Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль
Чтобы общаться на форуме, необходимо зарегистрироваться

Отдохнем от посылок - 16

Ответов в теме: 1999
ПользователиСообщений: 38226Поблагодарили: 130235 раз

ВячеславKZ, сейчас добавьте сахара и пущай бродит этак 2-3 дня. Перемешивайте периодически.

Ийкин, Melany и ещё 5 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 12433Поблагодарили: 33986 раз Тула

Melany, на которой написано сбоку бреатив

верхняя третья слева не квадратная)

Девчонки.уже засыпаю..всем спокойной ночи!

Melany, Ikari и ещё 4 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 38226Поблагодарили: 130235 раз

Ийкин, ночи!

Сестра сказала, что тогда вместе пойдем получать.

Melany,

Первый, но другой расцветки. Он мне детство напоминает. У моей бабули был похожий. Я так хлтела такой же.

Melany, Babuly и ещё 3 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 2552Поблагодарили: 10286 раз ЦФО

А у меня мужа сегодня ночью срочно в командировку в Москву угнали! Командиров очные 200р. в день, но их не дали, там поселили в общагу (бомжатник), от не до работы 3 пересадки, т.е. надо платить за дорогу более 100р. Местное начальство платить за них не хочет, наше как всегда ничего не подготовив и обговорив отправило народ ! Вот опять работать во благо государства, за свой счёт, в убыток семье! Достало это всё!

Как можно прожить на такую сумму? Минимальный обед в столовой обошелся в 300р. На 12 дней сколько надо денег, в общаге нет посуды, свою посуду не брали. Отношение к рабочим как было, так и осталось : никакое!

Отредактировал(а) lediozero 26-07-2016 в 21:29
Ikari, Melany и ещё 5 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 38226Поблагодарили: 130235 раз

lediozero,

мой муж приехал из командировки уже как несколько дней назад, но командировочных еще и в глаза не видал. Я вас прекрасно понимаю и сочувствую! У нас такой же беспредел.

Melany, Babuly и ещё 5 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 10121Поблагодарили: 35145 раз Ступино

lediozero,

Ikari, olgasmi и ещё 2 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 2552Поблагодарили: 10286 раз ЦФО

Ikari, я знаю, что командировочные могут дать позже, у нас всю жизнь такая песня (((( Однажды отправили через всю страну на Байкал, в спешке,за несколько часов сборов, без сух.пайков, командиров очных и т. д. На 3 месяца! Вот нервов потратила тогда, деньги через почту высылали, ужас! А они там и не нужны были! Отписки для Москвы. И становится только хуже, до пенсии не до работает, боюсь! Всю железку развалят в конец! А хвастают зарплатой, 20 000 р. Надо ещё умудриться заработать! Ну мы то знаем откуда средний заработок набегает!

olgasmi, Ikari и ещё 4 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 6943Поблагодарили: 25745 раз Остроконечных елей ресницы

lediozero,

Babuly, olgasmi и ещё 2 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 2552Поблагодарили: 10286 раз ЦФО

Uminoko, сама весь день undefined undefined ! Сейчас позвонила, сказал если завтра не решат проблему с оплатой проезда, то наше начальство разрешило вернуться домой. Про остальное промолчали! Ждём завтра, роуминг деньги жрет! Надо ещё на телефон положить завтра с утра.

Babuly, Uminoko и ещё 3 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 4015Поблагодарили: 12081 раз Отрадноe

ВячеславKZ, позно, наверное, но напишу.

На этом этапе важно записать количество воды и сахара, добавленного в вишню.

Так понимаю, бало кило 20 вишни?

Нужно примерно литра 3-4 воды и с полкило сахара. Поместить это в посуду с широким горлом. Я использую эмалированный бачок. Сверху накрыть и завязать простынкой. Чтоб мушки не завелись.

Дальнейшие инструкции напишу днем. И да. Вишня сладкая или кислая?

Ikari, Ийкин и ещё 4 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 12433Поблагодарили: 33986 раз Тула

Всем доброго утра!undefinedundefinedundefined

lediozero, какие новости у мужа,как сын себя чувствует?

Ikari, Ириш,ты уже в пути? так сказать,приятной тебе дороги!

Babuly, Ириш,ну что нить решила насчет наряда? а?Smile

Babuly, lediozero и ещё 5 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 10121Поблагодарили: 35145 раз Ступино

Всем доброго утра!!!undefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefined

Ийкин, Наряды надо шить в любом случае! Чем больше их будет, чем легче будет выбрать! Вчера накидала себе фасонов, а сегодня буду пытаться применить их на ткани. Самое главное, что настроение хорошее, да и самочувствие вроде тоже. Хотя обещают грозу.

Ийкин, Андрей НикОлаич и ещё 6 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 12433Поблагодарили: 33986 раз Тула

Babuly, Ирина,остается ждать твои творенияWink

Babuly, Ikari и ещё 2 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 10121Поблагодарили: 35145 раз Ступино

Ийкин, Самое главное в этом процессе - рабочее место! А я его подготовила!!!

Ийкин, lediozero и ещё 5 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 1138Поблагодарили: 1829 раз Астана

Ikari писал(а):

ВячеславKZ, сейчас добавьте сахара и пущай бродит этак 2-3 дня. Перемешивайте периодически.

жмых пока не отцеживаем. Правильно?

mr Brown писал(а):

ВячеславKZ, позно, наверное, но напишу.

На этом этапе важно записать количество воды и сахара, добавленного в вишню.

Так понимаю, бало кило 20 вишни?

Нужно примерно литра 3-4 воды и с полкило сахара. Поместить это в посуду с широким горлом. Я использую эмалированный бачок. Сверху накрыть и завязать простынкой. Чтоб мушки не завелись.

Дальнейшие инструкции напишу днем. И да. Вишня сладкая или кислая?

mr Brown, По объёму было 20 литров, но по весу должно быть меньше. Взвесить не догадался, как я признался выше - ничего не смыслю в виноделии. Сладкая или кислая не знаю, я не очень люблю вишню, а тут еще и запах брожения, а с утра на работу, пусть ягодки бродят в посуде, а не у меня в животе))

С пропорциями тоже не всё точно, у меня нет большой посуды кроме алюминевой кастрюли на 20л, пришлось полученную массу распределять по пищевым пластиковым ведрам и тазам, все разного размера. Двадцатилитровый бутыль пачкать не стал, приберег его для основного процесса. В тазы и ведра добавил воды и сахара. На вскидку получилось как раз как Ты говоришь - литра три-четыре воды и сахара чуть больше полкило, во всех сосудах пропорции получились разные из за разницы размеров.

Возню с вишней заканчивал ночью, устал, забрызгал всю кухню вишневым соком, получил за это от жены дюлей, надоело давить ягоды, пропустил их через блендер, получилась интересная масса с целыми косточками. Утром в каждом сосуде появилась бурая пена, всё перемешал, консистенция получилась как при варке варенья, запах кстати тоже как у варенья, только более насыщенный.

Отредактировал(а) ВячеславKZ 27-07-2016 в 08:03
Ийкин, Ikari и ещё 4 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 2552Поблагодарили: 10286 раз ЦФО

Доброе утро!

Ikari, Babuly и ещё 4 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 38226Поблагодарили: 130235 раз

ВячеславKZ, правильно! Вся эта масса должна бродить несколько дней. Потом процедите и мзгу можете выбросить.

lediozero, Людмила!

Как вы?

Ийкин, я пока на месте. В обед поеду в Могилев, а оттуда вечером на Москву подамся.

lediozero, Babuly и ещё 6 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 10121Поблагодарили: 35145 раз Ступино

olgasmi, Оля! Выходи! Ты мне нужна!!!

Uminoko, olgasmi и ещё 2 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 2552Поблагодарили: 10286 раз ЦФО

Ийкин,

Ikari,

Я нормально, выпила сразу таблетки, что бы убрать последствия стресса. Про мужа пока ничего не знаю, что они там решат, их могут заставить работать, а вечером объявить " царскую волю" !

У сына все впорядке, отдыхает, на работу не устроиться, у нас с этим проблема, да ещё и с осенним призывом ничего не ясно. А таких неопределенных вообще никуда не возьмут на работу. На лечение банально нет денег, вот расплатимся с долгом, тогда будем решать, а это опять только осенью.

Uminoko, olgasmi и ещё 3 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 5214Поблагодарили: 16083 раза Из столицы русского севера

Всем привет! undefined

Babuly, ты пиши что надо, я поглядываю.

Часа через два отправлю мужа с братом на местную речку и буду посвободнее.

lediozero, Babuly и ещё 4 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 10121Поблагодарили: 35145 раз Ступино

olgasmi, Оля! Я тебе в личку написала!

olgasmi, Не хочу напрягать тему лишними фотками!

Uminoko, Привет! Посылочка покинула Мытищи и едет ко мне!!!

Uminoko, olgasmi и ещё 2 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 6943Поблагодарили: 25745 раз Остроконечных елей ресницы

Всем привет! undefined

Babuly,

Babuly, а что погода? Солнышко осталось?

Babuly, olgasmi и ещё 4 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 10121Поблагодарили: 35145 раз Ступино

Uminoko, Погода давит на мозги. Жарко, солнце в дымке и наверное все-таки будет гроза, как и обещали.

olgasmi, Uminoko и ещё 3 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 6943Поблагодарили: 25745 раз Остроконечных елей ресницы

Babuly, ну вот, я ж говорила. Как у нас. У нас каждый день грозу обещают, уже неделю как. И погромыхивает, но всё мимо. да и ну её, после грозы погода часто меняется на 180° .

Babuly, olgasmi и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 4015Поблагодарили: 12081 раз Отрадноe

ВячеславKZ, все правильно. Пусть до завтра побродит.

К вечеру напишу, как грамотно отжать мезгу. Это, то, что всплывет на поверхность.

Все жидкости будем измерять в литрах.

После отжима мезги и отбора косточек нужно будет измерить объем получившегося сусла, хотя бы литровой кружкой. Вычесть из него объем добавленной воды и мы узнаем сколько было сока.

ВячеславKZ, кислое вино это плохо. Добавляя в сок воду мы регулируем кислотность, т.е. вкус вина.

На яблоки я лью 200 мл воды на литр сока.

На ежевику 1,2 л на килограмм ягоды.

Вишню крайний раз делал лет 12 назад. Буду искать свои тетрадки. Там проверенные рецептуры.

Отредактировал(а) mr Brown 27-07-2016 в 11:39
Ийкин, ВячеславKZ и ещё 3 поблагодарили за этот комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на форуме.
Зарегистрироваться
Войти