Отдохнем от посылок - 17
Babuly, дадада
Babuly писал(а):
Ийкин, Но молочный поросёнок на вкус никакой.
смотря,в каких травах его запекать другого сравнения не нашла
вкус у мозгов трудно вообще с чем-то сравнить,лучше один раз попробовать
Venomi писал(а):
Ийкин, по сравнению с тем, что изначально было, вид намного эстетичнее!
а вкус...
что такое 80 рублей за кучку? ничего ... а столько удовольствия,кто любит мозги есть
Venomi, когда дочь была маленькой,мы ее кормили иногда мягкими котлетками(кодовое название мозгов),так у нее аж трясучка была,пока ей котлету подавали,так жаждала
а теперь само слово "мозги" вызывает у нее гримассу
говорю: дочь, ты ж в детстве их ела
она: не может быть
а у индейцев считалось: если съесть мозги врага,можно узнать его мысли
так что сегодня с мужем будем хрюкать и желать желудей
Babuly, Ириш,а ,насчет молочного поросенка,попытаюсь найти рецепт с травами,там тушу надо держать в пакете с травами и ни грамма соли,получается ТАААК вкусно,но,мы запекали на костре
Babuly, продаются мозги тех туш,что продают в мясном павильоне,их же рубт прямо при нас
если не будет мозгов в пакетиках,можно спросить у продавца.
я сегодня пришла за одной кучкой,а ушла с тремя,потому что мозги-продукт скоропортящийся,его надо быстро сбывать
Ирин,но,если не понравится,не взыщи.. писать,как я готовила мозги?
Мозги жареные:
1. в холодной ,подкисленной уксусом воде,держать свежие мозги 1-2 часа
2. в течение 10-15 минут ,под проточной холодной водой промыть мозги от уксуса и снять набухшую пленку. Внимание: могут попадаться кости от черепной коробки и,снимать пленку нужно аккуратно,без нее мозги расползаются на "гусениц"
я пленку снимаю только в месте соединений,на вкус она не ощущается
3. в кастрюлю налить холодной воды,в нее положить мозги,можно сразу подсолить слегка воду,кинуть любимые травы и специи,но,немного,мозги впитывают любой вкус в себя.
я кастрюлю крышкой не закрываю,на среднем огне довожу до кипения,варю мозги после начала кипения 15--20 минут,если мозги барашка,то варятся еще меньше.
4. откинула на дуршлак,остудила,порезала на порционные кусочки,брать мозги в руки надо деликатно,консистенция очень нежная,мягкая
5, обваляла в муке с небольшим количеством соли,на среднем огне и разогретом масле подрумянила обе стороны по 5 минят на каждую
6, подала котлетки с: авокадо,грушей,оливками, сыром,виноградом( выбирайте на свой вкус)
Приятного аппетита!