АКЦИИ по обмену посылками между алитрековцами - 37
Тема создана автоматически, так как в предыдущей накопилось большое количество сообщений.
Предыдущая тема здесь »
- РАСПИСАНИЕ АКЦИЙ
(может изменяться по совместному решению участников):
1. Новогодняя - 2015 (декабрь 2014-январь 2015) - завершена.
2. "Любимый цветок" (март 2015) - завершена.
4. "Приглашение на чай/кофе" (апрель-май 2015) - завершена.
5. «Нежданчики! Нежданчики! И еще раз нежданчики!» (май - октябрь 2015)
6. "НОВОГОДНИЕ ИГРУШКИ, СВЕЧИ И ХЛОПУШКИ..."
Прием заявок на участие открыт! Написать анкету организатору
Получение нежданчиков продолжается!
7. "Нам - ГОД!" (планируется январь-февраль 2016).
Посмотреть все акции можно здесь!
* * *
Специальные термины, выражения, обороты, используемые в теме:
термины
подведомственность
слова и выражения, используемые для описания посылок
почтовый калькулятор
общешпионский список (дополняется в процессе акций)
Kotika писал(а):
И мне надо
Девоньки, ещё мне надо рецепт квашенной капусты, чтоб не сильно кислая, не сильно сладкая, и непременно хрустящая. У кого есть проверенный?
я делаю, маринад на 2 вида, лопают за обе щеки и не только капусту
маринад 1-1,5 литр воды, стакан масла растительного, стакан сахара, стакан уксуса (если честно то разницы не заметила брала и 6 и 9%, одинаково вкусно) + 3 зубчика чеснока, 3-4горошины перца,2 листика лавра
1. шинкую капусту приблиз 4-5 кг + 1 марковку, могу добавить 0,5 небольшой свеклы 2 ст ложки соли(без горки) мну, утрамбовываю жестко, у меня в 3л банку влазиет, сливаю сок, и заливаю подостывшим (так чтоб можно рукой спокойно дотронуться) стоит часов 12 и готова. у меня максимум за 3-и дня сьедают, пожтому в холодильник убрать не успеваю, только периодически вилкой посередке протыкаю
2. для совсем ленивых, капусту режу очень крупно ( с кочана 4-5 кг у меня получается в среднем кусочков 20 грубо кубиками 10*10 см, морковь и свеклу так же крупно режу морковь так кольцами 1,5-2см
сгрузила в кострюлю в рассол добавили 1 ст. ложку соли залила рассолом, поставила гнет, также 10-12 часов
кстати с этим маринадом пробовала: морскую капусту, цветную капусту,перец болгарский, китайскую капусту, яблоки, сливы (тока без соли) арбузы ( добавить соль), кабачки, виноград
ой еще помидоры и огурцы(огурцы не понравились)
Медвежонок Трям писал(а):
кстати с этим маринадом пробовала: морскую капусту, цветную капусту,перец болгарский, китайскую капусту, яблоки, сливы (тока без соли) арбузы ( добавить соль), кабачки, виноград
ой еще помидоры и огурцы(огурцы не понравились)
Медвежонок Трям писал(а):
кстати с этим маринадом пробовала: морскую капусту, цветную капусту,перец болгарский, китайскую капусту, яблоки, сливы (тока без соли) арбузы ( добавить соль), кабачки, виноград
ой еще помидоры и огурцы(огурцы не понравились)
Чвствую ночью хвасты будут
Валерьянка писал(а):
мне надо!!!
Девочки рецепт я дам вам послезавтра....т.к. у меня они в другой квартире...
Kotika писал(а):
И мне надо
Девоньки, ещё мне надо рецепт квашенной капусты, чтоб не сильно кислая, не сильно сладкая, и непременно хрустящая. У кого есть проверенный?
А вот капуста у меня тоже вкусная...но я делаю ее так на глазок ...главное наминаю хорошо и правило солю с первого раза...т.е. у меня тазик капусты горсточку соли ...не знаю почему , меня одна бабушка учила, капуста не любит досол т.е. сооль угодать надо с первого раза и не боятся пересолить (ну конечно не от дури) а затем хорошо прокаловать и во время выкинуть на холод... тогда она не будет мягкая....ой
Да если бочечка капусты то шинкуем и солим малыми порциями и в бочечку хорошо утрамбовываем....
Медвежонок Трям писал(а):
я делаю, маринад на 2 вида, лопают за обе щеки и не только капусту
маринад 1-1,5 литр воды, стакан масла растительного, стакан сахара, стакан уксуса (если честно то разницы не заметила брала и 6 и 9%, одинаково вкусно) + 3 зубчика чеснока, 3-4горошины перца,2 листика лавра
1. шинкую капусту приблиз 4-5 кг + 1 марковку, могу добавить 0,5 небольшой свеклы 2 ст ложки соли(без горки) мну, утрамбовываю жестко, у меня в 3л банку влазиет, сливаю сок, и заливаю подостывшим (так чтоб можно рукой спокойно дотронуться) стоит часов 12 и готова. у меня максимум за 3-и дня сьедают, пожтому в холодильник убрать не успеваю, только периодически вилкой посередке протыкаю
2. для совсем ленивых, капусту режу очень крупно ( с кочана 4-5 кг у меня получается в среднем кусочков 20 грубо кубиками 10*10 см, морковь и свеклу так же крупно режу морковь так кольцами 1,5-2см
сгрузила в кострюлю в рассол добавили 1 ст. ложку соли залила рассолом, поставила гнет, также 10-12 часов
но енто маринованная капуста....а я ее делаю вот так рецепт один в один как я делаю капуста по провански
Bobrishka писал(а):
это чье такое чудоМедвежонок Трям,
Kotika писал(а):
Я кого-то буду
ждём! Скоро усё будеть)
Юляшку
Пришла ко мне жёлтая коробка белого цвета... Да-да, для недоверчивых цвет был подписан)
Будем вращать барабан, или кто-нибудь готов назвать имя моей нежданчикоотправительницы сразу?
А в коробочке было много вкусного
И всё палевное
Очень интересный щербет с курагой, мы такой ещё не пробовали.
Во все свободные места коробочки были распиханы конфетки, кстати, очень вкусные
Как же без вкусных семечек?)
Рахат-лукум люблю нежной любовью, он такой свежий, такой мягенький... спрятала сама от себя на кухне, иначе "испарится"
И просто бомба:
Я просто от красоты такой!
В этой красавице-бутылочке что-то алкогольное и вкусно пахнущее...
И общий вид:
Кот сразу обозначил свои интересы Наступил на щербет и потянулся нюхать бутылочку...
А вот всё целиком без лишних рыжих в кадре)
Юлечка, спасибо тебе огромное! Было очень-очень приятно получить от тебя нежданчик. Порадовала всю семью)
Теперь и у меня есть кусочек Тилимилитрямдии на память