Попалась мне как-то в магазине штука для нарезки чеснока, но она была пластиковой с пластиковыми же "ножами". Посмотрел, поулыбался и забыл. Спустя какое-то время готовил чесночный суп и вспомнил про такой девайс.
Задался целью найти с металлическими ножами, ну не может быть, что бы китайцы не догадались до такого, и... конечно же нашел на АliЕxpress. Заказал, продавец долго шаманил и в конце концов я вернул деньги, так и не дождавшись посылки. Но мысль о том, что надо бы попробовать, не оставляла. Нашел другого продавца и заказал у него. Вчера пришла посылка, через 20 дней после заказа. В ней собственно нарезалка и силиконовая трубочка для очистки чесночин.
В принципе, если резать много чеснока, то она даст большой выигрыш по времени, если сравнивать с ножом, если надо порезать пару зубцов, то ножом я порежу не намного медленнее (с учетом того, что нарезалку надо еще и промыть). Вообще-то, вещь удобная и в отличие от пластиковой, функциональная. Если кто-то испытывает затруднения с нарезанием чеснока - рекомендую присмотреться. Все очень просто и эффективно.
Размер полученного результата попробовал представить на последней фотке, для сравнения положил рядом карандаш.
Если нужно порезать мельче, можно просто подольше крутить нарезалку (ну, или доработать ножом ). Весь процесс очистки и нарезки одного зубчика чеснока, с учетом времени на фотографирование, занял меньше минуты. Чеснок действительно нарезается, а не проминается (не люблю давленый чеснок), по крайней мере, пока ножи острые.
а этой резиновой штукой удобно чеснок очищать?
и рецепт супа - в студию =)))
Вода : 4 - 4.5 литра
Чеснок: 2 головки
Мясо говядина (мне нравится на косточке): 400 - 500 гр
Грибы: 100 - 200 гр
Копчености: 150 - 200 гр
Лук и морковка (средние): по 1 шт
Картофелины (средние) 3 - 4 шт
Яйца: 2 - 3 шт
Специи и соль: по вкусу.
Варить мясо с морковкой и луком часа полтора - два (посолить минут за 15 до готовности).
Обжариваем в масле грибы, добавляем к ним мелко порезанные копчености.
Из бульона вынимаем мясо, лук и морковку, запускаем туда картошку порезанную мелкими кубиками.
Минут через 5 - 7 добавляем грибы с копченостями и варим до готовности картофеля.
И теперь быстро и подряд опускаем туда мелко порезанное мясо, мелко порезанный (ну или продавленный через чеснокодавилку) чеснок, и наконец, помешивая вливаем тонкой струей яйца (перемешанные).
Всё. подавать с зеленью, сметаной (кому как нравится).
Ну, как-то так :)