней. В этот период необходимо осматривать мясо несколько раз в день.

karal79 поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 19980Поблагодарили: 71657 раз Москвы

andrey1972 писал(а):

Есть!Вот мой сынок Женя

Mirinkina, приветствую,дружище! как сынуля?

Сыночка какой сУрьезный!

Мой в норме, в четверг делали рентген, все идет по плану

andrey1972, Ирина***А и ещё 2 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 1691Поблагодарили: 6022 раза Витебск

milochka333 писал(а):

Попробую. Может и привыкну.Smile

все будет хорошоWink

Анжеличка, Mirinkina и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 1294Поблагодарили: 8175 раз Саратов

пинетки вдруг кому

Mirinkina, Mirror и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 19980Поблагодарили: 71657 раз Москвы

milochka333 писал(а):

Спасибо

Анжеличка!

Очень бы хотелось общаться на этом форуме в другом ключе. Неприятно когда стебутся. Не была в таких сииуациях не знаю как себя вести.

Это проверка на стрессоустойчивость просто не реагируйте

Jane Eyre, Ирина***А и ещё 2 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 1691Поблагодарили: 6022 раза Витебск

Mirinkina писал(а):

Сыночка какой сУрьезный!

Мой в норме, в четверг делали рентген, все идет по плану

ну и отлично, скорейшего выздоровленияundefined

Mirinkina и Mirror поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 5634Поблагодарили: 19211 раз Питер

jurry писал(а):

На пальцах - фиг у тебя что получится...

Патаму что...

Патаму что пишется так: Патаму шта!!!

Спасибо, я тебя поняла, слишком это нереально, а для собаки солить нельзя. Я сейчас слегка отварю кусочек и зафигачу в духовку на пару часов.

Mirror поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 19980Поблагодарили: 71657 раз Москвы

Jane Eyre писал(а):

тут практически все проходят этот этап, наберитесь терпенияSmile

Ну... Не все

Jane Eyre, Ирина***А и ещё 3 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 16879Поблагодарили: 93644 раза Анапа

andrey1972 писал(а):

Анжеличка, мамин мальчик

Понятно Значит и мама красавица

andrey1972 и Mirinkina поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 5634Поблагодарили: 19211 раз Питер

Mirinkina писал(а):

Ну... Не все

меня тоже миновало, эт я так, для успокоения Милиной души

Ирина***А и Mirinkina поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 1691Поблагодарили: 6022 раза Витебск

Анжеличка писал(а):

Понятно Значит и мама красавица

спасибо,очень приятно

Анжеличка поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 5634Поблагодарили: 19211 раз Питер

Mirinkina, делала собакам вкусняшки? или я что-то опять не то придумываю?

Mirinkina поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 16879Поблагодарили: 93644 раза Анапа

andrey1972 писал(а):

спасибо,очень приятно

Ну что есть, то есть undefined

andrey1972 поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 1294Поблагодарили: 8175 раз Саратов
Jane Eyre, Mirror и ещё 3 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 16879Поблагодарили: 93644 раза Анапа

Jane Eyre писал(а):

меня тоже миновало, эт я так, для успокоения Милиной души

А че и та вам раздеваться не предлагали?

Jane Eyre и Mirinkina поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 19164Поблагодарили: 86506 разОбратная сторона Луны

Всем привет.undefinedundefinedundefined
Что нового?
А мы ездили президента выбирать, а потом погуляли у реки, а потом купила почти халявных персиков 2 кг za 1$ и теперь сижу и жую.
А у вас как дела?

Ирина***А, Анжеличка и ещё 5 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 16879Поблагодарили: 93644 раза Анапа

Mirinkina писал(а):

Ну... Не все

А почему?

Mirinkina и Avelina поблагодарили за этот комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на форуме.
Зарегистрироваться
Войти