Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль
Эндрю
Пользователи, последний визит 18 ноября 2016 в 15:35
39
сообщений
Информация

На сайте с: 06-08-2014 года
Город: Краснодар
Сообщения 39

  • Эндрю | 20 декабря 2015 в 17:52
    Сообщение в теме Китайский чай

    Wispa, Вполне достойный выбор чаёв,прод надёжный.Китайские чаи от нам привычных(обычно купленным за копейки просрочку-и упаковку в расивые коробочки) по моему мнению отличаются качеством потому от них и возникает чайное опьянение,бодрость не меньше чем от кофе.

    По шу пуэрам для меня почти в каждом есть своя прелесть,за исключением "клейкого риса" мне достался с мышиным запахом или грязных носков.А 7572 мне достался с плеснью-пришлось через спор пол стоимости возвращать. Так что номер не всегда гарантия.

    А с добавками брал серебряные иглы(как белый) а оказался с жасмином-но верхние три листочка,неплохой.Брал и с османусом - тоже интересно.Но за добавками вкуса самого чая не понимаю.Потому в качестве эксперемента для меня интересно,но не более.

    Wispa и Aliam поблагодарили за этот комментарий
  • Эндрю | 20 декабря 2015 в 13:20
    Сообщение в теме Китайский чай

    Natta77, Попробуйте эту.

    А по поводу зелёных меня не очень радует что если пить их проливом чуть передержать или не попасть с количеством то начинает горчит,особенно крут для меня шен пуэр.Зерёные чаи как и рекомендуют держу в морозилке-видна разница того чая что отсыпал для использования и того что хранил в морозилке и запах и цвет другой.

    Понравился из зелёных маофен ,лунцзин ,ну и для красоты и попонтоваться цветок.Правда на тощак зелёные пить не стоит.Но опять же это моё мнение и те чаи что я заказывал и пробовал.

    Natta77 и Вячеслав Мошнинов поблагодарили за этот комментарий
  • Эндрю | 19 декабря 2015 в 08:58
    Сообщение в теме Китайский чай

    Вячеслав Мошнинов, К сожалению не знаю что это

  • Эндрю | 18 декабря 2015 в 19:25
    Сообщение в теме Китайский чай

    Вячеслав Мошнинов, Попробовав разные сорта чая-зелёные и красные улуны,зелёные,белые ,красные,жёлтые,цветы пуэра,чайные почки,пуэр в апельсине,шен пуэр,с добавками типа османуса,молока,жасмина выбрал:

    1.Шу пуэр-так как он готовится методом брожения и на сырьё обращают не сильно пристальное внимание,не верхние три листа-трипсы,да и честно сказать отличается дорогой от не сильно дорогого чуть запахом,ну и мягкостью беру в перделах 10$-сейчас чаще беру дешевле пуэр потому как пару блинов (357гр) в месяц потребляю.

    2.Тегуанинь-по мне так больше расслабляющий чай,зелёный улун,говорят самый распростарнённый и любимый чай в Китае,молочные улуни это тегуанинь с хим добавкой,мне нравится без добавок.

    3.Дахунпао(большой красный халат)-красный улун,бодряковый такой чай-люблю по утрам.

    Брать пробники,таблетки пуэра и пр.-мне не нравится-сильно теряют в качестве.

    Но подчёркиваю-это мой личный опыт и мой выбор-пробуйте сами,выбирайте-одних улунев больше 300 видов,плюс по вкусу один и тот же чай даже у одного продавца отличается-так что вас ждёт увлекательное путишествие в мир вкусного и интересного чая.Приятного чаепития!

    Вячеслав Мошнинов, *Julia* и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
  • Эндрю | 31 мая 2015 в 14:05
    Сообщение в теме Китайский чай

    echeva, Я брал Мао Фэн -хороший зелёный чай,при заварке интересно пахнет варёной кукурузой,бодрит,при передержке начинает горчить.Ежедневным не стал,но периодически угощаю друзей-удивляются запаху-интересный чай и не особо дорогой.

Загрузить ещё...