Отдохнем от посылок - 8
olgasmi, мои детки очень любят молоко, беру его часто. Из остатков, что не допили, делаю творог и замораживаю. А когда соирается приличное количество, делаю сырники, запеканку, вареники, суфле и т.д. На днях думаю запеканку с изюмом сделать.
Uminoko, держи!
olgasmi, пишу.
Ленивые вареники
Пропорции беру произвольные, на глаз. Можете в интернете глянуть, кому точность нужна.
В творог доавить яйцо, соль, сахар. Все перемешать. Добавить муки. Перемешать. Добавляю муку до тех пор пока не будет липнуть к рукам. Готовое тесто расскатываю. Режу на полоски 3см на 1,5.
В кипящую подсоленную воду опускаю вареники и варю 7-10мин. Достаю из воды и подаю со сметаной с сахаром, маслом, вареньем и т.д
Karira, с ленивыми варениками разобрались, теперь суфле пиши.
Babuly, вчера ходила по местным магазинам, спецом поглядывала муку рисовую. У нас только пшеничная и ржаная, даже амарантовую видела (что за зверь такой непонятный), а вот рисовой нет и в помине.
Babuly, суфле творожное.
Желтки отделить от белков. В творог добавить сметану, желтки, соль, сахар, сметану, манку, замоченную в молоке или муку, немного молока. Все перемешать .Отдельно взбить белки со щепоткой соли и аккуратно смешать с тестом. Выложить в форму и запекать где-то около 30 мин.
olgasmi, амарантовую????????
хочу 100 раз
амарант-это целебное растение, помогает от очень многих заболеваний, и ,даже, при онкологии
если из этой муки спечь пирожки ,то здоровье можно подарить не одному человеку
мы с дочкой сажали амарант перед домом
и набрали семян на следующий год
ой девочки, доброго вечера!
olgasmi писал(а):
mimouse, я в Спаре вчера её видела. Маленькая коробочка, наверное грамм двести, 69 рублей.
Надо будет погуглить рецепты. А на вкус она какая?
я муку и не пробовала, это -моя заветная мечта, а масло на вкус, как смесь подсолнечного рафинированношо масла с легким привкусом шиповника
200 грамм, на 2 пирожка