Здравствуйте! Сегодня расскажу о своем приобретении - форме в виде сердца для приготовления яиц, блинчиков и оладий.
С ее помощью обыкновенные оладьи превращаются в красивый десерт, который так и хочется слопать)).
А также прекрасно подойдет для романтического завтрака, к примеру, если вы приготовите яичницу.
Материал формы - металл. Форма гибкая (если нужно будет ее как-то согнуть, то это возможно). Так просто сама по себе не гнется, прекрасно выполняет свои функции. Тесто снизу под формой не растекается, не прилипает. При нагревании вы не обожжетесь так как у ручки есть силиконовая накладка. Моется легко. Ручка также поворачивается, то есть она не торчит кверху постоянно, ее можно отвернуть в сторону, если вам пока не нужна форма.
Вывод: отличное приспособление за такую маленькую цену.
Вот так вот просто без лишних усилий можно создать утром настроение своему любимому человечку)).
Кстати, на носу скоро 14 февраля, оглянуться не успеете)). Можно уже сейчас прикупить заранее и не волноваться пока доставят. Учитывая маленькую цену, скорее всего, будет идти без трека. Я заказывала давно, в прошлом году. У меня точно без трека была.
А вот и фото готовых оладий:
Как делаю я:
На разогретую сковородку кладу форму и в нее ложкой кладу тесто. Немного можно наклонить сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось по форме полностью. Затем через секунд 5-10 (как только тесто схватится и в принципе уже не потечет) я снимаю форму и кладу рядом, и точно так же наливаю тесто туда. А первую оладушку переворачиваю, как только она поджарится.
Ну, и напоследок можно и рецепт)). Я на глаз всегда кладу. Кефир или молоко, к примеру 0,5, выливаю в кастрюльку. Добавляю сахара - половину чайной ложки, соль по вкусу (вполовину меньше, чем сахара). Если хотите пышные - можно соды чуть-чуть совсем добавить на кончике чайной ложечки.
За отзыв - спасибо. Расскажите, пожалуйста, как из энтой штуковины яичницу вытряхивать? ) Потому как я попытался - хоть ножом вырезай. Да и пригорает, зараза, по контуру. и получается как-то совсем не романтичный темный контур.