Отдохнем от посылок - 16
ВячеславKZ, сейчас добавьте сахара и пущай бродит этак 2-3 дня. Перемешивайте периодически.
А у меня мужа сегодня ночью срочно в командировку в Москву угнали! Командиров очные 200р. в день, но их не дали, там поселили в общагу (бомжатник), от не до работы 3 пересадки, т.е. надо платить за дорогу более 100р. Местное начальство платить за них не хочет, наше как всегда ничего не подготовив и обговорив отправило народ ! Вот опять работать во благо государства, за свой счёт, в убыток семье! Достало это всё!
Как можно прожить на такую сумму? Минимальный обед в столовой обошелся в 300р. На 12 дней сколько надо денег, в общаге нет посуды, свою посуду не брали. Отношение к рабочим как было, так и осталось : никакое!
Ikari, я знаю, что командировочные могут дать позже, у нас всю жизнь такая песня (((( Однажды отправили через всю страну на Байкал, в спешке,за несколько часов сборов, без сух.пайков, командиров очных и т. д. На 3 месяца! Вот нервов потратила тогда, деньги через почту высылали, ужас! А они там и не нужны были! Отписки для Москвы. И становится только хуже, до пенсии не до работает, боюсь! Всю железку развалят в конец! А хвастают зарплатой, 20 000 р. Надо ещё умудриться заработать! Ну мы то знаем откуда средний заработок набегает!
Uminoko, сама весь день ! Сейчас позвонила, сказал если завтра не решат проблему с оплатой проезда, то наше начальство разрешило вернуться домой. Про остальное промолчали! Ждём завтра, роуминг деньги жрет! Надо ещё на телефон положить завтра с утра.
ВячеславKZ, позно, наверное, но напишу.
На этом этапе важно записать количество воды и сахара, добавленного в вишню.
Так понимаю, бало кило 20 вишни?
Нужно примерно литра 3-4 воды и с полкило сахара. Поместить это в посуду с широким горлом. Я использую эмалированный бачок. Сверху накрыть и завязать простынкой. Чтоб мушки не завелись.
Дальнейшие инструкции напишу днем. И да. Вишня сладкая или кислая?
Всем доброго утра!!!
Ийкин, Наряды надо шить в любом случае! Чем больше их будет, чем легче будет выбрать! Вчера накидала себе фасонов, а сегодня буду пытаться применить их на ткани. Самое главное, что настроение хорошее, да и самочувствие вроде тоже. Хотя обещают грозу.
Ikari писал(а):
ВячеславKZ, сейчас добавьте сахара и пущай бродит этак 2-3 дня. Перемешивайте периодически.
жмых пока не отцеживаем. Правильно?
mr Brown писал(а):
ВячеславKZ, позно, наверное, но напишу.
На этом этапе важно записать количество воды и сахара, добавленного в вишню.
Так понимаю, бало кило 20 вишни?
Нужно примерно литра 3-4 воды и с полкило сахара. Поместить это в посуду с широким горлом. Я использую эмалированный бачок. Сверху накрыть и завязать простынкой. Чтоб мушки не завелись.
Дальнейшие инструкции напишу днем. И да. Вишня сладкая или кислая?
mr Brown, По объёму было 20 литров, но по весу должно быть меньше. Взвесить не догадался, как я признался выше - ничего не смыслю в виноделии. Сладкая или кислая не знаю, я не очень люблю вишню, а тут еще и запах брожения, а с утра на работу, пусть ягодки бродят в посуде, а не у меня в животе))
С пропорциями тоже не всё точно, у меня нет большой посуды кроме алюминевой кастрюли на 20л, пришлось полученную массу распределять по пищевым пластиковым ведрам и тазам, все разного размера. Двадцатилитровый бутыль пачкать не стал, приберег его для основного процесса. В тазы и ведра добавил воды и сахара. На вскидку получилось как раз как Ты говоришь - литра три-четыре воды и сахара чуть больше полкило, во всех сосудах пропорции получились разные из за разницы размеров.
Возню с вишней заканчивал ночью, устал, забрызгал всю кухню вишневым соком, получил за это от жены дюлей, надоело давить ягоды, пропустил их через блендер, получилась интересная масса с целыми косточками. Утром в каждом сосуде появилась бурая пена, всё перемешал, консистенция получилась как при варке варенья, запах кстати тоже как у варенья, только более насыщенный.
ВячеславKZ, правильно! Вся эта масса должна бродить несколько дней. Потом процедите и мзгу можете выбросить.
lediozero, Людмила!
Как вы?
Ийкин, я пока на месте. В обед поеду в Могилев, а оттуда вечером на Москву подамся.
Ийкин,
Ikari,
Я нормально, выпила сразу таблетки, что бы убрать последствия стресса. Про мужа пока ничего не знаю, что они там решат, их могут заставить работать, а вечером объявить " царскую волю" !
У сына все впорядке, отдыхает, на работу не устроиться, у нас с этим проблема, да ещё и с осенним призывом ничего не ясно. А таких неопределенных вообще никуда не возьмут на работу. На лечение банально нет денег, вот расплатимся с долгом, тогда будем решать, а это опять только осенью.
ВячеславKZ, все правильно. Пусть до завтра побродит.
К вечеру напишу, как грамотно отжать мезгу. Это, то, что всплывет на поверхность.
Все жидкости будем измерять в литрах.
После отжима мезги и отбора косточек нужно будет измерить объем получившегося сусла, хотя бы литровой кружкой. Вычесть из него объем добавленной воды и мы узнаем сколько было сока.
ВячеславKZ, кислое вино это плохо. Добавляя в сок воду мы регулируем кислотность, т.е. вкус вина.
На яблоки я лью 200 мл воды на литр сока.
На ежевику 1,2 л на килограмм ягоды.
Вишню крайний раз делал лет 12 назад. Буду искать свои тетрадки. Там проверенные рецептуры.