Отдохнем от посылок - 16
Uminoko, ну.. если можно идти в купальнике,жирок моему семейству к месту растрясти
а то мы все домашние больно
зато ,свой дворик,сама готовишь,возможно и шашлыки разрешат жарить
я не смогу есть столовскую пищу... никак.. какой бы она вкусной не была,ее положат на чужие тарелки и буду готовить чужие руки... а это значит лишь одно---10 вынужденного голодания с позывами..
и,потом,я встаю рано,в 4-5 утра,вышла во дворик,села куда-нить и сижу читаю или вяжу.. никому не мешаю,хомякаю опять же что нить.. потом приготовить завтрак своим и в путь,либо набегом в магазины,либо на море..
стирать с своем номере можно чаще.. допустим раз в два дня,тоже жирный плюс.. очень на такое надеюсь.
а на турбазе кто будет мне менять спальное белье через день?
Ийкин, ну, пешком оттуда на море никто не ходит... Ты по карте посмотри, где этот поселок находится. Там до Благовещенской дорога проходит вдоль лимана
Но если хочешь, могу узнать на счет автобуса. И, аак вариант, там могут быть другие отдыхающие на машинах. Можно, наверное, ездить на море с ними, но не знаю, насколько это удобно... Я бы на этот вариант особо не расчитывала...
Вообще, в самой станице Благовещенской сдают довольно много жилья, но ни по ценам, ни по качеству ничего сказать не могу. Там до моря, конечно, ближе, но все равно идти придется либо через дамбу, либо через пересохший лиман. Так забавно, возвращаясь с моря, наблюдать из окна машины, за людьми, которые как муравьи, идут по протоптанной дорожке через лиман
Ийкин, да, шашлыки естественно разрешают готовить
В дальнем конце двора есть мангал, столик с лавочками. Когда мы приехали, семья (муж с женой и двое детей подростков) как раз жарили шашлык. На следующий вечер хозяин дома приготовил на всех плов. В тот момент из отдыхающих была семья молодых пенсионеров из Москвы. Они уже третье лето приезжаю, снимают один и тот же номер на 2 месяца, семья из 4 человек с детьми- подростками и муж с женой с Украины. Те приехали в эту местность, так сказать, по работе мужа и тоже сняли жилье вроде месяца на 2. Ну и мы с мужем
Вообщем, плов удался
Отлично посидели дружной компанией
Жена, которая с детьми, сделала пару оригинальных очень вкусных салатиков
Муж, украинец, который там по работе, привез вкуснейшего вяленого судака и арбуз
Алкоголь каждый принес свой, хозяин угостил всех собственноприготовленной наливкой на вишне
Украинцы от алкоголя отказались, все это восприняли нормально, никто уговаривать не стал. Посидели отлично! Женщины, все кроме меня, пели застольные украинские (и не только) песни. Мужчины им подпевали иногда . Подростки покушали и ушли в свой номер. От такого дворового концерта они были в шоке. А нам было очень весело
Ийкин, вообщем, вроде, километров 12...
Uminoko, посмотри второй вариант. Если не привередлива в еде, то он вполне
Я, кстати, наоборот люблю столовскую, простую пищу. И детсадовскую. А на вечер никто не запрещал купить какие нибудь вкусняшки
Я бы, наверное, и сама поехала, но родственники не поймут... у них такой большой шикарный дом
Ийкин, боюсь, третий вариант тебе тоже не подойдет
Когда мы были в Абхазии, обсуждали с мужем вопрос Кемпинга. Он любит пожить в лесу с палаткой, так почему бы не совместить это с поездкой на море ?
Совсем рядом от нашего дома, где мы в этот раз снимали квартиру, был кемпинг. Мы перед отъездом подошли поинтересовались. Цена за 1 машину и 1 палатку и неограниченное количество людей-700р. в сутки. Нам показалось дороговато Кемпинг этот расположен прямо рядом с пляжем, но ни деревца, ни тенечка....
В интернете нашла отзыв девушки об отдыхе на турбазе Тамыш за Сухумом. Там есть деревянные домики, цена за проживание с питанием вроде 1тр в сутки с человека. Есть возможность поставить палатку и готовить самому. По цене ничего не написано, но на фотках вроде там деревья, то есть палатку можно поставить в тени. Море, как написано, рядом.
На самом деле вариантов отдыха очень много, я выбрала те, что понравились мне самой. А там...как говорится, на вкус и цвет-все фломастеры разные.
Может, кому информация пригодится
Если кто захочет остановиться у родственников мужа, пишите в личку, скину контакты
Uminoko писал(а):
Babuly, Ийкин, как вариант - самокат. кстати, и везти проще. и маневренность выше.
Чем у трёхколёсного.
да этот вариант мне больше подойдет, на открытой местности меня с велосипеда сдувает.. буквальновпрочем,мне и с парашюта одной нельзя прыгать.. с таким весом
Всем привет!
СРОЧНО нужен проверенный рецепт приготовления вина из вишни. Для дилетанта - для меня.
Родственники передали четыре пятилитровых (пластиковых из под магазинной воды) бутыля вишни. Пока ягодки тряслись в поезде 14 часов - полопались, пустили сок и начали издавать запах брожения. Я вишню помыл и расыпал на пол. Думал подсохнет будет лучше, ан нет, запах брожения усилился, в квартире пахнет как в винном погребе, срочно нужно что-то предпринимать.
В интернете перечитал множество рецептов, все простые, но нигде не указывается на каком этапе добавлять воду, сахар и сколько чего нужно, так же не понятно до какой степени нужно отжимать смесь ягод с водой, а может ничего отжимать не нужно и ягоды будут бродить целый месяц.
Короче, нужна помощь, если завтра ничего не сделаю с ягодой, то её придется выбросить, хотя, у меня тотлько одна 20-литровая емкость, поэтому часть ягоды все же уйдет в помойку.
Еще подсказали рецепт наливки, но у меня нет столько денег на водку.
ВячеславKZ,
главная ваша ошибка в том, что вы помыли ягоды. Для вина катастрофически этого делать нельзя.
ВячеславKZ, обычно на первом этапе я перетираю ягоду.Добавляю воду, сахар по своему усмотрению. Затем даю ей несколько дней настояться. Периодически перемешивая. Затем процеживаю. Переливаю в бутыль и ставлю бродиться. Раз в неделю добавляю сахар ( семья любит сладкое). Бродит или вырабатывается где-то около месяца.
Ikari, Ира.а ягодное вино из виктории или клубники делала?
Японское вино из ягод очень вкусное,правда оно у них крепленое
но,пьется,как сок.. вообще градусов не чувствуется
у нас как-то тоже продавали ягодное и вишневое вино,но это был суррогат по сравнению с японским..
а,вообще мне нравилась Хванчкара
в этом мы с Кобой были похожи
Ikari писал(а):
ВячеславKZ,
главная ваша ошибка в том, что вы помыли ягоды. Для вина катастрофически этого делать нельзя.
А вино никто и не собирался делать, ягоду просили для компотов, поэтому первым делом и помыли её с дочей. Когда запах брожения появился повторно передумали делать из этой бражки компот, тогда и родилась идея сделать вино. Просто жалко затраченных усилий - сбор урожая, доставка его к поезду, транспортировка, встреча груза, попытка отмыть и просушить... И потом выбрасывать??? Ну уж нет
Ikari писал(а):
ВячеславKZ, обычно на первом этапе я перетираю ягоду.Добавляю воду, сахар по своему усмотрению. Затем даю ей несколько дней настояться. Периодически перемешивая. Затем процеживаю. Переливаю в бутыль и ставлю бродиться. Раз в неделю добавляю сахар ( семья любит сладкое). Бродит или вырабатывается где-то около месяца.
Разбавил ягоду небольшим количеством воды, сижу и весь вечер перетираю её ладонями, рук уже не чувствую. Классически топтать ногами как-то стрёмно, блендера жалко, вишня же с косточками, соковыжималки нет.
И так, сегодня я перетру всю ягоду в мякоть, залью её небольшим количеством воды. Что с ней делать завтра???
Вечер добрый!
Нужна помощь людей, давно пользующихся монетами.
Из кармашка кошелька их оч неудобно выбирать, разглядывать номинал... решила приобрести отдельную монетницу.
Не посоветуете более удобный/практичный вариант на ваш взгляд?
Я запала на кожаную , но есть сомнения в её герметичности (не будут ли высачиваться монеты через щёлочки)... а цена раз в 6-10 выше остальных...