Краткий обзор двух тендеризаторов - это игольчатые размельчители мяса, которые заменяют собой кухонный молоток для отбивных. Стоят мало денег, прикольные и работают. Внутри обзора немного фото применения.
Этот заказ на два размягчителя с Алиэкспресс делался где-то пару месяцев назад, тогда еще была бесплатная доставка на мелочи. Вспомним ее с легкой ностальжи, ведь теперь уже не все так радужно.
Ну и, собственно, зачем два однотипных девайса? Затем, что это низший ценовой сегмент и в нем можно ожидать чего угодно - могут не отправить, могут отправить сломанный, могут еще какую-то дрянь сотворить. И типа бывает, на что обижаться по такой цене же? А ведь охота уже прикольно мясо готовить, поэтому заказали сразу два аналогичных. Я приведу цены актуальные и цены, по которым они реально покупались. Итак, первый тендеризатор (черный) был заказан тут за 2.09 бакса, а сейчас он стоит 2,28+доставка.
Приехал он без трека, замотанный в поролон и без особой упаковки. Площадка защищает внешнюю среду от его иголок/гвоздей. Ведь формально они иглы, а визуально поближе уже где-то к гвоздям 80-100 мм.
Схема работы китайского размягчителя очень простая: ставишь на мясо, давишь через ручку на плоскость иголок - и они протыкают мясо в разных местах. Конкретно этот черный имеет скрипучую пружину внутри, что меня немного огорчило.
Ведь за аналогичные 2,04 бакса тогда (и 2,72 бакса цены сейчас) был заказан еще один размягчитель, белый. Что меня удивило - приехал он Новой почтой, прямо мне в руки принесли и отдали. Отлично же.
Визуально он абсолютно такой же, те же иглы/гвозди и минимальные отличия по упаковке.
Но вот пружина доводки внутри у него не скрипела, и это ВНЕЗАПНО позволило его определить как все-таки более качественный.
И пара фото применений. Единственное - нужно приловчиться стучать по мясу так, чтобы рука не уставала, то есть кисть расслабить, но в кулаке крепко держать. Более обстоятельные куски толщиной в пару см сначала солим (можно еще специй добавить), потом обстоятельно дырявим размягчителем и на сковородку.
На раскаленной поверхности получаем быстро и вкусно домашний стейк.
Во-первых, без "шума и пыли" отбивания мяса молотком. Во-вторых, специи внутри и мясо почему-то получается более сочным. В-третьих, прикольно же.
С кусками потоньше есть нюансы. Если перестараться и серьезнее размягчить, то тогда уже нужно кляр и немного менять формат блюда. Либо же вовремя остановиться нужно.
В целом, впечатления положительные и покупки порадовали. Среди этих двух я бы рекомендовал белый размягчитель для мяса, хотя разница ничтожна. Также нужно несколько раз готовить, покуда выработается уже техника, и все будет проходить легко да непринужденно.
Сейчас спорю. Буду по новой заказывать.
Хотелось бы попасть на правильный.
Смотрел по поиску, без доставки есть немало.
Эту приблуду я использую, когда мариную мясо цельным куском для запекания. Именно, чтобы специи проникли внутрь.
Пы. Сы. Ещё мужчина с руками)))