Отдохнем от посылок - 24
Nata_li, Где бы взять место для неё.
Babuly писал(а):
Микроволновку пришлось даже подвесить.
И у нас висит
Babuly, у меня вообще на кухне никакой эстетики - все натолкано друг на друге, как селедки в бочке: 2 мульти, сушилка для посуды тут же на столешнице, подставка для приборов столовых, чайник, кофеварка, а на подвешенной микроволновке - крышка для разогрева, и ручка-мотор от блендера
Всем привет!
Nata_li, Наташ, спасибо за развернутый обзор
Рада, что ты осталась довольна и не жалеешь о приобретении
У меня, как я уже писала, мультиварка - скороварка дома и две скороварка на дачах
У мульти крышка съемная, силиконовая прокладка тоже съемная. То есть крышку, когда снимешь, надо куда-то положить. У скороварок крышка открывается и остаётся на кронштейне. Не надо ей искать место. Для мытья откручивается один винт крепления крышки. Ничего сложного. Прокладка такая же, как и у мульти. Они, вроде, даже взаимозаменяемые
Аксессуары из комплектов тоже не в ходу- использую пластиковые, "залитые" силиконом.
Приспособление для пароварки в мульте точно есть, в скороварках- не помню. Не использую. Йогурты не едим и не делаем.
******продолжение следует
Вообще, мультиварку и скороварки я использую весьма ограниченно- выпечку не делаю (для этого дома есть хорошая духовка), жарю на сковороде, омлет (себе) делаю в микроволновке, прям в той тарелке, из которой потом его и ем. И без масла.
Обычно варю овощи на салат- винегрет, рис, гречку на гарнир, курицу и мясо для супа (бульон действительно получается замечательный ). Вынимаю мясо, процеживаю бульон и довариваю суп в кастрюле. Поджарку делаю на сковородке.
Пробовала делать плов по рецепту - муж не оценил, сказал, что это вкусная, но рисовая каша .
Ещё очень вкусными получаются свиные ноги- как на холодец ??.
Думаю, они и в кастрюле не хуже получатся, но так за ними следить не надо, не убегают и не выкипают.
Вообще, вижу, прям пытаюсь присвоить себе чужие лавры, а ведь я писала, что у меня в основном готовит муж. Мультиваркой он не пользуется, но вот для овощного рагу он закладку в чашу делает.
Кстати, мощность у меня нигде вроде в программах не меняется, а вот время можно изменить. Правда, не всегда в тех пределах, что хочется .
В мультиварке каждая программа отдельной кнопкой и если выберешь и так и оставишь- через некоторое время сама запускается. На скороварках программы написаны, но надо тоже долго жать кнопку, пока не выберешь нужную, а потом ещё и подтверждать выбор кнопкой "пуск". Для меня вообще не принципиально. Давление спускаю всегда почти сразу- иначе переварится . Ничего никуда вроде особенно не разбрызгивается. Чаши взаимозаменяемые (случайно повезло), без ручек. Для удобства внимания есть специальное приспособление. Имеет смысл его приобретать, только если носить чашу далеко. Изначально ни на одном шнуре не было кнопки выключения, поэтому мультиварку приходилось выдергивать из розетки или вынимать из неё самой провод. Муж обещал сделать выключатель. Не дождалась (забыл, не нашёл из чего- не важно) - купила шнур с выключателем
Обе скороварки ждут- может, ещё и сделает.
Основной косяк моих мульти-скоро отсутствие возможности отключения принудительного подогрева.
******продолжение следует ?
? на счёт места. На ближней даче на летней кухне, немного пониже раковины есть тумбочка. На ней и стоит скороварка. На дальней даче пока стоит на табуретки, но место под тумбочку для неё уже подобрано
Дома тоже паталогически не хватает места, поэтому сейчас мультиварка стоит в коридоре на старом кухонном столе. В перспективе, наверное, переедет на кухонную лоджию- там и пар спускать удобно
Кстати, дома у меня блендер беспроводной, стоит на своей подставке-зарядке. На ближней даче, я вроде писала и фото выкладывала- сделала специальный "карман" для ручки с мотором на дверце кухонного стола, а насадки и чашу храню в столе на полке. Но недавно задумалась, что на дальнюю дачу неплохо бы крепление на стену для блендера. Вот где бы их найти в свободной продаже? Может, мне от какой другой марки- модели подойдёт? Мне нужен чёрный .
Кстати, стараюсь по возможности задействовать стены- рейлинги- наше всё!
Сушка для посуды - над раковиной! Даже не представляю, где бы ещё её удобно было бы расположить... Сушка для столовых приборов - (у меня их 3) - на столе. Это не очень удобно, но пока так
SOLVENT, Аня, все мы разные и у каждого свое мнение и свои требования к технике. Себя считаю непривиредливым юзером. Для меня главное все-таки - мощность и функционал и, конечно, экономия времени. Вилку из розетки вынимаю всегда - привыкла еще с прежней мульти, у нее так в инструкции было прописано. А уход за нею я работой не считаю. И места у меня - достаточно. "Кухня" небольшая трехсекционная всего (это вместе с мойкой), так что все под рукой. Для блендера и его контейнеров пришлось освободить нижнюю полку в одной из тумбочек - лишнюю посуду сложила в коробку и просто спустила в подполье (у нас, в частных домах, это замечательное место для хранения не только заготовок, лаз из дома же - очень удобно). И ни разу не пожалела о покупке блендера и занимаемом им месте - оправдал себя на 200%, и как я без него раньше жила. Правильно пишут во всех почти обзорах техники - все зависит от "пряморукости" владельца. Я читала перед его покупкой, что есть нюансы с мытьем и что крышки контейнеров-измельчителей только протирать,- а я аккуратно мою проточной водой, уже наловчилась и мытье занимает минимум времени, сполоснула, и опять сложила на место. Насадка-терка шинкует морковку как корейскую, теперь частенько делаю ее
Всем привет!
Всем доброго утра!!!
SOLVENT,Обычно варю овощи на салат- винегрет, рис, гречку на гарнир, курицу и мясо для супа (бульон действительно получается замечательный ). Вынимаю мясо, процеживаю бульон и довариваю суп в кастрюле. Поджарку делаю на сковородке.
Вот это все я готовлю в посуде Amway. А овощи на винегрет не варю, а сразу порезаные тушу в сотейник и ничего не вываривается. Все витамины остаются в овощах!
Nata_li,
SOLVENT, по поводу плова ...когечно настоящий плов только в казане на костре. Чтобы не получилась каша рисовая нужно уменьшить количество воды. У меня давление само сбрасывается . Может у вас нет отвода пара? Иль конденсата? В этом тоже может быть причина. Как говорится, почитай инструкции, ( повареную книгу) и сделай по своему усмотрению.
Всем привет!
Nata_li, Наташ, смотри, как ты своим обзором тему то нашу взбодрила!
Всем есть, что сказать .
Babuly, Ирина, вот видишь, ты и без мультиварки обходишься. На самом деле мне тоже посуда Amway понравилась- у двоюродной сестры мужа практически всё, что только можно этой фирмы . Но для меня она показалась ооочень тяжёлой! Да и вся необходимая посуда у меня уже есть . У мультиварки в данном случае только одно преимущество - поставил и ушёл! Ничего никуда не сбежит , не выкипит и если даже забудешь- отработает свою программу и остановится. Конечно, у Натальи если большое преимущество (отключение подогрева), но раньше его делали только на дорогих моделях (хотя, возможно, и сейчас так). Я решила, что обойдусь. Ну, в худшем случае, будет каша - это если забыть и совсем надолго оставить "подогреваться" после завершения программы.
BYLOON, Жень, я не умею отступать от инструкции . Думаю, что получается как раз то, что предполагается . Воды, вроде, достаточно, давление (лишнее) в процессе готовки само сбрасывается, пар...всё, вроде, как положено... Надо не лениться и предварительно обжаривать- то да, ленюсь.
И да, если вдруг кто ещё не пробовал бурый рис- знайте, он отличается не только цветом!
SOLVENT, Да, она тяжелая и это большой минус. Но посуда куплена и ее надо пользовать! Второй минус, что нельзя мыть в посудомоечной машине. Ну и третий - таймер. Приходится ставить отдельно и приходить выключать, из дома уже не уйдёшь! Если бы плита была индукционная, можно было бы поставить на автоотключение вместе с таймером. Но у меня зазовая и нет такой опции.
SOLVENT писал(а):
Nata_li, Наташ, смотри, как ты своим обзором тему то нашу взбодрила!
Всем есть, что сказать .
Да это и не обзор вовсе, а первые (дада, первые,ибо только полгода пользуюсь) впечатления. А по поводу подогрева я не парюсь, я в ней готовлю, когда я дома. Так что максимум через полчаса выключаю
Всем привет!
Девочки и мальчики! Может кто помнит? В голодные девяностые был такой рецепт, типа котлет. Фарш закладывали между кафельными коржами, разрезали и жарили....... Может кто знает подробности?
Котлетка с меня!
OrSanya, пыль пылесосом не сосут....это я вспоминаю , как на кассе, оплачивая картой, кассир раньше говорил :« ПИН-код, пожалуйста!». А теперь чаще говорят :«Вводите!!!»...А если и девушка привлекательная, то так и хочется ответить