Всем здравствуйте. Давно хотела написать обзор, но все не могла собраться с духом. И вот что получилось. Неоднократно заказывала в данном магазине на АliЕxpress. До сих пор нареканий не было. Чаем очень довольна. Больше российский не пью.
Попробовала уже все основные и знаменитые чаи. В том числе ДоХунПао (красный халат), ДжинДжунМей (золотые брови), Ягоды годжи, Пуэры, Улуны (молочный, женьшень), Жасминовая жемчужина, Тегуаньинь. Так же очень понравился сладкий чай в горькой тыкве. Теперь подробней.
Сначала "красный халат". Черный чай, с очень приятным, мягким, чуть-чуть терпким вкусом жженого сахара, немного напоминает шоколад. Сразу уточню, что это не привычные вкусовые и ароматические добавки, а натуральные оттенки вкуса. Очень радует вкус и количество завариваний (у меня до 5 раз). Как выяснилось, именно этот чай принято дарить на юбилей (50 лет). Красная упаковка на фото.
"Золотые брови". Так же замечательный черный чай. Он и терпкий и нежный одновременно, это восхитительное сочетание вкусов. На мой взгляд, немного цветочный вкус. Очень хорошо бодрит, заряжает энергией (желтая упаковка на фото).
Ягоды Годжи. Эти ягоды чем-то напоминают наш шиповник, но все-таки они разные. Как чай мне они, конечно понравились, но гораздо лучше эти ягоды в качестве добавки к блюдам из мяса. Вкус просто восхитительный. Дает слабую кислинку с приятной ненавязчивой сладостью, по мне лучше всего подходит к свинине. Так же эти ягодки очень полезны, каждый день так просто съедаю штук 15 и маленькой дочке даю 5 штук.
Пуэр. Замечательный чай. По крайней мере, мне понравился. Имеет немного землистый, травяной вкус. Маленькие таблеточки мне напомнили вкус заваренного брусничного листа (пила во время беременности). В целом после недели употребления (раз в день) стало легче с пищеварением и кишечником.
Женьшень улун. Мой любимый. Я его просто обожаю. Сладковато-сливочный вкус и аромат. Очень люблю его по утрам, легкое, не резкое пробуждение, сопровождается бесподобным вкусом и ароматом. Выпил и настроение на высоте. Женьшень Улун - это вкусовой союз зеленого чая, корня женьшеня и различных трав китайской медицины. Для изготовления чая Женьшень Улун используют мелко-мелко натертый корень целебного женьшеня, листья падуба, листья рейнекии и еще нескольких трав. Любителям зеленого чая настоятельно советую.
Молочный улун. Очень хорош. Но это не тот, к которому привыкли русские (не ароматизированный). Это натуральный молочный улун. У него очень тонкий молочный привкус, полученный особым способом обжарки.
Жасминовая жемчужина. Это чай с ярким, насыщенным и просто бесподобным ароматом жасмина (не ароматизированный естественно). Очень приятный тонкий вкус, оставляющий после себя легкий шлейф свежести лета и цветков жасмина.
Тегуаньинь. Зеленый чай. Знаменитый чай по всему миру. Их такое разнообразие, они все прекрасны по-своему. Этот чай обладает удивительным вкусом. Довольно сложно описывать вкус словами, но если вы попробуете настоящий Тегуаньинь однажды, вы навсегда запомните его. Он ярок, но в то же время совершенно не навязчив. Он конкретный, но в то же время едва уловимый. Тут сильная эмоция, цветы и много сирени.
Сладкий чай в горькой тыкве. Черный чай. Это неописуемое сочетание. Он терпкий и томный. Очень насыщенный и глубокий вкус. Немного отдает жжеными сухарями и свежим деревенским хлебом. Бодрит и заряжает энергией на весь день.
Обязательно уточню, что зеленый чай надо хранить в холодильнике или, как минимум, в прохладе, так он дольше сохранит свои вкусовые качества.
Думаю каждый, хоть раз, должен попробовать китайский чай. Ведь он кардинально отличается от привычного нам. Не жалейте, попробуйте, хотя бы для своего личного расширения кругозора. Я уверена, вы не пожалеете.
В завершении видео с чаем. Всем спасибо за внимание! Удачных покупок.
Заранее спасибо !