Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Простенько и вкусно!


Вторая покупка бытовой техники - и никаких претензий! Только положительные эмоции! На этот раз йогуртница. Вещичка в хозяйстве нужная, особенно для тех, кто придерживается правильного питания.

Начну с доставки. Продавец не тянул и посылку отправил практически сразу после моего заказа. Трек отслеживался, и через 8 дней я уже получила мою посылку!!! Это было неожиданно и очень приятно. Упакована была в пакет, а внутри, сама коробка обложена пенопластом, который просто примотали скотчем.

Никаких повреждений, все в целости и сохранности. ПримитИв на лицо: одна кнопка (которая зажигается, когда включаешь в сеть). Зато приложен переходник.

Все комплектующие на месте. Чашка из нержавейки, все остальное пластик. Инструкция только на китайском языке и никаких вложений с переводом, что очень странно. Таймера нет, автоматического отключения тоже: сам включил - сам и выключи, когда сочтешь нужным.

Имея опыт приготовления йогурта в йогуртнице, могу сказать: чем проще - тем лучше. Легкая, компактная, миленькая вещичка, которую даже не хочется убирать в шкаф.

Дальше только тем, кто заинтересовался.

Подогрела молоко, добавила закваску (я использую эвиталию), влила в емкость и поставила свой таймер на 3 часа. Все, готово! Пейте на здоровье! Хоть так, хоть с любыми добавками!

Если готовый продукт вылить в кастрюлю, чуть нагреть погорячее и откинуть на марлю - это уже творог "пальчики оближешь"!

Сыворотку не выливаю, а оставляю в банке на столе на два дня, чтоб подкисла. В литр кипящего молока выливаю сыворотку, размешиваю, снимаю с огня и хлопья откидываю на марлю. Затем эту массу в глубокую чашку, обильно солю и снова в марлю и под гнет. Через 4 часа готов адыгейский сыр!

Приятного аппетита!

Размещено Babuly 28 марта 2015 в 16:33
Куплено в магазине AliExpress за 22.57 USD
Рейтинг:
190

  • oksijen3 | 28 марта 2015 в 16:49
    отдельное спасибо за адыгейский сыр)))
  • Лена Чикорин | 28 марта 2015 в 16:49
    Круто!
  • Алиция _К | 28 марта 2015 в 17:05
    Очень приятно, что вы ещё и рецептиками поделились. Большое спасибо!
  • Валерьянка | 28 марта 2015 в 17:09
    спасибо за обзор, думаю, что тоже такой обзаведусь ))
  • Дельфинка | 28 марта 2015 в 17:23
    Спасибо за рецепты и обзор!
  • Lifeisgood | 28 марта 2015 в 17:35
    Замечательный обзор: коротко и по существу! Очень приятный бонус в виде рецептов! Спасибо!
  • La Rissa | 28 марта 2015 в 17:50
    какой душевный обзорчик) Нам-нямно и читать, и представлять. Спасибо!
  • nata67 | 28 марта 2015 в 18:19
    здорово!!!!!!!! спасибо за обзор
  • Ятута | 28 марта 2015 в 18:25
    Спасибо за обзор! Хорошая штука!
  • -Ника- | 28 марта 2015 в 18:42
    Большое спасибо за обзор!
  • mmm | 28 марта 2015 в 19:37
    а где покупаете закваску?
  • Изюмка | 28 марта 2015 в 19:38
    Поздравляю с удачным приобретением! Отдельное спасибо за рецепты!
  • Zoya1411Zolotareva | 28 марта 2015 в 19:39
    С удачной покупкой вас!!! Скажите пожалуйста, где вы покупаете закваску и в каком виде она продаётся и сколько стоит?
  • Хочуха | 28 марта 2015 в 19:42
    И я присоединяюсь к благодарностям! Спасибо за информативный обзор!
  • byi | 28 марта 2015 в 21:18
    то же, благодарю за всё: за ознакомление, рецепты. Но так же не знаю, что за закваска и где брать подобное.
  • Babuly | 28 марта 2015 в 22:36
    mmm,
    Закваску покупаю в аптеке. Есть и другие, но эта самая удачная.
  • Babuly | 28 марта 2015 в 22:41
    Zoya1411Zolotareva,
    Закваска продается в аптеке, в сухом виде, в пузыречках. У нас можно купить поштучно и цена одного пузыречка 65 рублей. В инструкции очень хорошо все описано. Делю ее пополам и готовлю закваску. Только по времени она готовится дольше, примерно 10 часов. Переливаю с банку и храню в холодильнике. 75 гр. закваски уходит на 1 литр молока.
  • Babuly | 28 марта 2015 в 22:43
    byi,
    Спросите в аптеке, я покупаю именно там.
  • mmm | 28 марта 2015 в 23:22
    Babuly, спасибо))
  • Leontyvna | 29 марта 2015 в 06:56
    Отличный обзор. Спасибо. Заинтересовали.
  • Babuly | 29 марта 2015 в 08:47
    Leontyvna,
    Спасибо! Я сама однажды тоже заинтересовалась, когда прочитала инструкцию к закваске ЭВИТАЛИЯ.
  • Ольга-Анна | 29 марта 2015 в 11:39
    Огромное спасибо за рецепты, переписала в блокнот, воспользуюсь.:))))))))))))
  • Babuly | 29 марта 2015 в 12:11
    Ольга-Анна,
    На здоровье! Я использую молоко разливное, из бочки. Два раза в неделю у нас приезжает бочка из совхоза Жилевский и продают молоко по 38 рублей. Поэтому продукт получается не только полезный, но и экономный. Практика показывает, что даже на фермерском рынке можно купить молочные мродукты, которые к молоку не имеют отношения.
  • mega | 29 марта 2015 в 14:23
    Отличный обзор! Какой жирности молоко надо брать? Мощность приобретенной йогуртницы подскажите, пожалуйста. Спасибо.
  • Babuly | 29 марта 2015 в 17:22
    mega,
    Номинальная мощность: 15 Вт
    Молоко можно использовать любое и с любой жирностью: соевое, коровье, козье - по вашему вкусу. Я беру молоко разливное коровье с жирностью 3,5% и несколько часов оно у меня отстаивается. Сливки аккуратно собираю для кофе.( их получается 250гр. с трех дитров )
  • евгения1 | 29 марта 2015 в 18:44
    Babuly, интересно сколько получается творога с 3 -х литров молока?Очень любим творог
  • Babuly | 29 марта 2015 в 19:55
    евгения1,
    Из трех литров никогда не делала, а из литра получается 170 гр. или чуть больше. Все зависит от того, какой творог вы хотите: посуше или пожиже.
  • евгения1 | 30 марта 2015 в 07:15
    Babuly, спасибо
  • Ylala___34 | 30 марта 2015 в 11:37
    Спасибо большое !Ваш обзор мне очень помог)))
  • Babuly | 30 марта 2015 в 16:27
    Ylala___34,
    На здоровье!
  • Emeraldic | 02 апреля 2015 в 14:36
    Обзор супер:) А подскажите, по первому рецепту это питьевой йогурт получается? А как сделать обычный, который едят?
  • Показать предыдущие 31 комментарий...
  • Babuly | 02 апреля 2015 в 17:17
    Emeraldic,
    Йогурт, который получается при сквашивании молока эвиталией и есть питьевай, его можно уже пить. Но я его оставляю, как закваску для следующих порций. Держу в холодильнике и добавляю на 1л. молока примерно 170г. закваски. Хватает на 6 раз, потом делаю новую. Перед употреблением добавляю сахар и взбиваю микстером. Если хотите сделать консистенцию погуще, добавьте 200-250 г. закваски на 1л. молока. Дальше уже сами посмотрите, как вам больше нравится. В магазинные добавляют загустители, но я от них отказалась. Я люблю пожиже. Внучке взбиваю в блендере с бананом. Это фантастика!
  • AlenaVecher | 02 апреля 2015 в 21:52
    Ой, спасибо ! мечталось давно! Скорее б уже!
  • Emeraldic | 03 апреля 2015 в 11:55
    Babuly, большое спасибо за рецепт:)

Добавить комментарий