Китайский чай
всем здравствуйте! у меня возник здоровый вопрос. а можно ли заказывать чай пуэр в зимнее время?. не повредят ли ему морозы при доставке?
____________
22.02.2014 отредактировано название. Вадим.
спасибо.
demotrack, у меня чай с октября едет :) До сих пор не импортнулся, видимо так и не попробую :)
Admin, я тоже жду Pu'er Brick , пока импортнётся, пока таможенники распробуют
TwinSergei писал(а):
он вообще вкусный?
Согласна, на любителя, я получила, открыла, да, чай пахнет, но слегка (я не особо ценитель), бросили треть кружочка в заварник (переборщили), заварили, и, о чудо!!! он почти сразу стал цвет давать (тот чай что с местных магазинах берём должен ещё как то настояться), попробовали, нормальный без особых там привкусов, действительно на любителя. Мне понравился, мужу не очень, на следующий день он стал почти чёрного цвета (в заварнике). http://www.aliexpress.com/snapshot/294745351.html
Я тоже пуэр жду, который 50 штучек в мешочке.
Чем этот чай отличается от обычного ? Много слышала ,но не пробовала ,не люблю чай ,вот думаю может мужу купить .
Алёна ?, от обычного мусора отличается тем, что это чай а не мусор
говорят, сильно бодрит))))
Чай на любителя если честно.
svetlana1990, Читала сегодня в отзывах, что вместо 50 шт приходит 17-18 шт не более.
зеленый чай улон без добавок рекомендую для тех кто хочет похудеть!
Людмила Куликова писал(а):
Согласна, на любителя, я получила, открыла, да, чай пахнет, но слегка (я не особо ценитель), бросили треть кружочка в заварник (переборщили), заварили, и, о чудо!!! он почти сразу стал цвет давать (тот чай что с местных магазинах берём должен ещё как то настояться), попробовали, нормальный без особых там привкусов, действительно на любителя. Мне понравился, мужу не очень, на следующий день он стал почти чёрного цвета (в заварнике). http://www.aliexpress.com/snapshot/294745351.html
после двух часов нахождения чая в заварнике он утрачивает свою силу и становится даже вредным для организма!
у меня он уже на подходе, думаю дня через 2-3 получу))) не терпиться уже попробовать!
Светлана писал(а):
у меня он уже на подходе, думаю дня через 2-3 получу))) не терпиться уже попробовать!
отпишитесь потом как он,я вот тоже на него посматриваю)))
Несколько месяцев назад в групповых кажется был Пу-Эр 1950-х годов, 60-летний! На фото аж картонная коробка истлела, я тогда не успел заказать, жалею, скидка была тогда хорошая...
Подскажите, как правильно заваривать чай. Сегодня получила и не знаю как точно.
skau77 писал(а):
Подскажите, как правильно заваривать чай. Сегодня получила и не знаю как точно.
Если узнаешь напиши, а то я тоже заказал. Много где читал везде как-то по разному пишут.
в маленьких чашечках. залить водой 90 градусов. воду сразу слить. потом залить опять и можно пить. заваривать можно до 5 раз и больше. первую воду сливают, чтобы чай ,, промыть,,. завареным этот чай не хранят...
Ольга Ткачева, Спасибо, сейчас попробую.
Вадим Воробей писал(а):
Если узнаешь напиши, а то я тоже заказал. Много где читал везде как-то по разному пишут.
Узнала, вот видеоинструкция http://wu3uk.ru/cookery/dessert/kak-pravilno-zavarivat-puer.html
Напишу и я о своих впечатлениях об этом чае) Привезли как-то друзья на пробу прямо из Китая. На любителя-это слабо сказано. Мне показалось, будто я не чай заваривала, а землю, которую только с огорода принесли. Надо быть еще тем ценителем, чтобы решиться пить такой чай постоянно. Пуэр не для меня, однозначно...)
Юлия Л. писал(а):
Напишу и я о своих впечатлениях об этом чае) Привезли как-то друзья на пробу прямо из Китая. На любителя-это слабо сказано. Мне показалось, будто я не чай заваривала, а землю, которую только с огорода принесли. Надо быть еще тем ценителем, чтобы решиться пить такой чай постоянно. Пуэр не для меня, однозначно...)
Я уже жду не дождусь попробовать. Еще улун заказал, но он уже не только на любителя.
Вадим Воробей, оооооо!!!Улун я и сама люблю!!! Молочный-это нечто!