Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Китайский чай


Всем здравствуйте. Давно хотела написать обзор, но все не могла собраться с духом. И вот что получилось. Неоднократно заказывала в данном магазине на АliЕxpress. До сих пор нареканий не было. Чаем очень довольна. Больше российский не пью.

Попробовала уже все основные и знаменитые чаи. В том числе ДоХунПао (красный халат), ДжинДжунМей (золотые брови), Ягоды годжи, Пуэры, Улуны (молочный, женьшень), Жасминовая жемчужина, Тегуаньинь. Так же очень понравился сладкий чай в горькой тыкве. Теперь подробней.

Сначала "красный халат". Черный чай, с очень приятным, мягким, чуть-чуть терпким вкусом жженого сахара, немного напоминает шоколад. Сразу уточню, что это не привычные вкусовые и ароматические добавки, а натуральные оттенки вкуса. Очень радует вкус и количество завариваний (у меня до 5 раз). Как выяснилось, именно этот чай принято дарить на юбилей (50 лет). Красная упаковка на фото.

"Золотые брови". Так же замечательный черный чай. Он и терпкий и нежный одновременно, это восхитительное сочетание вкусов. На мой взгляд, немного цветочный вкус. Очень хорошо бодрит, заряжает энергией (желтая упаковка на фото).

Ягоды Годжи. Эти ягоды чем-то напоминают наш шиповник, но все-таки они разные. Как чай мне они, конечно понравились, но гораздо лучше эти ягоды в качестве добавки к блюдам из мяса. Вкус просто восхитительный. Дает слабую кислинку с приятной ненавязчивой сладостью, по мне лучше всего подходит к свинине. Так же эти ягодки очень полезны, каждый день так просто съедаю штук 15 и маленькой дочке даю 5 штук.

Пуэр. Замечательный чай. По крайней мере, мне понравился. Имеет немного землистый, травяной вкус. Маленькие таблеточки мне напомнили вкус заваренного брусничного листа (пила во время беременности). В целом после недели употребления (раз в день) стало легче с пищеварением и кишечником.

Женьшень улун. Мой любимый. Я его просто обожаю. Сладковато-сливочный вкус и аромат. Очень люблю его по утрам, легкое, не резкое пробуждение, сопровождается бесподобным вкусом и ароматом. Выпил и настроение на высоте. Женьшень Улун - это вкусовой союз зеленого чая, корня женьшеня и различных трав китайской медицины. Для изготовления чая Женьшень Улун используют мелко-мелко натертый корень целебного женьшеня, листья падуба, листья рейнекии и еще нескольких трав. Любителям зеленого чая настоятельно советую.

Молочный улун. Очень хорош. Но это не тот, к которому привыкли русские (не ароматизированный). Это натуральный молочный улун. У него очень тонкий молочный привкус, полученный особым способом обжарки.

Жасминовая жемчужина. Это чай с ярким, насыщенным и просто бесподобным ароматом жасмина (не ароматизированный естественно). Очень приятный тонкий вкус, оставляющий после себя легкий шлейф свежести лета и цветков жасмина.

Тегуаньинь. Зеленый чай. Знаменитый чай по всему миру. Их такое разнообразие, они все прекрасны по-своему. Этот чай обладает удивительным вкусом. Довольно сложно описывать вкус словами, но если вы попробуете настоящий Тегуаньинь однажды, вы навсегда запомните его. Он ярок, но в то же время совершенно не навязчив. Он конкретный, но в то же время едва уловимый. Тут сильная эмоция, цветы и много сирени.

Сладкий чай в горькой тыкве. Черный чай. Это неописуемое сочетание. Он терпкий и томный. Очень насыщенный и глубокий вкус. Немного отдает жжеными сухарями и свежим деревенским хлебом. Бодрит и заряжает энергией на весь день.

Обязательно уточню, что зеленый чай надо хранить в холодильнике или, как минимум, в прохладе, так он дольше сохранит свои вкусовые качества.

Думаю каждый, хоть раз, должен попробовать китайский чай. Ведь он кардинально отличается от привычного нам. Не жалейте, попробуйте, хотя бы для своего личного расширения кругозора. Я уверена, вы не пожалеете.

В завершении видео с чаем. Всем спасибо за внимание! Удачных покупок.

Размещено Анастасия Дорожей 23 июня 2014 в 13:55
Куплено в магазине AliExpress за 300 USD
Рейтинг:
32

  • __Павел__ | 24 июня 2014 в 17:58
    Спасибо за обзор! Порадовал)
  • Sty | 24 июня 2014 в 18:35
    Замечательный обзор. Заказывала пуэр, понравился. Теперь закажу еще какой-нибудь из ваших рекомендаций))
  • Анастасия Дорожей | 24 июня 2014 в 19:11
    __Павел__, вам спасибо, что потратили время)))
  • Анастасия Дорожей | 24 июня 2014 в 19:37
    Sty, заказывайте))) можете заказать на Али (ссылка вверху) либо лично могу кинуть ссылку на группу ВКонтакте.
  • varyz | 24 июня 2014 в 19:59
    О, как подробно и даже свидео. Спасибо за обзор. Красный халат привозила из китая, надо будет рискнуть и заказать.
  • Анастасия Дорожей | 24 июня 2014 в 20:57
    varyz, вам спасибо за потраченное время))и за лестный отзыв))
  • Tamriko | 25 июня 2014 в 09:27
    вставляя в свое сочинение целый абзац (без изменений), из чужого текста, принято ставить кавычечки, а в конце приписывать "использованы материалы.. Г... П...", обидно как-то за земляка, слог у него Real легкий и душевный, а оттого хорошо запоминается )))
  • Анастасия Дорожей | 25 июня 2014 в 13:47
    Tamriko, я вроде вставляла кавычки, извиняюсь заранее и не скрываю что этот абзац взят из текста Григория Потемкина с сайта http://realchinatea.ru/ Вот его слова- "Этот чай обладает удивительным вкусом. Довольно сложно описывать вкус словами, но если вы попробуете настоящий Тегуаньинь однажды, вы навсегда запомните его. Он ярок, но в то же время совершенно не навязчив. Он конкретный, но в то же время едва уловимый. Тут сильная эмоция, цветы и много сирени."
  • Leona Veb | 27 июня 2014 в 20:46
    Анастасия Дорожей, вот так здесь все строго! С кавычками или без обзор очень хорош. Познавательно и возьмем на вооружение! Спасибо!
  • Волга-33 | 27 июня 2014 в 21:22
    Анастасия , как вкусно вы всё описали! А не подскажете чёрный чай с карамельным вкусом или ванили? Дарили мне такой чай (он на развес продаётся), а где он продаётся, не знаю. Может в Китае есть что-то похожее?
  • Анастасия Дорожей | 28 июня 2014 в 10:33
    Leona Veb, спасибо большое за потраченное время)))Рада что понравилось)
  • Анастасия Дорожей | 28 июня 2014 в 10:37
    Волга-33, По поводу вкуса,тут все вкусы натуральные, прям конкретного вкуса карамели и ванили не будет)) а вот привкусы различные вполне))Про карамель думаю как раз Красный халат (до хун пао) подойдет. Если брать в зеленых то думаю Женьшень улун больше всех подойдет, у него сладковато сливочный вкус,напоминающий ванильный.Могу у друзей китайцев спросить, может что подскажут))
  • Волга-33 | 28 июня 2014 в 11:46
    Анастасия спасибо!
  • Fry45 | 29 июня 2014 в 16:23
    Спасибо за обзор!
  • Анастасия Дорожей | 29 июня 2014 в 18:05
    Fry45, спасибо за потраченное время)))
  • Гость | 06 июля 2014 в 12:50
    Хороший обзор, но в нём очень много неточностей. Дахунпао и Тегуанинь это не чёрный и зелёный чаи, это улуны, которые по степени ферментации стоят посередине между зелёными и красными чаями. Молочный улун, к сожалению, без ароматизаторов не бывает, даже у китайцев. Ну а маленькие точи пуэра по качеству стоят на самом низком уровне из всех существующих пуэров. Удачи!
  • Анастасия Дорожей | 06 июля 2014 в 16:14
    Гость, В данном случае про улуны и ферментацию, я знаю, и то что Дахунпао бывает разной степени не забывайте, в данном случае я объяснила людям коротко и ясно, людям проще понять то, что написала я, нежели то, что написали вы. Вы полностью правы, но я старалась донести понятней. Про молочный улун, это вы зря. Есть натуральный, мне ребята присылали мне понравилось. А то, что в Росиию поставляют ароматизированный дак все просто, люди привыкли к нему и спрос рождает предложение так и появляется рынок. А я и не говорила что маленький пуэр высшего качества, я отметила что он неплох, конечно блины с годами выдержки значительно лучше, но это не значит, что маленькая таблеточка не подойдет для пробы. Спасибо за время и мнение.
  • Наталья73 | 13 июля 2014 в 08:45
    Анастасия Дорожей, спасибо! Полезный для меня обзор )))
  • Анастасия Дорожей | 13 июля 2014 в 10:00
    NataliaNik, вам спасибо что прочитали))всегда пожалуйста)))сейчас жду очередную посылку, будет еще обзор)))
  • Гость | 20 июля 2014 в 23:20
    не нашел чая в дыне по ссылке. спасибо за обзор и живые презентации (особенно с детской рукой в кадре и ягодами на ковре в конце))
  • Анастасия Дорожей | 21 июля 2014 в 09:58
    Гость, )))))чай в тыкве))) http://www.aliexpress.com/store/product/Promotion-2-pcs-Health-Care-Cellaring-Charcoal-specaily-Bitter-Gourd-Tea-Sweet-Bitter-Gourd-TiKuanYin-Tea/326960_1761916344.html Это моя помощничка и главный дегустатор)))
  • Коля | 19 августа 2014 в 11:39
    Анастасия Дорожей, отличный обзор)) дайте пожалуйста ссылку на жасминовую жемчужину ))
  • Kuri Koer | 12 сентября 2014 в 19:23
    набрела снова на ваш обзор) пришли тоже пробнички с Тегуаньинь, как вы его завариваете?
  • Анастасия Дорожей | 13 сентября 2014 в 18:35
    Kuri Koer, вскипятила чайничек, залила кипятком,сразу слила ( ополоснула), снова залила, буквально секунд 15 и выливаю чай в чашку ( заварка проливом)) и пью)))
  • Emily | 20 сентября 2014 в 22:06
    А мне пришел набор пробников 24 шт., теперь пытаюсь разобраться, где какой. распознала пока что 5 пар пробников из 12 :)
  • Показать предыдущие 25 комментариев...
  • hasan-rusel | 03 октября 2014 в 15:17
    Спасибо за отличный обзор ! Дайте пожалуйста ссылку на молочный улун, у этого продавца их 27, не знаю какой выбрать...
    Заранее спасибо !
  • hasan-rusel | 06 октября 2014 в 04:05
    Анастасия Дорожей, Большое спасибо !!!

Добавить комментарий