Вторая покупка бытовой техники - и никаких претензий! Только положительные эмоции! На этот раз йогуртница. Вещичка в хозяйстве нужная, особенно для тех, кто придерживается правильного питания.
Начну с доставки. Продавец не тянул и посылку отправил практически сразу после моего заказа. Трек отслеживался, и через 8 дней я уже получила мою посылку!!! Это было неожиданно и очень приятно. Упакована была в пакет, а внутри, сама коробка обложена пенопластом, который просто примотали скотчем.
Никаких повреждений, все в целости и сохранности. ПримитИв на лицо: одна кнопка (которая зажигается, когда включаешь в сеть). Зато приложен переходник.
Все комплектующие на месте. Чашка из нержавейки, все остальное пластик. Инструкция только на китайском языке и никаких вложений с переводом, что очень странно. Таймера нет, автоматического отключения тоже: сам включил - сам и выключи, когда сочтешь нужным.
Имея опыт приготовления йогурта в йогуртнице, могу сказать: чем проще - тем лучше. Легкая, компактная, миленькая вещичка, которую даже не хочется убирать в шкаф.
Дальше только тем, кто заинтересовался.
Подогрела молоко, добавила закваску (я использую эвиталию), влила в емкость и поставила свой таймер на 3 часа. Все, готово! Пейте на здоровье! Хоть так, хоть с любыми добавками!
Если готовый продукт вылить в кастрюлю, чуть нагреть погорячее и откинуть на марлю - это уже творог "пальчики оближешь"!
Сыворотку не выливаю, а оставляю в банке на столе на два дня, чтоб подкисла. В литр кипящего молока выливаю сыворотку, размешиваю, снимаю с огня и хлопья откидываю на марлю. Затем эту массу в глубокую чашку, обильно солю и снова в марлю и под гнет. Через 4 часа готов адыгейский сыр!
Приятного аппетита!
Закваску покупаю в аптеке. Есть и другие, но эта самая удачная.
Закваска продается в аптеке, в сухом виде, в пузыречках. У нас можно купить поштучно и цена одного пузыречка 65 рублей. В инструкции очень хорошо все описано. Делю ее пополам и готовлю закваску. Только по времени она готовится дольше, примерно 10 часов. Переливаю с банку и храню в холодильнике. 75 гр. закваски уходит на 1 литр молока.
Спросите в аптеке, я покупаю именно там.
Спасибо! Я сама однажды тоже заинтересовалась, когда прочитала инструкцию к закваске ЭВИТАЛИЯ.
На здоровье! Я использую молоко разливное, из бочки. Два раза в неделю у нас приезжает бочка из совхоза Жилевский и продают молоко по 38 рублей. Поэтому продукт получается не только полезный, но и экономный. Практика показывает, что даже на фермерском рынке можно купить молочные мродукты, которые к молоку не имеют отношения.
Номинальная мощность: 15 Вт
Молоко можно использовать любое и с любой жирностью: соевое, коровье, козье - по вашему вкусу. Я беру молоко разливное коровье с жирностью 3,5% и несколько часов оно у меня отстаивается. Сливки аккуратно собираю для кофе.( их получается 250гр. с трех дитров )
Из трех литров никогда не делала, а из литра получается 170 гр. или чуть больше. Все зависит от того, какой творог вы хотите: посуше или пожиже.
На здоровье!
Йогурт, который получается при сквашивании молока эвиталией и есть питьевай, его можно уже пить. Но я его оставляю, как закваску для следующих порций. Держу в холодильнике и добавляю на 1л. молока примерно 170г. закваски. Хватает на 6 раз, потом делаю новую. Перед употреблением добавляю сахар и взбиваю микстером. Если хотите сделать консистенцию погуще, добавьте 200-250 г. закваски на 1л. молока. Дальше уже сами посмотрите, как вам больше нравится. В магазинные добавляют загустители, но я от них отказалась. Я люблю пожиже. Внучке взбиваю в блендере с бананом. Это фантастика!