Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Нарезалка чеснока


Попалась мне как-то в магазине штука для нарезки чеснока, но она была пластиковой с пластиковыми же "ножами". Посмотрел, поулыбался и забыл. Спустя какое-то время готовил чесночный суп и вспомнил про такой девайс.

Задался целью найти с металлическими ножами, ну не может быть, что бы китайцы не догадались до такого, и... конечно же нашел на АliЕxpress. Заказал, продавец долго шаманил и в конце концов я вернул деньги, так и не дождавшись посылки. Но мысль о том, что надо бы попробовать, не оставляла. Нашел другого продавца и заказал у него. Вчера пришла посылка, через 20 дней после заказа. В ней собственно нарезалка и силиконовая трубочка для очистки чесночин.

В принципе, если резать много чеснока, то она даст большой выигрыш по времени, если сравнивать с ножом, если надо порезать пару зубцов, то ножом я порежу не намного медленнее (с учетом того, что нарезалку надо еще и промыть). Вообще-то, вещь удобная и в отличие от пластиковой, функциональная. Если кто-то испытывает затруднения с нарезанием чеснока - рекомендую присмотреться. Все очень просто и эффективно.

Размер полученного результата попробовал представить на последней фотке, для сравнения положил рядом карандаш.

Если нужно порезать мельче, можно просто подольше крутить нарезалку (ну, или доработать ножом ). Весь процесс очистки и нарезки одного зубчика чеснока, с учетом времени на фотографирование, занял меньше минуты. Чеснок действительно нарезается, а не проминается (не люблю давленый чеснок), по крайней мере, пока ножи острые.

Размещено Чучундр 21 апреля 2015 в 00:34
Куплено в магазине AliExpress за 5.81 USD
Рейтинг:
79

  • Annastasi | 21 апреля 2015 в 06:01
    какой аппетитный обзор! Спасибо!
    а этой резиновой штукой удобно чеснок очищать?
    и рецепт супа - в студию =)))
  • Sviatlana Kh. | 21 апреля 2015 в 06:58
    Annastasi, резиновой трубкой удобно очищать чеснок, особенно мелкий. Мне нравится.
  • Annastasi | 21 апреля 2015 в 06:59
    Sviatlana Kh., спасибо
  • Iryn4ik | 21 апреля 2015 в 10:53
    Давно смотрю на такую штуку. Наверно все же куплю))
  • Чучундр | 21 апреля 2015 в 11:49
    Annastasi, никогда не писал рецепты, но попробую. :)
    Вода : 4 - 4.5 литра
    Чеснок: 2 головки
    Мясо говядина (мне нравится на косточке): 400 - 500 гр
    Грибы: 100 - 200 гр
    Копчености: 150 - 200 гр
    Лук и морковка (средние): по 1 шт
    Картофелины (средние) 3 - 4 шт
    Яйца: 2 - 3 шт
    Специи и соль: по вкусу.
    Варить мясо с морковкой и луком часа полтора - два (посолить минут за 15 до готовности).
    Обжариваем в масле грибы, добавляем к ним мелко порезанные копчености.
    Из бульона вынимаем мясо, лук и морковку, запускаем туда картошку порезанную мелкими кубиками.
    Минут через 5 - 7 добавляем грибы с копченостями и варим до готовности картофеля.
    И теперь быстро и подряд опускаем туда мелко порезанное мясо, мелко порезанный (ну или продавленный через чеснокодавилку) чеснок, и наконец, помешивая вливаем тонкой струей яйца (перемешанные).
    Всё. подавать с зеленью, сметаной (кому как нравится).
    Ну, как-то так :)
  • Annastasi | 21 апреля 2015 в 11:57
    Чучундр, спасибо, для меня такой рецепт новинка. Мои мужчины любят супы и чеснок))), надо попробовать приготовить!
  • Чучундр | 21 апреля 2015 в 12:07
    Annastasi, привез рецепт из Чехии, очень уж мне понравился суп, долго пытал повара (на самом деле, даже двоих в двух разных ресторанах, "У моста" и "У двух верблюдов", оба ресторанчика рекомендую) и насколько смог понять, настолько и записал. :)
  • TATIANA19 | 21 апреля 2015 в 12:24
    Чучундр, да, чехи толк в хорошей кухне знают, надо попробовать. Спасибо за рецепт и обзор)
  • Показать предыдущие 8 комментариев...
  • Хочуха | 21 апреля 2015 в 13:15
    Вкусный обзор а комментарий еще вкуснее ;) скажите а две головки чеснока не много??
  • Чучундр | 21 апреля 2015 в 13:25
    Хочуха, две - это я поскромничал. Себе готовлю с тремя (или двумя большими). Люблю чеснок. :) Дело в том, что чеснок высыпанный в кипящий суп, сильно теряет горечь.
  • Мар.Ко | 21 апреля 2015 в 17:50
    Чучундр,спасибо за рецептик)

Добавить комментарий